Можете ли вы уверенно сказать, что не станете жертвой террористов?

Kolian25

Страна чудес: Избитые выражения

Можете ли вы уверенно сказать, что никогда не станете жертвой террористов? Можете ли вы уверенно сказать, что ваши родственники никогда не окажутся в школе, захваченной бандитами, или в городе, который пытались захватить экстремисты? Попробуйте просто поставить себя на место людей, чьи дети 1 сентября прошлого года просто пошли в бесланскую школу.
Общественная организация “Голос Беслана” опубликовала обращение к мировым лидерам, зарубежным и российским средствам массовой информации с мольбой о помощи в расследовании теракта. Они просят журналистов предоставить информацию и видеоматериалы и предоставить эти съемки для предъявления на судебном процессе против Нурпаши Кулаева. Они обращаются к президенту и конгрессу США, потому что им стало известно, что США располагают спутниковыми съемками бесланской школы, сделанными 1, 2 и 3 сентября. Они хотят знать правду — избитое, банальное, пафосное выражение, не правда ли? Видимо, их можно обвинить в том, что они же это выражение и избили. И что они обращаются к клятой Америке, и что это истерика. А ну-ка обвините и подумайте о своих детях.
Комиссия Торшина сделает свои выводы о причинах и виновниках бесланской трагедии в декабре (и уже с десяток раз откладывала срок обнародования доклада расследование Генпрокуратуры продлено до 1 марта, и тоже уже не впервой. Есть объявленные итоги работы комиссии Кесаева: в докладе североосетинского парламента прямо говорится, что власти лгали, и эта ложь привела к гибели около 20 заложников-мужчин. Это прямое обвинение вооруженных сил, милиции и служб безопасности, которые участвовали в событиях. А еще в докладе установлен факт применения гранатометов, огнеметов и танкового огня при штурме школы. И об этом не одна бабка на лавке сказала-мазала, а ответственно заявили депутаты местного парламента.
И что? Посыпал ли прокурор Шепель свою голову пеплом, потребовал ли отставки со своего теплого, ныне уже московского эфэсбэшного поста Валерий Андреев, глава бесланского штаба? Сгорели ли со стыда сенатор Дзасохов или президент Зязиков? Где вы, мундиры голубые? Про преданный народ как-то и спрашивать глуповато. И про комиссию Кесаева, и уж тем более про обращение “Голоса Беслана” к мировым лидерам знает только тот, кто хочет знать.
А тем временем зарубежные СМИ и правозащитники — вот ведь, опять зарубежные, к чему бы это? — получили 15 фотографий арестованных в Нальчике людей со следами пыток и избиений. Лондонский адвокат уже напомнил, что Россия ратифицировала конвенцию о запрете пыток. Тут уж только ленивый не напомнит о хваленых американцах и тюрьме “Абу-Грейб”. Но у американцев есть свой президент, и своя власть, и свои журналисты, и свой суд — не смолчал никто. Молчат наши, причем по поводу нашей страны. А репортажами из иракских тюрем можно насладиться по любому каналу российского телевидения.
В Нальчике сейчас зачищают адвокатов. Отстранены — причем милицией — уже трое адвокатов, которые посмели подать жалобу на незаконные методы ведения следствия. Вы уверены, что никогда и ни по какому поводу не попадете под следствие? Вы уверены, что вам никогда не пригодится адвокат?
Ольга Романова
06.12.2005, №229 (1510 Ведомости
Автор — обозреватель телеканала Ren TV

stm6662307

голос беслана это бывший голос 11 сентября, интересно на список организаторов взглянуть
от кстати полный тенскт заявляния

Президенту США
Конгрессу Соединенных штатов Америки
Президентам стран членов европейского союза
Европейскому парламенту
Редакциям всех мировых телевизионных компаний, информационных агентств, газетным и журнальным изданиям, освещавшим теракт, совершенный в городе Беслане
Всем российским журналистам, работавшим в г. Беслане 1-3 сентября 2004-го года


Всем, кто сочувствует жертвам бесланского теракта!

Мы, бывшие заложники, пострадавшие в бесланской школе № 1, родители убитых и покалеченных детей, обращаемся к каждому из Вас. Мы – граждане страны, которая не защитила нас в сентябре прошлого года. Мы – граждане страны, которая не может обеспечить наше право знать, при каких обстоятельствах в заложниках оказались 1128 человек и по чьей вине погиб 331 человек.
После теракта прошел год и три месяца. Мы благодарим Всех, кто оказал нам помощь, проявил милосердие. Но если бы мы понимали, какой ужасный путь предстоит нам после того, как маленький Беслан за неделю похоронил более трехсот человек, мы бы попросили Вас не перечислять нам деньги, не присылать нам лекарства и другую гуманитарную помощь. Мы бы не стали просить ни о чем, кроме помощи в расследовании теракта.
Это расследование стало смыслом нашей жизни после Беслана. После Беслана мы узнали, что это такое - быть жертвой теракта в России. Мы узнали, как мучаются в поисках правды пострадавшие от взрывов домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, с каким нечеловеческим отношением правоохранительных органов и исполнительной власти столкнулись выжившие заложники и родственники погибших в «Норд-осте», родственники погибших пассажиров двух взорванных в августе 2004-го года авиалайнеров, как именно расследуется нападение на Назрань, совершенное за два месяца до Беслана.
С ужасом мы должны признать: сегодня терракты стали самым действенным политическим механизмом в России, с помощью терактов наша власть решает свои политические и коммерческие проблемы. Мы с полным правом обвиняем сегодняшний российский режим в пособничестве российскому и мировому терроризму.
Ни один теракт, совершенный в путинской России, не расследован. Десятки тяжких преступлений против мирных граждан нашей страны остались безнаказанными и анонимными.
Мы ничего не знаем о том, кто является истинным заказчиком бесланского преступления? Каким именно образом стало возможна организация и осуществление этого масштабного преступления? Почему оно не было предотвращено? Кто в этом виноват?
Все эти вопросы мы задаем больше года. В ответ слышим ложь.
Мы вынуждены жить в стране, где прокуратура открыто лжет и совершает должностные преступления, где чиновники лжесвидетельствуют на суде, а сам президент в дни траура публично обманывает матерей и отцов погибших и покалеченных детей. Ложь про 354 заложника – это выбор нашего президента. Ему легче показать свою неосведомленность, чем наказать друзей-силовиков за тотальную некомпетентность и корумпированность.
Мы вынуждены были сами искать доказательства того, что по бесланской школе стреляли танками и огнеметами, мы вынуждены доказывать, что по школе стреляли, когда там были живые заложники. Мы вынуждены доказывать, что террористов было больше и многие из них сейчас на свободе. Мы вынуждены доказывать, что штурм начали наши военные в тот самый момент, когда приехать в Беслан согласился Аслан Масхадов. А наши политики отказались вести переговоры, чтобы спасти хотя бы детей. Они не согласились использовать возможности Масхадова для спасения заложников. Принципы российской власти опять оказались важнее человеческой жизни.
Мы виноваты в том, что выбрали президента, который решает свои проблемы с помощью танков, огнеметов и газа, из-за которого бывшие заложницы «Норд-оста» рожают неполноценных детей.
Но не мы виноваты в том, что мировая политическая элита поддерживает нашего президента, который стал гарантом для преступников.
Да, у западного мира появилась новая угроза – терроризм. Мы не оправдываем и требуем суда над главным российским террористом Шамилем Басаевым, которого «ловят» десять лет. Но мы хотели бы получить консультацию иностранных спецслужб: все ли сделали российские силовики, чтобы уничтожить Басаева? Хотят ли они этого? Поставлена ли перед ними такая задача? Сколько времени потребовалось бы, скажем, офицерам МОСАД для уничтожения Басаева? И как может г-н Патрушев сидеть в своем кресле ровно столько, сколько Басаев безнаказанно взрывает Россию?
Да, миру грозит терроризм. Но почему Америка судит Саддама Хусейна, а Россия убивает Масхадова? Почему в Испании солгавший президент совершает политическое самоубийство, а в России идет на третий срок? Почему у нас тысячи заложников убивают вместе с горсткой террористов, а г-н Берлускони выкупает оппозиционную журналистку? И президент Франции делает все, чтобы освободить французских заложников?
Да, терроризм – мировая проблема. Но если мир пойдет по пути беспредельной жестокости, разве не будет это победой терроризма? Мы станем как они. Мы станем террористами.
Владимир Путин считает, что это – правильный путь. Терактов в России становится больше. Теракты, в которых российские граждане убивают других российских граждан. Ни один из этих терактов не расследован.
Мы хотим сделать все, чтобы изменить эту тенденцию. Мы хотим добиться юридической оценки действий всех участников бесланских событий. Мы просим Вас о помощи.
Мы обращаемся ко всем, кто обладает информацией о бесланском теракте. Мы обращаемся к телевизионным компаниям, которые являются собственниками видеоматериалов и к журналистам, которые стали непосредственными очевидцами первых взрывов, прозвучавших в 13.03 и в 13.05 3-го сентября и спровоцировавших силовую операцию по уничтожению террористов.
Мы просим предоставить нам эту информацию или явиться в суд для дачи показаний, как свидетели со стороны потерпевших.
Мы особо обращаемся к президенту Соединенных штатов Америки и конгрессу США. Нам известно, что Ваша страна располагает съемками бесланской школы, сделанными со спутников 1, 2 и 3-го сентября 2004-го года. Мы просим рассекретить и предоставить эти съемки жителям Беслана для предъявления в судебном процессе по обвиненному в терроризме Нурпаши Кулаеву.
Мы также обращаемся к Евросоюзу и Европарламенту, члены которого публично высказывали намерение провести международное расследование бесланского теракта. Мы не можем требовать, но мы просим поддержать наши усилия расследовать страшное преступление, унесшее жизни наших близких.


Общественная организация «Голос Беслана».
30 ноября 2005 г.

Ater

Можете ли Вы быть уверены, что не попадете под машину?

Dr_Jones

он разве официально не подох ?

kliM

ага, или не умрете от птичьего гриппа
человек - внезапно смертен, есть у нас такая фича

sonic112

у меня друг 2 раза был жертвой терористов. первый - разнесли его дом на Кашире. они всей семьей были на даче - и приехали на развалины. второй - когда рвануло на тверской... он был там, но ни пореза-ничего.. береженного бог бережет... а если уж пора пришла - так и в ванне утонуть можно!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: