4 января исполнился ровно год с момента убийства Владимира Сухомлина

Irina_Afanaseva

http://www.irakwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=31594&lang=ru
4 января исполнился ровно год с момента убийства Владимира Сухомлина
05.01.2004 [18:20]

4 января исполнился ровно год с момента убийства известного сетевого журналиста и программиста, выпускника МГУ Владимира Сухомлина, создателя сайтов "Сербия.Ru", "Чечня.Ru" и портала "Военно-Исторический форум". Около 22-х часов 4 января 2003 г.
Владимир подъехал к зданию Центрального дома туриста на Ленинском проспекте. После этого живым его никто не видел... Нашли его только 7 января на пустыре в Солнцеве – обезображенный труп лежал на окровавленном снегу в безлюдном глухом месте.
Уже через день после обнаружения тела Володи были арестованы двое милиционеров – 20-летний опер Денис Воротников и 21-летний участковый Иван Гончаров (сын высокопоставленного сотрудника ФСБ а также 23-летний сотрудник частного охранного предприятия Денис Мелехов. Выяснилось, что именно эти люди похитили Сухомлина и вывезли на окраину столицы, причем Воротников для "задержания" одел форму и предъявил милицейское удостоверение. За убийство журналиста киллеры получили на троих $1150, предъявив в качестве доказательства выполненной "работы" фото жертвы. Был арестован и 22-летний директор столичной фирмы "Пласторг" Иванычев, который имел отношение к "заказу" Сухомлина.
"Yтро" знакомило читателей с нюансами расследования этого преступления, в ходе которого происходили очень странные вещи. И вот теперь это сложное дело движется к финалу. Следствие уже завершено, но, по словам следователя Никулинской прокуратуры Ивана Федина, срок задержания обвиняемых продлен до 6 марта 2004 г., поскольку двое из них не успели ознакомиться с материалами следствия. Так что, скорее всего, в начале весны мы станем свидетелями громкого процесса, который будет проводиться в Москве.
Отец погибшего журналиста, профессор МГУ Владимир Александрович Сухомлин, который проводит собственное расследование, рассказал "Yтру" о своем видении ключевых моментов в уголовном деле: "Мы, потерпевшая сторона, будем настаивать на изменении обвинения Воротникову на ст.105 УК РФ. Двум обвиняемым это уже сделали (хотя ранее в деле фигурировала ст.111 – "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". – Г.П.). Я уже говорил о том, что поиск основного заказчика убийства моего сына выделен в отдельное дело. Но все это может затянуться надолго... Я уже перестал вести счет обращениям и заявлениям в адрес министров, депутатов, первых лиц силовых структур, на которые мы получали только отписки. Мы вынуждены констатировать безответственность первых лиц в частности такой структуры, как МВД. Я считаю, кардинальная реформа этого ведомства назрела давно, и это один из ключевых моментов, которым должны заняться новые депутаты Госдумы".

Источник: http://www.utro.ru

Katty-e

Рус,
ты не знаешь, Владимир-младший был крещен или нет ?

Irina_Afanaseva

Я не знаю, но в форуме вроде бывали его сокурсники и т.п., знающие о нем побольше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: