«Правда»: Милиционер избил коммуниста

stat6514977

Майор УВД Северо-Западного административного округа г. Москвы избил кандидата в депутаты муниципального собрания "Строгино" от КПРФ Анну Новолодскую

Жестокий удар в глаз нанес майор УВД Северо-Западного административного округа столицы Анатолий Фирсов кандидату в депутаты муниципального собрания "Строгино" от КПРФ Анне Новолодской. А также — в грудь, в живот. Завалил на сиденье "Газели" и продолжил избиение. Просто так, без повода...
А началось с того, что 14 февраля с утра во двор ул. Маршала Жукова, 19 внезапно вторглись 100 милиционеров на 10 авто, спецэвакуатор, МЧС и префект Козлов. Надо было срочно огородить двор под благое вроде бы дело — строительство детского садика.
Правда, рядом — 7 детских садиков, и 3 из них готовят под снос, но это уже другое дело. Эти места, оказывается, проданы под торгово-развлекательные центры. Но есть постановление правительства Москвы № 104, по которому нужно строить детские садики в тех местах, где они уже стояли, а постановления о строительстве детского садика именно во дворе дома по ул. Маршала Жукова, 19 и в помине нет, как нет и проектно-сметной документации на строительство. Тем не менее префект Козлов прибыл с дружиной, чтобы организовать "силовое" обеспечение строительства детского садика там, где его никогда не было, чтобы землю, где эти садики есть, продать.
Жители, человек 60, кричали, протестовали, ложились под "Камаз", их волочили по земле. А вся милицейская "рать", в полном составе стянутая со всего округа, стояла до ночи и осталась даже на ночь, поставив палатку.
Аню, активистку Совета инициативных групп против "точечной" застройки, взяли, когда она стояла в стороне. Она хорошо известна милиции СЗАО, поскольку не раз освещала подобные происшествия в прессе. Майор Фирсов бил ее уже в машине, отобрав при этом, смяв и выкинув удостоверение кандидата в депутаты: "Я эту бумажку не видел!" Этот факт подтвержден двумя свидетелями: Т. Евсюковой и С. Илюхиной, а также медицинским освидетельствованием. Служебное расследование и публикацию своего славного имени на весь СЗАО майор Фирсов себе обеспечил.
В нарушение закона Аню, кандидата в депутаты, задержали на 8 часов без санкции прокурора. Возили в суд и очень хотели посадить суток на 15.
Вот так нынешняя власть всё чаще начинает показывать свое истинное лицо — хищное, агрессивное, беззастенчивое.
…Вечером в свете милицейских фар снова собрались жители. Говорили об одном: надо учиться серьзёзной борьбе, а за "медведей" не голосовать.
http://kprf.ru/party_live/55033.html

raushan27

ИМХО впервую очередь возмутительно, что женщину избил.

sergei1207

женщин бить- западло конечно.
но комми если продолжат митинги в том же духе- покажут что они ни на что неспособны.

kliM

> но комми если продолжат митинги в том же духе- покажут что они ни на что неспособны
пока народ стоит в стороночке и ждёт, когда же "комми" (или кто ещё - Путин, Лужков, депутаты) решат все их проблемы, они действительно будут ни на что не способны.

sergei1207

народ стоит в стороночке и ждёт, когда же "комми"
а во что вписываться народу? что предлагают делать комми? ходить, кричать, получать за это пиздюлей от ментов и не только(недавно крыша такой точечной застройки, состоящая из тех самых лиц толерантной национальности, опиздюлила такой вот митинг- и всем бандосам дали условные в лучшем случае)
Если внимательно почитать- то там как раз окрестные жители возмущались, а комми протест их направляли.
причем направляли в максимально неэффективную сторону.
не пора ли комми заметить, что что-то в состоянии общества поменялось, и митинг, как метод прямого воздействия на власть имущих, полезен не более, чем шаманские пляски за хорошую погоду?

kliM

по идее это у народа проблемы, это у них садики сносят, а не у "комми" (которые в основном не из этого двора). Я на подобных мероприятиях бывал, там обычно из аборигенов не так уж и много людей приходит. Точнее даже так. В Митино я видел, как местные жители при поддержке этих твоих нелюбимых "комми" повалили всё ограждение стройки и пожгли будки охраны (жерт и пострадавших не было). К этому префекту Козлову как-то раз недовольные граждане на работу пожаловали без спросу и оказывали на него психологическое давление ;) И другая ситуация, совсем недавно на Октябрьском поле наблюдал два десятка аборигенов, столько же неместных активистов и три автобоса с ОМОНом (плюс ещё пара машин помельче в итоге всех повинтили. Во всех случаях "комми" - одни и те же, и даже московский округ один и тот же, а вот аборигены - разные.

sergei1207

то есть, там где аборигенов не удается раскрутить на митинг- они проводят эффективные действия, а там где митинг с флагами и газетой "правда"- там ОМОН и винтилово?

kliM

не, там митинги более толковые проводятся, для обмена информацией, контактами жильцов и т.д.
Или ты как думал жильцы организуются на "более эффективные действия", сами собой десятки крепких мужиков ни с того ни с сего одновременно выходят на улицы\у с ломами, в перчатках, масках и т.д.? ;)

sergei1207

\\ кричали, протестовали, ложились под "Камаз", их волочили по земле
ага, лечь под камаз. эффективно, хехе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: