Если завтра...

tina10

Друзья!ну вот так,гипотетически,ситуация-нужно эвакуироваться,напирмер,из ГЗ,куда податься?есть ли инструктаж в универе,куда идти,где прятаться,где бомбоубежище?В школе регулярно проводились инструктажи!

stm7929259

конечно есть
да хоть метро

pilaf4

Если вспышка слева, ложись ногами в её сторону, голову прикрой.

KLAYD

Закрытая информация об опасности ядерной катастрофы в Москве
Дорогие друзья и коллеги! Мне кажется, распространение этой информации очень важно, поэтому обязательно расскажите о ней и по возможности перепостите.
Сегодня большая часть крупных учреждений здравоохранения Москвы получила письма от министерства, которые были разосланы врачам. Помимо НИИ Нейрохирургии Бурденко, я точно знаю о получении этого документа в НИИ Сердечно-Сосудистой Хирургии, ГКБ 15, 31, Институте Сербского и других клиниках. В нем шла речь о серьезной опасности для населения Москвы в связи с катастрофой реактора в Японии.
Полностью текст письма выкладывать не буду, да и неэтично. Если вкратце, то, по расчетам, в четверг на АЭС «Фукусима-1» произойдет ядерный взрыв, избежать которого, вероятнее всего, не удастся. Однако малоизвестно, что Москва может серьезно пострадать от выброса радиоактивных материалов. Дело в том, что период полураспада йода как раз составляет 9,5 суток – время, достаточное для переноса облака через США в область Русской равнины. Поскольку в США препятствий для него не будет (Скалистые горы находятся значительно севернее места распространения по розе ветров то примерно в понедельник в Москве ожидают выпадение радиоактивных осадков, которые, по предварительным расчетам, будут иметь фон лишь на 30% ниже, чем сейчас на станции в Японии.
В связи с этим система здравоохранения Москвы создает оперативный штаб. Т.к. радиоактивный йод и прочие металлы обладают тератогенным эффектом, то наибольший риск имеется для беременных, особенно в 1 триместре. Хотя рождение детей с врожденными аномалиями произойдет только через 6-8 месяцев, в клиниках уже завтра будут выделены новые койки, развернуты полевые операционные, а хирурги и реаниматологи прервут свои отпуска и вернутся на службу.
Эта тревожная обстановка, а также полное отсутствие информации в обществе вынуждает меня выложить здесь принципиальные правила для всех москвичей, которые окажутся в зоне заражения.
Всем беременным необходимо на 2-3 месяца ПОКИНУТЬ ГОРОД! Т.к. радиация не будет распространяться на Африку, желательно улететь на какой-нибудь безопасный курорт – напр., в Тунис или Египет.
Оставшимся в городе следует пользоваться эффективными методами контрацепции независимо от интенсивности и наличия половой жизни.
Самое главное – всем рекомендуется перейти на «ВИННЫЙ РЕЖИМ». В исследованиях Массачусетского Университета показано, что прием вина достоверно снижает риск развития лучевой болезни. Вопреки распространенному мнению, эффективной дозой является не 50 мл, а 200 мл (по данным ряда авторов, даже 250 мл). Чтобы вино возымело наибольший эффект, его прием нужно осуществлять после достижения пиковой концентрации гормонов надпочечников в крови, т.е. утром (около 7-8 часов желательно натощак.
Интересно, что соблюдение «ВИННОГО РЕЖИМА» может, как ни парадоксально, оказать положительное влияние на систему здравоохранения. Общеизвестно, что когда этот режим был повсеместно введен в стационарах Украинской ССР (после Чернобыльской катастрофы радикальность операций немедленно выросла на 27%. Именно поэтому во многих клиниках Украины «винный режим» действует и по сей день.

bitle

Оставшимся в городе следует пользоваться эффективными методами контрацепции независимо от интенсивности и наличия половой жизни.
Это как? Девственникам презервативы надо будет одеть? :grin:

rkagan

Если вспышка слева, ложись ногами в её сторону, голову прикрой.
ноги желательно вместе, а не как в учебнике НВП было нарисовано.

kastodr33

улететь на какой-нибудь безопасный курорт – напр., в Тунис или Египет.
толсто

Oleg_Plyusnin

 Есть инструкция от managera :grin:
UPD: если не открывается, вот копипаст из бесттредз правда без фоток
В ответ на:
куда эвакуироваться/Эмигрировать в случае ядерного удара?
1. Я просыпаюсь от Аджыловой смски "Ядерный удар - это хуже кризиса. Беги" (Аджыл! не забудь мне сразу написать, как будет ядерный удар, пополни баланс заранее! встаю, ссу (несмотря на ядерный удар, я смываю за собой умываюсь, чищу зубы, одеваюсь, спускаюсь на 0-й этаж корпуса Д (не на лифте т.к. это опасно, а по боковой арочной запасной лестнице)
2. Ломаю ту сраную и трухлявую дверь (от лифта налево c надписью "Ключ в 138 комнате") в ГЗшный подвальный туннель, дохожу до центральной части, спускаюсь по винтовой лестнице Мёбиуса на -53 этаж
3. Обхожу по правой стороне 15 метровую пыльную статую Сталина из золота 995 пробы, подхожу к КПП
4. Здороваюсь с немного нетрезвыми и сонными ФСБшниками: жму каждому руку, представляюсь манагером с форум.локала, докладываю обстановку наверху и спрашиваю, как пройти к метро-2, ожидаю ответа: ФСБшники сначала как в рот воды набрали..
5. Отдаю последние 500 руб и карточку Ситибанка, говорю год моего ДР + 1 (это пин-код) старшему, отдаю ключи от блока и комнаты (мне они больше не нужны обещаю, что в блоке при входе стоит холодильник (в нём жратва в т.ч. 3 банки пива Tuborg а в комнате есть комп и форум.локал. Напоследок, отдаю старшему красный ГЗшный пропуск и говорю "Толкни кому-нибудь - можно переклеить фотку и спокойно в ГЗ проходить"... Старший ФСБшник ехидно улыбается Эх, давно ему не перепадало такой халявы....
6. Я беру необходимую тёплую одежду и немного алкоголя для согрева у местного ФСБшного завхоза: предстоит пройти мимо вечно мёрзлого грунта, удерживающего ГЗ
Для справки: Морозильные установки охлаждают грунт под ГЗ МГУ, превращая его в вечную мерзлоту, и являются федеральным объектом высшей степени секретности, так как в случае разрушения или отключения этих установок ГЗ МГУ через неделю сползёт со склона Воробьёвых гор в Москва-реку и уплывет, закупорив канал имени Москвы и перекрыв водоснабжение столицы. Бункер и морозильные установки охраняются системой «Сова».
Самая главная задача морозильных установок — не заморозка почвы вокруг ГЗ МГУ, а охлаждение саркофага с настоящим телом Сталина. В Мавзолее в свое время был выставлен искусно сделанный муляж, который потом и захоронили под кремлевской стеной. Саркофаг находится в Зоне высшей секретности и служит для поддержания тела вождя в анабиозе с 1953 года, когда было объявлено о его смерти. На самом деле специалисты в одной из "шарашек" разработали способ погружения человека в анабиоз на неограниченный срок. Саркофаг снабжен автоматической системой разморозки и реабилитации, которая находится в состоянии готовности по сей день.
В 1973–м году в результате аварии на энергоблоке насосной станции системы охлаждения саркофага Сталин пришел в движение и, не приходя в сознание, практически выломал дверь–шлюз саркофага. Поломку в энергоблокае удалось устранить в течении 18 минут. За это время 85 милиметровая броня двери была уже порвана надвое. После этого случая вмечто двери–шлюза установлен генератор силового поля, способный противостоять ядерному взрыву мощностью 401 меготонн.
7. Спускаюсь вниз, становится холодно: морозильные установки хоть и на 1/3 не работают, но грунт под ГЗ морозят сильно, также видны установки для орошения почвы жидким азотом...
8. Последний эскалатор, по которому давно уже не ходили люди, и я уже близко к метро-2:
9. Затем недолго побегу по глухому туннелю без контактного рельса (в метро-2 большинство поездов автономны):
10. Здесь меня будет ждать спецтранспорт метро-2:
11. Последние гавно-гермоворота и я внутри:
12. Я в метро-2, все выходы заблокированы, приходящих мутантов отстреливают из калашей с лазерными указками, живем автономно - вроде всё ок: жратвы море, энергообеспечение есть, через 2 дня поиска инородных существ обнаружили заброшенный туннель, в котором мирно стоял состав с цистернами вечно свежего и холодного пива, машинист был пьян и спал...
13. "Жить можно, парни!" - говорит тот самый старший ФСБшник, которому я отдал всё последнее в т.ч. ГЗшный пропуск (кстати, этот старший ФСБшник прибежал в метро-2 самым последним и его уже было хотели не пускать, а просто расстрелять, объясняя это зашкаливающей стрелкой дозиметра около его рожи.. но в самый последний момент он достал мой ГЗшный пропуск..с переклееной под него фоткой - его тут же пропустили и назначили старшим)
14. Уже достаточно долго нет доступа к форум.локал...Тут много ФСБшников, евреев, диссидентов, депутатов почему-то только ЛДПР, консультантов 1С и диггеров.. Ночью откуда-то появляются вполне не мутировавшие шлюхи, также приходят лица кавказской национальности и пытаются продать турецкое шмотье: дозиметр зашкаливает - паходу они с черкизона..
15. После некоторого времени всё же решаемся "выехать в город": заводим поезд на аккумуляторах и выезжаем в обычное метро на ст.м. Спортивная - единственное место, где пересекаются обычное метро и метро-2...
Вот, собственно, метро-2 и нетипичные поезда:

stm7929259

что-то ссыла не открывается

romankosh

апреля наступило?
тупая шутка.

Brina

амое главное – всем рекомендуется перейти на «ВИННЫЙ РЕЖИМ».
Ура! Теперь я смогу объяснить, почему от меня пахнет перегаром. Правда, я не не винном, а на водочном, но думаю, что это даже лучше...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: