Ходьба при разговоре по мобиле

stm5569898

Вижу, что сейчас по корридору ходят туда-сюда 2 человека и болтают по мобилам. Я сам тоже люблю ходить при разговоре. Был случай, что хожу я по комнате и разговариваю, а Катя мне говорит: "Что ты маячишь перед глазами? Стой на месте, не ходи", - и остановила меня за руку. Я почувствовал, что стоя на месте разговаривать сложнее, мне хотелось уйти. Это что-то нервное, подобное болтанию ногами под столом? А почему некоторым не стоится на автобусной остановке, и они ходят кругами?

Moditen

Мне не стоится на остановке, потому что стоять - скучно и тяжело (тяжелее, чем ходить)

Alexx13

См. Афанасьева "Синтаксис любви" (заказать можно на www.gamo.ru ); там этот вопрос подробно рассмотрен; кратко и схематично говоря, ходят "процессионные физики", 2я или 3я, а стоят "результативные физики", 1я или 4я

stm5569898

Я посмотрел http://www.strannik.de/lovesyntax/map.htm
Там написана классификация, кто что делает, а не ПОЧЕМУ они это делают. Почему мне хочется ходить и не стоять на месте?

kent0000

я наоборот если разговор серьезный обычно останавливаюсь
ты наверное волнуешься, и пытаешься ходьбой как то отвлечься немного от разговора

lsolodki

да, я когда разговариваю несосредоточенно, не напрягаясь над чем-то думать или не стрессово (всмысле времени не тороплюсь то тоже расхаживаю. В остальных случаях стою на месте (на обеих ногах)

ninash

вообще не люблю стоять на месте, ноги себя некомфортно чувствуют
ну и плюс - хоть какое-то разнообразие, не упираться же всем вниманием в трубку

Alexx13

отчасти оно там написано "почему?" - "потому что ты такой, а есть ещё не такие, и это нормально"
такова твоя модель "информационного метаболизма" (модель закономерна; модель подобна канве, всё углубляющейся канаве, которая задаёт схему развития; ты ходишь т.к. не можешь не ходить, таким родился)
как известно, цепочка вопросов "почему?" (также как и цепочка "зачем?") отправляясь практически от чего угодно за конечное число шагов приводит к Перводвигателю, Первопричине, Уму и т.п. (всё это одно и тоже) (Аристотель)

Laila

Я всегда хожу взад и вперед, разговаривая по телефону на остановке, потому что не хочу, чтобы окружающие слушали мой разговор...
А, во-вторых, тоже не могу терпеть "ничегонеделания" при общении по телефону. К примеру, я сразу закуриваю и начинаю бродить...
В-третьих, хождения всегда наблюдаются, когда решаешь какую-то проблему по телефону! Мне кажется, что человек своими движениями на бессознательном уровне считает, что может как-то разрешить вопрос, помочь! Это как игра в компьютерную игру.. когда ты телодвижениями пытаешься управлять игрой...

stellik

при личном разговоре, наоборот, лучше сидеть или стоять рядом, потому что внимание поглощается и разговором, и наблюдением за собеседником. а телефонный разговор на всё внимание не претендует, вот и развлекаемся хождением.
с другой стороны, может быть просто вопрос привычки. многие испытывают потребность что-нибудь крутить-вертеть в руках в любое время и за любым занятием. а я, к примеру, так привыкла, что, когда сижу за компом, руки заняты клавой и мышкой, что, даже когда фильм смотрю, частенько параллельно раскладываю пасьянс: голову он не занимает, а руки заняты.

primula1

где-то по телеку гворили, что якобы ученые доказали, что при ходьбе мозг лучше думает, поэтому большинство людей начинают ходить, когда говорят по телефону или учат что-нибудь наизусть.

stm5569898

Да, когда я в школе стишки наизусть учил, ходил тоже.

bububa

а преподы на лекциях по этой же причине взад-перед ходят?раздражает порой..

Vikuschechka9

это чтобы ничего не застаивалось

Alexx13

перипатетики оне
(это древнегреческие натурфилософы такие, которые как раз ходили - философствовали во время прогулки - ходьба стимулирует мышление)

stm2383383

Я думаю, что это связанно с тем, что при ходьбе ноги по очереди отдыхают, а при стоянии на месте нет. Получается, что так организму проще. Ведь мышцы должны отдыхать - даже мышцы сердца отдыхают между ударами.
А с разговором связано скорее замирание на месте при серьезных темах. И скорее это психологическое, чем хождения.
Я тоже предпочитаю ходить, чем стоять - причем всегда, и при разговоре по телефону, и при ожидании автобуса, и в других случаях.

mich75

У меня чаще всего ходьба при разговоре по телефону связана с нежеланием, чтобы в мой разговор вслушивались. Как-то рефлекторно отхожу...Когда я одна или все свои рядом, даже мысли подобной не возникает. А на остановке просто скучно - стоишь, ждешь, делать нечего.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: