Как правильно пить абсент?

killer333

КТО ЗНАЕТ, расскажите

killer333

и еще зачем нужно капать сахар в него?

whins

правильнее всего - не пить... абсент в том числе

nato170

в ресторанчике нам выжали лимончик, подожгли абсент и на его пламени расплавили кусочек сахара и покапали, потом охладили бокал и все...
не знаю, насколько это правильно, но нам понравилось

killer333

а кусочек сахара они при этом держали в руке?
или как?

saida1998

лимонный сок с абсентом один к одному
либо и правда сахар сжечь

koroleff

Приходи, приноси, покажу.
Сахар должен гореть и капать раскалённый в абсент.

Totti2008

я слышала, что абсент вообще нельзя пить неразбавленным, водой или чем нить еще

xTracertx

да нихера. можно, я пил

_KROTUS_

горло можно обжечь, как и чистым спиртом, а так ничего страшного

nato170

нет конечно
щипчиками, вообще можно наверно и в ложке столовой плавить ?

nato170

а разве сахар горит
ты наверно имел в виду плавится

xela-79

На сколько мне известно (из личного опыта и из литературы) существует2 классических способа употребления абсента. Они имеют разные модификации:
+ с использованием жженого сахара
В этом способе необходимо смешать абсент и ещё горячий жженый сахар.
Варианты могут быть очень разными:
- поджечь абсент и в его пламени на ложечке сжечь сахар, так, что бы он капал в бокал.
- просто сжечь сахар - зажигалкой или спичкой, так же следя за тем, что бы он попал абсент.
- (классический) на бокал кладут параллельно две тонкие планки, на них сахар. Затем его поджигают и через сахар струйкой пропускают абсент (он при этом загорается и смотрится весьма эффектно)
+ с использованием родниковой воды
Отдельно подают чистую родниковую воду (в идеале специальную) ледяную по температуре.
Пьется - глоток абсента - запивается стопкой родниковой воды сразу же.

killer333

поздно, неразбавленный пить можно. Тока зачем лимон?

koroleff

Я чистый спирт пил (96% ничего, не обжёгся.
А хороший абсент на вкус даже приятен, не смотря на свой градус.

nato170

я пила и чистый, и приготовленный...
чистый пить можно, не вопрос, но нельзя _смаковать_

koroleff

_смаковать_ можно только _хороший_ продукт. Это относится не только к абсенту.

nato170

гммм.... ну, думаю, что абсент - вполне хороший продукт, но когда я попробовала его в чистом виде подержать на языке - было не очень приятно - все же слишком крепкий, а приготовленный по правилам абсент теряет градус

hummer118

Глупости какие. Я пила, и все нормально. И вообще, пиво рулит!

_KROTUS_

не знаю, может, это моё личное, но я и водкой горло, бывало, обжигал...

hummer118

Тренироваться надо, батенька

koroleff

>абсент - вполне хороший продукт
Имеется в виду не просто абсент, а действительно хороший абсент.
Простой пример, мне очень трудно выпить 16% настойку морошки, которая продаётся на соловках (жжёт язык, противно, занюхивать или закусывать надо но запросто, с удовольствием, пью 65% самогон из абрикосового варенья, и никакого жжения во рту и ввсего такого.

_KROTUS_

и то верно, водку сейчас пью редко, видать, форму потерял

nato170

я пила только хороший
но все равно, чистый абсент я могу пить только как водку - залпом и не дыша какое-то время
может конечно тренироваться надо

koroleff

Значит, не такой уж он и хороший был.
Я тебе точно говорю!

nato170

нет, увы, это личные особенности организма

killer333

девушкам не свойственно смакоать крепкие напитки
А это нормально что у меня горло хрипит теперь?

_KROTUS_

ром смаковать любой дурак, по-моему, сможет, хоть там и градусов - закачаешься

hummer118

>девушкам не свойственно смакоать крепкие напитки
Опять стереотипы...

Xephon

Думаю, если после пития окружающий мир не становится похож на картины Ван Гога, то деньги выброшены на ветер

killer333

окружающий мир? субъективно все. Мне тяжело читать

anna7

короче слушай самый босяцкий способ:
наливаешь грамм 70-100 абсцента
берешь вилку и сахар рафинат(кубик)
кладешь его на вилку и опускаешь в абсцент
поднимаешь почти сразу и поджигаешь
держишь над рюмкрй и ждешь пока капли 3-4 упадут в рюмку
забываешь про сахар и резко пьешь
повторяешь операцию 5-6 раз
и тебе гарантирован крик, куча энергии, хорошее настроение и бессонная ночь

koroleff

Правильно!
Только я бы предпочёл чтоб капель было штук 10, а не 3-4.

killer333

а поджигать то кого? сахар или абсент?

HOT-DOG

off topic
...Мармелад следует есть по-многу, жадно горстями выгребать его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами...

koroleff

Поджигается сахар, намоченный в абсенте, либо сам абсент, а над ним держится сахар. Процесс не должен занимать много времени, иначе сахар размокнет, и начнёт кусками падать в абсент, это не правильно.

yukos1988

Просто так к сведению:
- настоящий абсент, реальную травяную настойку уже давно не готовят, так как она относиться к разряду наркотических веществ (если кто помнит - опиум и абсент были классическими "транквилизаторами" для интеллигенции и вторческих личностей 18-19 вв.)
Сейчас это примерно тоже самое, что кока-кола, где коки давно нет и сигареты, где вместно реаного табака используют пропитанную бумагу.
Что поделать - мы живем теперь в недообществе потребителей, приходиться пользоваться его услугами.

StaS2405

ВОт точно может научить. Пили с ним как то, за что ему большой респект. Даже крышечку мне подарил .

CrazyProg

_смаковать_ можно только _хороший_ продукт. Это относится не только к абсенту.

а _хороший_ спирт бывает?
смогешь его _смаковать_?
---
-Хороший самогон... Как гонишь?
-На кило дерьма кило сахару...

dimcom

да, несите абсент, научу

koroleff

а _хороший_ спирт бывает?
смогешь его _смаковать_?

Да. Хороший спирт -- это хороший самогон (мне очень из абрикос нравится) после третьей перегонки, выдержанный в дубовых бочках достаточно долго (лет 150 хватит). Такой спирт будет по вкусу напоминать Херес, будет густой, как кисель (хз почему, но факт состояние алкогольного опьянения от него будет немного особенным и странным (голова остаётся светлой, а конечности не слушаются совсем, и язык: даже говорить не сможешь).

koroleff

>Пили с ним как то, за что ему большой респект.
Не пили, а допивали. То что мы с ним не допили. Нифига он не торкает.
А вот отзывы людей, пивших абсент:
http://www.absinthe.km.ru/cgi-bin/absinthe_effect/absinthe_effect.pl

stm5539210

если после того, как выпил(а) сразу вдохнуть, то конечно обожжешь, а если все делать правильно, то проблем не будет. Кроме того, абсент, благодаря своему букету трав, пьётся намного мягче и легче, чем просто спирт того же градуса.

stm5539210

тут ведь вот какое дело: абсенты разного состава травок бывают, поэтому не ко всем надо лимонный сок, а сахар - это обязательный компонент, причем надо подождать, пока он практически весь тебе в стопку расплавлясь скапает. Без сахара он противный, просто жуть... 8-
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: