Встреча с Михаилом Барщевским - обсуждение

Fdn3


Академик Российской академии естественных наук, Доктор юридических наук, награжден высшей наградой адвокатского сословия - золотой медалью им Ф.Н. Плевако, удостоен звания "Почетный адвокат". Полномочный представитель Правительства в Конституционном суде, Верховном Суде и Высшем арбитражном суде Российской Федерации.
Участник многих телепроектов, независимый арбитр в телепередаче
"Что? Где? Когда?"
Встреча состоится в четверг, 23 марта в 18:00,
ГЗ МГУ, сектор В (V гостиная 4-го этажа.
Вход свободный.
ОСК МГУ: ГЗ МГУ, сектор Б, к. 836, тел: 939-28-48.

Kirill_off

Тут будет обсуждение //Гулька

Fdn3

а кто эфир эхо москвы слушал? там михаил выступал. И про мэгэу говорил.

Kirill_off

я не успел.
что он там говорил?

mizvar

Все говорят, просто у тебя отключены слои и ты не видишь оффтоп. А обсуждение здесь и так идет

Dr_Jones

что он там такого сказал про МЭГЭУуууууууууууууууууууууууууууууу ?

terkin

А что правда, он по эху москвы "всех студентов МГУ баранами назвал" ?
Я не слушал, но мне подсказывают...

mizvar

Я должно быть прослушал это, пока болтал с Соулом

Kirill_off

Kirill_off

а что там за странный чувак его всё фоткал.
он наверно сделал штук 50 примерно одинаковых фоток почти в упор.

Dr_Jones

Ханс ?

terkin

копирайт
барщевский:
типа я был в мгу. задал вопрос- за кого бы проголосовали, если бы щас были парламентские выборы. За лдпр руки подняли, за спс подняли, за всех короче подняли. А вот за некоторую новую партию икс - типа почти никто. Потом спросил, а кто удовлетворён действиями партий, за которые готовы голосовать. Почти никто не поднял руку. На вопрос, почему же вы голосуете за тех, действиями которых не удовлетворены, студенты якобы ответили, что по крайней мере знают что делают известные партии, знают их программы. А вот что будет делать партия икс -неизвестно. Ведущий сказал, что можно принять доводы студентов. Барщевскому же не понравилось то, что студенты голосуют за тех, работой которых не удовлетворены и не согласился с ведущим насчёт разумности довода студентов: могли бы спросить что за партия икс, какова программа. Потом барщевский пробурчал типа "бездумные бараны". Смысл кароче такой был.
--------
урод
-----
история2
по радио в ответ на вопрос почему во франции студенты бастуют, а у нас нет, что типа студенты мгу не в курсе дел, происходящих во франции.
-----

5tr310k

да... а я еще думал, мне показалось, что нас он держит за дурачков каких-то... "я что, опять себя похвалил?"
Общался как с детьми - все эти вопросы типа "а что во Франции, а кто, а почему?", "а вы катаетесь на велосипеде?"
У него, видать, это уже в крови кого-то на слове поймать, но тут это было не к месту

asseevdm

Народ, кто силен в герменевтике? Я правильно подрюхал, что Барщевский очень элегантно высказал отрицательное отношение к делу Ходорковского?

asseevdm

"я что, опять себя похвалил?"
Это он не за дураков нас держал, а типа жег, как мог. То есть он явно часто играл на аудиторию. Ничего плохого в этом не вижу.
Вот за малолеток точно считал, когда сказал, что мы не застали время, когда пакеты надо было стирать. Я вот стирал, я помню.
И еще он безмазово ответил на вопрос, за кого голосовал. Это полный кг/ам и беспринципность.

dmitry131

А за кого голосовал-то?

5tr310k

Не понравилось, что хвалил он себя совсем не в меру - на любой вопрос делал лирическое отступление, как он что, где и когда клево сделал
И на вопросы не то, чтобы отвечал, а старался переспорить, оттуда и вопросы все эти "наводящие". А с ним вроде никто спорить не старался...

asseevdm

за СПС с зажатым носом

Dr_Jones

а точные цитаты можно на этот счёт ?

asseevdm

Вообще можно, так как на камеру писалось.
Конкретно с меня нельзя.

terkin

Кубик, выложи то, что ты наснимал плз...

choconasty

Конечно, его опрос был некорректен.
Не было варианта "Против всех". Большинство, не подняв руки ни за одну из названных партий, могли проголосовать здесь.
Да и "Родины" тоже не было.
Самое смешное, что он, рассказав о причинах своего выбора в пользу СПС (сначала перечислил недостатки остальных партий, потом недостатки и бездействие СПС, но -- какие-никакие, а правые.. он выставил себя такой же "свиньёй", выбравшей наименьшее из зол, то есть стабильное, но пойло.
Однако, конечно, аудиторией он под конец завладел так, что никто тогда и не обратил на это внимания -)

terkin

Как ты думаешь, когда пройдет наркоз, и люди начнут осознавать, что их надули ?

ansav57

Вырезка стенограммы "про баранов"
А. ВОРОБЬЕВ: Давайте вернемся к институту присяжных в России. Помните, вы говорили о том, что общество больно? Вениамин, врач из северо-запада: "Вправе ли государство в лице почти всех чиновников среднего уровня и большей части чиновников высокого уровня, напрочь обизнесмененного депутатского корпуса, погрязших во взятках судейского содружества, будучи глубоко безнравственным, требовать нравственности от народа?"
М. БАРЩЕВСКИЙ: Ну, вопрос риторический. Конечно, нет, потому что у руководства общества, у руководства государства, будь то чиновники, депутаты, судьи, если они не являются морально-нравственным примером, то нечего и ждать от низов. Но я вам хочу сказать вот так, опять вернусь к своей сегодняшней встрече со студентами. Понимаете, вот три с половиной часа, три часа получал удовольствие - хорошие вопросы, умные глаза, и потом черт меня дернул спросить у аудитории. Я говорю: "Ребят, скажите, пожалуйста, вы завтра бы голосовали, поднимите руки, за ЛДПР, СПС, "Яблоко", "Единороссов", "Родину" и партию "Икс"?" И поднимается некое количество рук за каждую партию. Я им говорю: "А скажите мне, пожалуйста, а кто из вас удовлетворен работой, сегодняшней работой той партии, за которую вы сегодня готовы голосовать?" Поднимается пять рук. У меня шок. Смотрите, из всех, кто готов голосовать за существующие думские партии, или, там, СПС и "Яблоко", например, из всех вас, удовлетворенных работой тех, за кого вы готовы голосовать, нет, всего пять человек. Но при этом, когда я вам называю партию "Икс", то есть несуществующую партию, вы не поднимаете руки, леса рук нету. "Да, - отвечают, но, понимаете, эти-то хоть мы знаем, что делают, а те что будут делать, мы не знаем".
А. ВОРОБЬЕВ: Но доля логики есть? Чего бездумно голосовать, если даже не знаешь, что предлагает партия "Икс".
М. БАРЩЕВСКИЙ: Нет, это не логика. Извините, секунду, вот если бы они меня спросили платформу партии "Икс", я был бы счастлив. Этого вопроса никто не задал. Вот этого вопроса никто не задал. А то, что вы сейчас сказали, Алексей, это…
А. ВОРОБЬЕВ: Я сказал именно в этом контексте.
М. БАРЩЕВСКИЙ: В этом контексте готов принять. Но если "этих мы хотя бы знаем, а тех не знаем", то это логика баранов, которых ведут на заклание.
А. ВОРОБЬЕВ: Согласился.
М. БАРЩЕВСКИЙ: Понимаете, да? А если это так, о какой, там, нравственности депутатского корпуса, чиновничьего корпуса мы можем говорить? Причем, эти же студенты меня спросили: "А, вот, объясните, пожалуйста, почему студенты во Франции могут…?" Ну, сейчас эти события имеются в виду, кстати, выяснилось, что 99% аудитории не знало, что стоит за этими событиями во Франции, все считают, что, ну, просто там такой закон приняли против студентов, они даже не понимали, что закон-то не против студентов, а за студентов, они даже не понимали, почему дети богатых родителей вышли на улицы, а не беднота, не бедные студенты, что это закон против богатых студентов, детей богатых родителей, то есть такая политическая незрелость, как в свое время говорили. Вот я говорю, я просто в шоке от того, что люди готовы голосовать за партии, причем все партии, это относится ко всем партиям, готовы голосовать за партии, деятельность которых их сегодня не устраивает, но голосовать за новую партию - нет.

sergei1207

Родина была.
Про "против всех" лично йа сразу после этого начал тему обсуждать.
Он умный, но пройдоха, да.
Косяков лично йа заним насчитал прилично, хотя пришел солидно после 20-00.

5tr310k

прочел по ссылке, что он там в эфире говорил
надо запись вчерашнюю оцифровать и ему отдать - а то он переврал про все о чем сказал в эфире

zymax

Не очень корректно он все это обставил, конечно.
Конечно, нельзя предлагать голосовать за какую-то партию, про которую известно только то, что она новая.
Нельзя предлагать голосовать завтра, потому что почти наверняка никто еще толком не задумывался, до выборов ого-го.
Ну и вообще сам этот опрос проводился в режиме "без дискуссии", то есть ничего про программу мы спросить не могли.
Ловкий мужик, не любит МГУ, наверное.

sergei1207

Маза, в какой форме ты ему преподнесешь? во вчерашней дискуссии, он оставлял право трактовок за собой, поэтому ты ему факты, а он тебе скажет как он был прав, и построит это в такой форме, которая заранее аннулирует твои возражения.

asseevdm

Ура. Тема всплыла.
Повторяю свой вопрос по герменевтике:
кто-нить просек ответ Барщевского про Ходорковского?

Dr_Jones

не , миня ещё не было походу тогда.

yaklit

фотографии

demiurg

Ладно уже, рассказывай. Я там, например, не был, а ты заинтриговал. Вообще, как бы он там ни голосовал, он, кажется (ссылок не помню засветился во многих дурнопахнущих действиях нынешних руководителей.

asseevdm

Он сказал примерно следующее.
Я не комментирую дело Ходорковского. Согласно закону такому-то государстенный служащий не вправе высказываться по поводу органов власти. Просто я слишком много знаю. Дело еще не закончилось. Смотрите как интересно. Если я скажу, что президент назначает премьер-министра, а сколько раз нарушу закон? Я сказал слово "президент", значит высказался по поводу власти. Конечно, имеется ввиду критиковать нельзя, но не могли же так в законе написать.
Далее, Барщевский ни разу больше не говорил, что закон сформулирован криво. Зато сказал, что любит поиграться словами, типа такого : адвокат может иметь помощника, а помощник обязан хранить адвокатскую тайну. И третье, он высказался в духе, что все дела против Березовского (кроме попытки захвата власти) -- фигня на постном масле.
Вот у меня возникло сильное подозрение, что Барщевский имел ввиду, что он негатинво относится к делу Ходорковского.

Dr_Jones

втирает

simakosha

зачетно!

asics167

А правильно я понимаю, что записи встречи в цифровом виде нету?

artemvp

А где часы?

Fdn3

запись есть, но не оцифрована.
Честно говоря, Барщевский совсем не против еще раз приехать. Если будем делать вторую встречу, то он просил не обнародовать материалы с прошедшей встречи: ни видео, ни фото.

terkin

чтобы не было вопросов "А вот в прошлый раз вы говорили" ?

Fdn3

нет, чтобы провести встречу на этот раз в большой поточной аудитории, в другом формате

terkin

Почему не обнародовать материалы ?
Связи не вижу ?
P.S. почему не приглашаете политиков.

asics167

А с этим, с Троицким оцифрованная есть? :Р
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: