Права консьержа

Alexx13

Подскажите плз, что может консьерж (его права и обязанности)?
Т.е., вот иду в многоэтажный дом, там консьерж сидит, прохожу, допустим. Может ли он (в смысле имеет ли право) не пускать? Имею ли я право не отвечать на его вопросы?
имхо, ничего он сам не может (имеется ввиду право - только милицию (участкового) вызвать, а она уже будет действовать; правильно?
п.с. вопрос вызван случаем: зашёл в подъезд с консьержем вслед за тёткой (она дверь открыла, и я не стал звонить в квартиру по домофону, как обычно, - сразу прошёл); тётка как разорётся: куда, мол, я иду, и пусть бы я у консьержа записался (показав паспорт). Ну я подумал, что ни тётка, ни консьерж не имеют таких полномочий, и проигнорировал их обоих, так как тётка очень уж сильно орала, что не вызывало желания с ней разговаривать (у тётки у самой надо паспорт проверить (прежде, чем меня проверять): м.б., она тут случайно мимо проходила, а ключи от подъезда умыкнула где-н. )

atsel

Это зависит от обязанностей консьержа, указанных в трудовом договоре с ним или в договоре с фирмой,
если консьерж - сотрудник этой фирмы, которая предоставляет услугу.
Если в обязанности консьержа входит осуществление каких-то действий, как то: не пускать в дом, осуществлять запись при входе, опрашивать входящих-выходящих,
то он имеет на это право.

ninash

нихрена у него прав нет, права требовать что-то с тебя могут только официально уполномоченные охранники (у агенства всякие лицензии и у охранника тоже лицензии) или менты. консьерж может только позвать кого-нибудь, если что не так, или не пускать в дом без разрешения хозяев, но у тебя есть право послать его в задницу - законодательство не нарушается. если попытается применить силу имеешь полное право дать по морде.

Bella

Точно.Паспорт ты обязан предъявлять только работникам милиции=)

Nikolay52

наверное не очень в тему, но все же вопрос - а на каком основании тогда нужно показывать паспорт при проходе, скажем, в какие-то бизнес-центры?

kireichataja

Вообще в свое время было так. Если ты звонишь по домофону и тебе открывают дверь из квартиры, то тебя явно ждут, и консьержи ниочем не спрашивают. А если ты звонишь им, чтоб открыть дверь, вот тогда они имеют право у тебя спросить в какую квартиру. К примеру, можно назвать фамилию хозяина, у них должны быть списки всех квартир. И все счастливы.

burkovskaya555

Подскажите плз, что может консьерж (его права и обязанности)?
Т.е., вот иду в многоэтажный дом, там консьерж сидит, прохожу, допустим. Может ли он (в смысле имеет ли право) не пускать? Имею ли я право не отвечать на его вопросы?
он тока может тебя запомнить в лицо и всё вроде а орать на тебя не имеет права, ему жильцы не за то платят, чтоб он на гостей их орал

burkovskaya555

это не общага

Елена

У нас один такой прошёл, назвал квартиру и имя. Сам там даже не объевлялся. Вышел на пересменке через час. Потом оказалось,пропали вещи из коридора. Видеокамера помогла найти преступника, но консъерж виноват, что пропустил, не позвонив хозяевам

Владимир

Дурдом , а не страна . У нас в Москве "паспортный режим" или "комендантский час" ...почему вообще я кому то обязан предьявлять паспорт ...Я прожил в Израиле почти два месяца туристом . Обошел весь Святой Мир - и не разу , и не кто , даже не где не спросил меня о ПАСПОРТЕ ....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: