Ювенальная юстиция -- примеры из жизни

chugay

Кто-нибудь из заграницей живущих и имеющих детей сталкивался когда-нибудь напрямую с этой системой? или может были случаи у знакомых? Действительно ли это так кошмарно, как говорят/пишут?

Romyk

Кто-нибудь из заграницей живущих и имеющих детей сталкивался когда-нибудь напрямую с этой системой? или может были случаи у знакомых? Действительно ли это так кошмарно, как говорят/пишут?
По большому счету это не так страшно как кажется из прочитанного в инете, все пугаются поначалу, на самом деле просто так никто не будет до вас докапываться. Тем более что иностранцы - как это можно скажем отлучить одного иностранца от другого, они как бы все под защитой своего государства. Но законы соблюдать все равно надо - например, не оставлять детей до 12 лет одних, не бить и сильно не ругать, тем более публично. С ювенальной юстицией чаще встречаются дома, это элемент шантажа родителей со стороны детей (я не шучу). Вроде "не купишь шоколадки скажу учителю что бьешь и тогда тебе будет плохо".

lebuhoff

согласен с предыдущим оратором.
В Норвегии одна из самых развитых систем ЮЮ как и во всей Скандинавии, т е гос-во дает большую соц защиту, но взамен может вмешиваться в жизнь семьи, если это выходит за рамки допустимого.
Но опять же это не только негатив виде ограничения род. прав или отбирания детей, но и помощи психологов, если, например, у мамы депрессия или помощи по хозяйству, если у нее хроническая усталость и все из рук валится.
В России пугают именно тем, что их хороших детей из благополучных семей уведут или будут шантажировать из-за некупленной шоколадки, но никто не хочет думать о том, сколько неблагополучных, где детей бьют, морально террорезируют, причем окружающие врачи, родственники, соседи видят, но делают ничего, пока не станет слишком поздно.
Уж лучше слаженно работающая ювенальная юстиция, чем постоянные сводки в новостях о смертях детей от рук родителей. :(

Gera35a

ты представляешь во что это выльется у нас? вот наглядный пример http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html

lebuhoff

я понимаю, что все боятся перегибов и излишнего рвения сотрудников.
еще и сказывается разница в менталитетах: в России стукачество считается аморальным, а на западе - гражданским долгом перед обществом.
Вот пример, когда врач, родственники, соседи знали об избиениях, но зашевелились только, когда ребенок впал в кому и так из нее и не вышел. :(

redtress

интересно, и как же воспитывать не ругая?

12457806

Уж лучше слаженно работающая ювенальная юстиция, чем постоянные сводки в новостях о смертях детей от рук родителей.
Как бы цинично это не звучало, но уж лучше сводки в новостях о чужих мертвых детях, чем не пойми с чего отнятые свои.

12457806

"интересно, и как же воспитывать не ругая? "
Объясняя. Бездумная ругань вырабатывает у ребенка негативные рефлексы и нелюбовь к родителям, но не понимание.

redtress

а как будет решаться думная и бездумная? Как применять тогда наказания в такой системе? Кстати не говорю о телесных наказаниях

beer-for-bear

ты представляешь во что это выльется у нас? вот наглядный пример http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html
вы еще побольше фицморгена почитайте, он крупнейший специалист в юю, ага

12457806

А, ты с точки зрения ювенальной юстиции? Понятия не имею. Я про отношения внутри семьи. Просто дико видеть, как частенько на улицах полоумные мамаши тащат своих детей 2-4 лет, орут на них матом и т.д.

Buboba

Я за границей подолгу не жил, и своих детей пока нет. Однако расскажу вот какую историю. Не далее как в июле летел по Германии рядом с тетушкой (немкой) с двумя детьми. Один дитенок совсем маленький, он был заткнут соской и особо не мешал. А вот второй заставил меня ужаснуться. Сначала она (это была девочка, возраст около терх лет или меньше) не хотела усаживаться в свое кресло, тупо села в проходе самолета и все тут. Потом, будучи уже в кресле, никак не соглашалась быть пристегнутой. Несколько минут надо мной (я сидел у прохода) нависала стюардесса, ждавшая, пока монстрика пристегнут. Потом эта девочка то орала благим матом без причины (просто орала, без слез то плакала, потому что ей все не так, то елозила по сиденью, пытаясь слезть с него, а в это время мама, попутно кормившая из бутылки мелкого, пыталась ее утихомирить "мирными средствами" - уговорами, отвлечением внимания и т.д. Все окружающие при этом мило улыбались и делали вид что ничего особенного не происходит. Я же этого ребенка был готов придушить. Слава Богу, что полет был короткий.
К чему это я? Ладно мой покой был нарушен, не страшно, мог и потерпеть. Но, во-первых, каково это постоянно переносить родителям и другим окружающим? И во-вторых, что самое главное, какая от этого польза ребенку? Ребенка невозможно воспитать только внушением и объяснением. Иногда надо хорошенько наподдать, просто физически наказать. В некоторых случаях чаще, в некоторых реже (мне за все детство только один раз досталось, за вранье, а сестру приходилось отхаживать частенько но без этого никуда! Потому что только так доходит, иначе никак. А когда этого очень правильного и действенного метода воспитания лишают, да еще и "заботу о ребенке" гипертрофируют, то получаются монстры, на которых смотришь и диву даешься - и как такое чудо выросло? Понятно, что перегибы в виде садизма, насилия и т.п. следует по возможности исключать, но и недавние истории в стиле "мама наподдала за проступок, а ее лишают прав" это ИМХО тревожная тенденция.

sanitar

По описанию похоже, что у ребенка психическое отклонение, возможно, синдром гиперактивности и дефицита внимания. Наказания при таком диагнозе вряд ли помогут, нужна квалифицированная врачебная и психотерапевтическая помощь.

12457806

правильно, надо было уебать эту девочку которой еще трех нет, шоб вырубило до конца полета! А то вот у гражданина рф покой нарушен, этож какое ущемление прав!
Иногда надо хорошенько наподдать, просто физически наказать.
Сразу видно человека с хорошим воспитанием! :D

beer-for-bear

По описанию похоже, что у ребенка психическое отклонение, возможно, синдром гиперактивности и дефицита внимания. Наказания при таком диагнозе вряд ли помогут, нужна квалифицированная врачебная и психотерапевтическая помощь.
оо, а вот и диагнозы по пересказам подтянулись
прелесть какая

CHICAGO


Ребенка невозможно воспитать только внушением и объяснением.
это неправда

antcatt77

> это неправда
а утверждение - для воспитания каждого человека достаточно только внушения и объяснения - тоже верно?

sidorskys

Вот на взрослых методами принуждения часто воздействуют, даже в официальном порядке.
И многим это вполне помогает осознавать и соблюдать рамки допустимого поведения.

chugay

ну кстати многие дети орут без особой причины и дома, а соседи могут подумать, что их бьют или убивают и позвонить куда надо.. и все, как доказать потом, особенно если ребенок особо не говорит еще или не понимает что происходит
а в детских садах - только дай настучать на родителя, особенно если действительно не купили что-то или строгие

Annie5

воспитывала?

chugay

видела как воспитывают
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: