Поступление на биофак МГУ по олимпиаде

qweq12

остальные уже забиты заявлениями от призеров областных олимпиад.
вот такое сказали знакомой на дне открытых дверей. при этом на платных подготовительных курсах (800$ за год) там обучается больше сотни точно народу.

vlad_947

Дожили. Не все олимпиады одинаковые. Есть откровенно тупые регионы, а есть такие, где на Всероссийскую попасть сложнее, чем эту Всероссийскую выиграть

qweq12

так они еще орали, что типа вот приезжают люди на основной экзамен, а тут по весенним олимпиадам уже забрали часть мест, а получилась то вобще херня.

nikitushkin

я знаю, что на филфаке преподы тоже возмущались такой ситуацией

karim

у меня на курсе вроде 240 человек было
или это так много платных мест?

lordcliff

не верю. Мне кажется это дезинформация, чтоб больше народу шло на контракт

anestez

Вообще-то, в правилах приема в МГУ сказано:
13. Без вступительных испытаний в МГУ имени М.В.Ломоносова для обучения по направлениям подготовки (специальностям соответствующим профилю олимпиады принимаются:
победители и призеры третьего этапа Всероссийской олимпиады школьников 2004 г. субъектов Федерации (кроме олимпиад третьего этапа г. Москвы и г. Санкт-Петербурга) на места, выделенные Центральной приемной комиссией в рамках контрольных цифр приема для соответствующих регионов.
В случае, если количество победителей и призеров превышает количество выделенных бюджетных мест, Центральная приемная комиссия устанавливает конкретные условия зачисления для данной категории абитуриентов.

Поэтому если 140 призеров областных олимпиад подали заявления, то это еще не означает, что их всех возьмут.

vlad_947

Я выделенную фразу не понимаю. Это значит, что они могут принять или не принять по желанимю приемной комиссии? Если так, то все здорово, если какая-то заморочка от министерства с количеством победителей на регион - то плохо.

anestez

Эта фраза означает следующее: исходя из статистики приема студентов из регионов (контрольные цифры Центральная приемная комиссия МГУ устанавливает количество мест, которые резервируются призерам олимпиад из данного региона. Например, если в городе Урюпинске есть хорошая биологическая школа, то на биофаке будет учиться много студентов из Урюпинска, поэтому из Волгоградской области можно принять много призеров областных олимпиад, ибо предполагается, что их уровень будет достаточно высок. А из региона ничем не примечательного, можно принять одного победителя, да и то - спорный вопрос.
Если количество поданных заявлений будет больше количества зарезервированных мест, то приемная комиссия проводит среди них конкурс.
Плохо то, что на сей момент не оглашены ни квоты, ни правила этого конкурса. И не факт, что они вообще будут оглашены.

videobor

Еще какая правда. Их зам. дек. К.Н. уговаривает другие факультеты взять часть удара на себя (почвоведов в частности)...Но они не поддаються пока.

filippov2005

У меня сестра на филфак хочет поступать. Она призер областной олимпиады (Нижегородская обл.) по филологии. Это что - ее могут без экзаменов взять? Для этого надо подавать заявление уже сейчас?
Как так получилось, что на биофак уже в апреле 140 заявлений подано? Разве заявления не в июне подают?

anestez

Что, неужели об этом еще кто-то не знает?
Тогда смотреть здесь и здесь.

koliacloud

нет, заявления по-моему должны были быть поданы до 5 апреля или что-то вроде этого
лучше поищи точную дату

anestez

До 10 апреля. Так утверждает ЦПК. Но, возможно, есть еще и самодеятельность факультетов. В любом случае, надо разговаривать и с приемной комиссией факультета, и с ЦПК (телефон указан во второй из приведенных мною ссылок).

a10074

Неужели прямо таки областных? Может хотя бы зональных? Ведь областей в России НЕВЕРОЯТНО много ! Тут нет никакой путаницы? Даже если подадут заявления лишь победители , а не все призеры областных олимпиад, то получится ошеломляющее количество.
Точно в этом утверждении ничего не напутано?

admin646

зоналных. По крайней нере на ФФ.

tramal

зональных, но число их попедителей превышает число студентов на любом факультете

tania_12

помнится было ещё такое ограничение, что по олимпимпиадам могут набрать не более 10% от всего набора
это не по МГУ, это вообще

qweq12

декан им сказал все вполне конкретно. Но на химфаке мне сегодня зам по учебе сказал что всякие олимпиадники и т.д. займут не больше половины мест. Может на биофаке тоже как нибудь разрулят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: