Леонтьев: Власти надо либо сломать свое мировоззрение, либо сдохнуть

lebuhoff

Публицист и телеведущий Михаил Леонтьев, которого принято считать прокремлевским, выступил с критикой власти на форуме "Стратегия 2020", посвященного годовщине президентства Дмитрия Медведева.
Хотел бы отметить, что слова Леонтьева цитируют на официальном сайте "Единой России".
Надеюсь, что что-то меняется и это не просто подковерная игра.
http://edinros.er.ru/er/text.shtml?67083/100026
Леонтьев: Власть оказалась не готова к кризису ни в интеллектуальном, ни в институциональном плане
Главный фактор кризиса – это глобальная зависимость страны от внешней конъюнктуры
13:29 МСК
Настало время открыто обсуждать необходимость введения валютного контроля. Такое мнение прозвучало в понедельник в выступлении политолога, главного редактора журнала "Профиль" Михаила Леонтьева на форуме "Стратегия 2020", который проходит сегодня в Москве и посвящен годовщине избрания Дмитрия Медведева президентом РФ.
Леонтьев напомнил, что Россия копила резервы и откладывала их на «черный» день, то, как по его мнению, нужно было вкладывать эти деньги в капитализацию финансовой системы. «Черный» день пришел, потому что мы его привели с собой на веревке. Кто мешал использовать резервы, чтобы докапитализировать нашу финансовую систему?», - задает вопрос политолог.
Сегодня власть, отметил Леонтьев, стоит перед проблемой: «Им надо либо сломать свое мировоззрение, либо сдохнуть». Наша власть оказалась не готова к кризису ни в интеллектуальном, ни в институциональном плане. То, что ей удалось не обрушить финансовую систему – это, "наверное, чудо. Но больше не удалось сделать ничего", - считает Леонтьев.
По мнению Леонтьева, главный фактор кризиса – это глобальная зависимость страны от внешней конъюнктуры. Совершать движения на месте, чтобы не утонуть, по словам Леонтьева, недостаточно, чтобы приблизиться к берегу. «У нас экономические показатели падают или поднимаются в зависимости от того, поверили ли инвесторы в план Обамы. Годится ли нам система, когда мы изначально зависим от глобального рынка? Система, которая ставит под угрозу наш суверенитет. Нужна ли нам такая система? Думаю, что нет".
Степень интеграции в мировой рынок, по мнению Леонтьева, нужно определять, создав внутри страны эффективную модель.

PIONER1

эти так легко не сдохнут :)

sed777771

«Черный» день пришел, потому что мы его привели с собой на веревке

Факт.
. Кто мешал использовать резервы, чтобы докапитализировать нашу финансовую систему?», - задает вопрос политолог.
Этот вопрос Кудрину задавался многократно в течении последних 3 лет.

Waleri58

Михаил Леонтьев, которого принято считать прокремлевским, выступил с критикой власти
по-моему, он тут получился ещё более прокремлёвским, чем сам крмель.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: