Последовательность приема алкоголя

Chuk

Все, наверное, знают, что алкоголь не рекомендуют смешивать, бесспорные истины, типа, градус не понижать из наперстков не пить... Но на самом деле смешивать не рекомендуют дилетантам (к которым я себя, естественно, тоже отношу потому что это грозит плохим состоянием во время процесса и после, а ведь существуют отработанные схемы распития алкоголя, которые направлены бороться с негативным влиянием алкоголя. Подобные схемы, последовательности смены алкогольных продуктов, порционность усугубляют желаемый эффект на организм. Если ожидаемым эффектом хочется видеть упившуюся особь, то без вариантов - ёрш, здесь все просто. Но со временем достигать подобного эффекта становится скучно и не интересно, более интересным представляется цель - на следующий день быть в достаточной психофизической форме. Достаточной, потому что абсистентного синдрома, видимо, полностью не избежать, но уменьшить возможно. Одним словом, я нахожусь в поиске истины, которая, как известно не в одной из крайностей: употреблять ёрш, не пить совсем, - она где-то посередине. Перманентно находясь в этом поиске, я узнал, что подобным знанием обладают Борис Борисыч Гребенщиков, лидер группы Аквариум. Вот, например, одна из его рекомендаций: если вы излишне выпили и под конец вечера хотите как-то регенирировать свое упавшее психофизикохимическое настроение, то нужно выпить кржечку саке (японская 20% водка)... Не доверять человеку со стажем (50 лет человеку почти и говорящему о себе, как о профессионале алкоголя (а он так о себе действительно говорит) причин нет.
Другой целью употреблять алкоголь видится в достижение тонкого, нужного в данный момент состояния восприятия. Опять же некоторый набросок последовательности выпиваемого алкоголя с указанием названий и годов разлива я видел в одном из интервью с БГ. Что-то типа: для поднятия настроения и достижения нужного гастрономического эффекта немного выпить такого-то апперитива, далее после прохождения 10 минут нужно выпить бокал легкого бургунского вина, спустя 10 минут, проведенных в хорошей дружественной беседе, рекомендуется открыть и испробовать такое-то испаское вино... добавить немножко исправного, хорошей выдержки коньяка или добротного виски... ну и в таком духе. К сожалению одним из обязательных условий, чтобы следовать подобным схемам, является наличие всех (обычно редких) ингредиентови и опять же, к сожалению, наличие денежных средств. Ведь продукты должны быть высокого качества, как минимум.
Просьба состоит в том что, если кто-то знаком с подобными схемами - поделитесь.
А еще есть предложение: так или иначе я буду писать письмо БГ с просьбой поделиться своим эксклюзивным опытом в этой сфере, и тем кто заинтересуется, я предлагаю отдать свои подписи в поддержку этой просьбы. Письмо с отсканированным листком подписей от студентов, аспирантов м преподаветелей МГУ может стать вестким основанием ответить на нашу просьбу для чужого человека и подойти к ответу с терпением и серьезностью.
Те, кто был бы не против подписать подобный документ, отмечайтесь, пожалуйста, в этом треде или пишите в приват, это нужно, чтобы я смог оценить рентабельность этой, как мне кажется, немного сумашедшей, но и полезной затей.
Полезность затей - не мнимо, ведь с подобным знанием можно поднять совершенно на другой уровень распитие алкоголя, который, если не сейчас, то со временем, с годами, когда появятся деньги и желение новизны, может пригодиться. А спринятием алкоголя все сталкиваются очень частно, если вы сам не пьете, то наверняка кто-то из ваших знакомых так или иначе употребляет алкоголь. Почему же тогда не делать это цивилизованно и с меньшими потерями?
Спасибо.

FreeKill

Я за, однозначно.
Ты талантливый человек, Рома.

Dachurka

Как там в пословице было? Что для БГ - хорошо, для РХ - смерть.

Chuk

ну может быть, конечно... Тем неменее, я все равно подобный документ писать буду, а эти знания никак кроме как экспериментом не добудешь, а для этого нужно потратить много лет и здоровье своего организма. А БГ косвенно предлагал поделиться информацией, просто боюсь, что письмо подписанное одним или двумя людьми он может принять за шутку и не ответить. Зачем экспериментировать самому, когда уже есть наработанная база знаний?

Chuk

Спасибо, посмотрю с работы.

FreeKill

по-моему, это не очень серьезное исследование

lodanap

Подпишусь

Chuk

Если наберется около 10-15 человек, я выложу здесь макет письма, который можно будет обсудить. Пока дали явное согласие 3 человека.

sever576

Ради того, чтобы написать БГ, подпишусь и под этим ...:)

Chuk

maks247

И я, пусть будет!

zerg759

Глупость.
Рецепт прост: пить только хорошие и качественные напитки (а потому дорогие) в хорошей компании.
И иметь (если нет - развивать) чувство меры.
Всё остальное - это из разряда магии. Т.е. в принципе можно в это верить, если хочется.

maks247

есть совет от Максимума: после обильного возлияния перед сном выпить минералки и съесть кусок мяса
главное - не вырубиться раньше

zerg759

Вопрос: зачем обильно возлиять, чтобы потом принимать какие-то контрмеры?

maks247

хе-хе
оно того стоит, хотя от темы алкоголя чувак отвлекся под конец:
Проснулся в субботу с бодуна и с головной болью. Вообще, надо сказать, что я часто вызываю большую зависть у некоторых окружающих из-за того, что у меня практически никогда не болит по утрам голова. А тут вдруг болит.
Из чего следует, что русскому человеку не нужно пить глупых пижонских водок типа русский стандарт. А надлежит русскому человеку пить исключительно дешёвые, вкусные и полезные водки псковского или кингисепского производства, такие как скобарь, кузьмич или петровская.
Кроме того, смешивая напитки, всегда нужно проявлять очень большую осторожность. Я, как человек, некогда даже мешавший чифир с одеколоном, очень хорошо в этом разбираюсь. Лучше всего мешать между собой напитки из той местности в которой живёшь. Если же напитки из разных мест, нужно обязательно учитывать исторические отношения этих местностей.
Например петербуржец может совершенно спокойно запивать пиво степан-разин водкой завода ливиз. Тогда наутро он будет бодр и свеж. Также он может запивать пиво клинское водкой гжелка - утром он будет печален, но смерть его не наступит. Запивать же степан разин гжелкой - верная смерть.
Именно из-за исторической вражды французов и англичан никогда не нужно мешать коньяк с виски. И даже коньяки иногда нельзя мешать между собой, например армянский и азербайджанский.
Самый печальный опыт смешивания напитков я имел в начале реставрации капитализма. Тогда только что в барах появилось разливное баварское пиво. И вот однажды употребив литра три этого пива, я усугубил его еврейской лимонной водкой кеглевич, отчего-то очень популярной в те времена. И всё вроде бы ничего, но на следующее утро уже в поезде я в первый и единственный раз в жизни упал в обморок. Есть наверное такие люди, которые валятся в обморок от всякой хуйни, крысу например увидели или ещё что-нибудь, а у меня так не принято. Даже в детстве, когда одна сумасшедшая старуха стукнула меня по затылку довольно серьёзной дубиной, когда мы жгли на помойке покрышки, я и то в обморок не упал. Сознание потерял, это да. Зато без этого самого сознания я убежал так далеко, что потом довольно долго искал дорогу в родной дом.
А вообще я иногда думаю, что может быть старуха та была вовсе не сумасшедшая, а вот именно так и выглядела моя Судьба. Ведь именно после этого удачного удара по затылку я перестал учиться на одни пятёрки, начал грубить учителям и даже пробовал курить, но тогда не получилось. Затем я не закончил школу с золотой медалью, не поступил в мгимо, и вообще не стал никем из тех, кем собирался стать: ни лётчиком-испытателем, ни космонавтом, ни оператором электронно-вычислительных машин.
И оно наверное правильно. Вот подходил бы я сейчас по утрам к зеркалу - а там Космонавт зубами скрежещет. Вот уж дохуища счастья-то

maks247

правильно! незачем!

geva

я, разумеется, подпишусь.

pit89

Если такое письмо дойдкт до Гребенщикова, то, скорее всего, на следующий день в вечерних новостях по первому каналу покажут сюжет под названием: "студенты МГУ попросили Б.Г. научить их пить спиртные напитки так, чтоб на следующие утро можно было идти на лекцию". Вы хоть чуточку подумайте что вы хотите сделать!

FreeKill

а что в этом плохого?

tatianasereb

Ты спрашиваеш на полном серьезе?
Ну, например плохо будет то, что некоторые студенты МГУ дали повод некоторым журналюгам неверно обобщить и исказить некоторые факты. Но самым поганым будет то, что хотели как лучше, а получилось как всегда.
ps Ничего против идеи написать письмо не имею
pps По поводу поста : не надо забывать где мы живем

pit89

Плохого в этом ничего нет, но просто мы - студенты МГУ и, как мне кажется, мы должны представлять себя перед общественностью достойно. Или я не прав?

FreeKill

можно попросить БГ сохранить конфиденциальность, вот и все.

FreeKill

что достойнее: грамотно пить и не блевать потом, или по полу ползать, а с утра всех пугать похмельным видом?

maks247

достойнее - это не пить вообще

aqvamen

И Гулька - как пример

FreeKill

иногда надо.
не хочется, а надо.

aqvamen

>иногда надо.
>не хочется, а надо.
Это как для ТДВ - модерить

romarrio

"надо, не надо, могу, не могу" - к данной тематике, имхо, не применимы
Есть только хочу и не хочу

geva

Позволю себе не согласиться.
Например, бывает, что есть не хочется, а надо.
так же и с выпивкой.

aqvamen

лол, ты себе ещё и оправдания ищешь?

XTC-XTC

не пить вобще - это как не жить вобще.
а культура употребления спиртных напитков должна быть

geva

идиот.

FreeKill

короче, я считаю, что выпивка — это не порок, это одна из сторон человеческой жизни, и, как всякую культуру, надо иметь культуру пития. может, это пафосно я написал, но вряд ли получится прожить жизнь, совершенно не выпивая. поэтому надо уметь. а тот, кто считает, что пить в любом случае предосудительно, показывает лишь отсутствие гибкости и ограниченность. Sic.

pit89

По поводу того, что народ пить не умеет. Вы правда такие наивные и думаете, что БГ вам что-то неизвестное вам скажет? Причем так, что вы сможете в один вечер выпить две бутылки водки в одно лицо и наутро себя хорошо чувствовать?
Да здесь совет простой - пей неспеша, чтоб успевать пьянеть от выпитого спиртного, знай меру выпитому и не гонись за количеством поглощаемого напитка. И, если в конце-концов не удержался и нажрался в г..о, то пальцы в рот и виселый свист в туалете до полного опустошения желудка - трезвеешь (если научишься полностью прочищать желудок) очень быстро.

geva

Блин, мне на токой пост надо десятью пунктами ответить

romarrio

У меня сложилось ощущение, что ты мы друг друга не поняли... Но свои слова обратно не беру

FreeKill

да ведь письмо пишется не для того, чтоб что-то новое узнать. просто интересно письмо БГ написать. пусть там хоть про лягушку дохлую напишут, я подпишусь.

geva

>По поводу того, что народ пить не умеет. Вы правда такие наивные и думаете, что БГ вам
>что-то неизвестное вам скажет?
Скажем так: он пил саке, я нет..
> Причем так, что вы сможете в один вечер выпить две бутылки водки в одно лицо и наутро
> себя хорошо чувствовать?
Вопрос именно стоит в том, как поменьше и покультурней пить.
Можно выпить одну стопку водки за вечер, полчаса тебе будет тепло и хорошо, потом начнётся сухость во рту и головная боль.
>Да здесь совет простой - пей неспеша, чтоб успевать пьянеть от выпитого спиртного, знай
> меру выпитому и не гонись за количеством поглощаемого напитка.
Дико сложно грамотно продолжать, поддерживать градус - либо трезвеешь, либо упиваешься.
Потому и письмо пишем.
> И, если в конце-концов не удержался и нажрался в г..о, то пальцы в рот и виселый свист в
> туалете до полного опустошения желудка - трезвеешь (если научишься полностью
> прочищать желудок) очень быстро.
Да, это метод, но:
а) приходишь с зелёной рожей
б) один раз вывернет - потом есщё раза два будет тянуть блевать, неважно, есть чем или нет.

int2274

согласен

Lina_Lin

Я за.
ЗЫ: А можно ещё пометить, чтобы он побольше рецептов с текилой написал? И способов распития этого напитка (я пока знаю тока три - "классический" , текила-бум и соль-глоток-лимончик).

Chuk

Такой как ты должен был обязательно появиться, критикующий. Это очень хорошо. Ты не позволишь нам увлечься. Тем не менее, разверни свою критику, пожалуйста. Мне лично не понятно почему появится подобная статья. Кому это интересно?
Как мне кажется, это может быть взаимо выгодной перепиской. С одной стороны передача опыта, а это важно для человека большого возраста. С другой стороны заинтересованность. Понятно, что на этом могут сыграть нечистоплотные журналисты. Но как приватная переписка может достаться им? Как ты видишь этот поцесс? Процесс передачи приватных мэйлов?
Для меня это видится как приват, но к человеку чужому, для этого нужна весткость просьбы, подписи (мне так кажется). Как об этом могут пронюхать журналисты? Письмо от одного человека к другому. Вопрос - ответ. Где ошибка?
Твой заголовок красивый, да. Я согласен.
Но как мне кажется ты не очень ты понимаешь подобный прецендент. Писем подобных этому к БГ пишется огромное количество каждый день. Многгие бредовые письма давно бы появились в прессе, но тем неменее это не так. Идея не в том, чтобы БГ ответил, для чежо нужно набрать десяток подписей (мне так кажется а втом чтобы прояснить интересующий вопрос, если ты можешь предложить другой вариант - предложи. БГ такой же человек, как ты, как я, как Головорез или Стони... Может быть чуть более занятой, чуть более недоверчивый из-за большого спроса на себя.
Смысл состоит не в том, чтобы написать БГ. А в том, чтобы выработать, найти адекватные рекомендации по конкретному вопросу. Если БГ на него не ответит, то я буду искать ответ на свой вопрос в другом месте. Если ты мне не поможешь, я буду стараться действовать собственными силами.
Ты боишься спровоцировать уважаемого тобой человека? Об этом не беспокойся. В этом точно нет проблем. Я немного знаком с "кухней". Проблема заинтересовать и убедить человека ответить, а не в том, что об этом пронюхают журналисты. Это последнее дело, о котором следует думать (мне так кажется). Если ты не согласен, напиши в чем твои страхи.

maks247

АГА!

maks247

кстати, интересненький фильм

tina6464

Например, бывает, что есть не хочется, а надо.

например?
так же и с выпивкой.

так не бывает. ну, разве что из жадности только %)

tina6464

не пить вобще - это как не жить вобще.

мля, братан, пусти себе геры в центряк, а потом спроси у БГ про то, как правильно словить приход и не сторчаться за первый год...
о чём, вообще, речь не понимаю... как правильно забухать - ну, просто цирк какой-то, извините за резкость.

pit89

Давайте тогда за одно собирем подписи и напишем письмо Инрики Иглесиусу (или как его там) с тем, чтоб он нам, дуракам несведущим, поведал как баб красивых клеить? Я ещё, куда нишло, понимаю, если б вы, допустим, написали письмо какому-нибудь последнему нарику и попросили его в красках описать каково оно на игле сидеть? Да, в этом случае вы рискуете для себя узнать что-то новое, чего ни в одной книжке не прочитаете.
А в случае распития спиртных напитков - вы ж, по идее, будущие ученые и вы должны не только знать как надо распивать, но и какие процессы происходят в организме после принятия спиртного. И как настоящие студенты, вы должны иметь опыт в распитии напитков больший чем у того де БГ - не забывайте ведь вы студенческая элита.
Для справки: в свое время Татьянин день был запрещен из-за того, что Ломоносов в свое время издал указ, в котором гласилось, что студент должен в этот день пить спиртного себя не жалея. Дак вот, студенты все делали качественно в этом отношении и Московская полиция не справлялась с пьяными студентами на Татьянин день.

alex999

Давайте тогда за одно собирем подписи и напишем письмо Инрики Иглесиусу (или как его там) с тем, чтоб он нам, дуракам несведущим, поведал как баб красивых клеить?
Давай я тебе отвечу. Чтобы клеить так, как он, достаточно продать столько же пластинок. Дальше разберешься

lodanap

Ты я вижу не понял почему возникла мысль написать именно БГ...

rv9uu

Подпишусь. Ближе к собственно моменту подписания ответь на это сообщение - мне придёт письмо, а в форум я редко заглядываю.

Zver22

Если бы я был БГ, то, вероятно, ответил бы, что прежде, чем приступать к изучению столь деликатной области знаний, как употребление горячительных напитков, неплохо бы поднять культуру употребления языка в плане грамматики.
Сам БГ, конечно, вряд ли так ответит, но - прошу считать за намек на совет
Замечание Kiwi насчет публичности кажется мне актуальным, и не факт, что приложенная к письму просьба о конфиденциальности, действительно поможет. Хотя я не знаком с БГ, поэтому наверняка не скажу.
Но в целом, я ни "за", ни "против"
Куда, кстати, вы собираетесь Б.Б.Г. писать? Имеется е-мэйл?

pit89

Мой ник , а не Kiwi!
И в целом я к тому чтоб отправить письмо БГ я тоже отнушусь безразлично. Именно из-за этого я и не понимаю такую необходимость, т.к. более чем уверен что не только для меня, но и для остальных читатетелей форума вопрос, который вы хотите решить, написав письмо БГ, не является насущным. Проще говоря, это ни что иное как бзик.

Chuk

Стони, с тебя и с разговор вошел немонго не вто русло (вы первые употребили слова культура пития). Поэтому уточню. Культура пить - это хорошо, это тоже надо уметь, но ради этого писать уважаемым людям письма - несерьензо. Идея письма не была повысить общую культуру употребления алкоголя, не узнать элитные сорта алкоголя и даже не узнать рекомнедации по тому как и что выпить, чтобы на утро не болела голова - подобные рекомендации и раздел любимых спиртных напитков давно уже есть на сайте Аквариума. Меня интересует, если можно так выразиться, "алкогольная диета". Существуют же гастрономические диетологи, что вырабатывают сбалансированные по количеству каллроий, количеству жиров, белков и углеводов диеты. Ничего подобного в мире алкоголя не написано, хотя мир алкогольных напитков не менее широк, чем гастрономический. А вот это было бы интерсно почитать.
Наряду с балансировкой тех или иных продуктов подспудно существуют рекомендации уже по общей культуре приема пищи, как то: как украшать блюда, чем заправлять, общие рекомендации по употреблению пищи (например, на ночь не злоупотреблять создание атмосферы и т.д. Тем неменее, у меня интерес к аналогичным вещам второспенный.
Почему письмо пишется именно к БГ? Потомучто у него единственного и первого я видел подобные рассуждения. Почему вообще эта тема может быть интересна? Мир спиртных напитков мне видится более тонким, чем гастрономический.
На данный момент дали согласие подписать письмо 9 человек, поэтому макет письма на широкой публике обсуждать я не буду, тем более конструктивную критику я принял: общий менталитет считает тему спиртных наптков щепетилным, поэтому действительно не стоит это делать достоянием широкой общественности. Попробую в течении нескольких недель написать письмо - обратив достойное внимание на грамматику - отыскать тех, кто заинтересовался, собрать подписи, отсканировать письмо и отправить письмо по емэйлу. Если ответ придет, в приваты скину ответ. Так как сама по себе тема несет в себе долю здоровой несерьензности, то, я думаю, и ответ может быть ироничным.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: