Почему я занимаюсь спортом

pit89

Интересно узнать что вас привлекает в том или ином виде спорта ( с названием дисциплины). Т.е. какие вещи заставляют вас отрываться от стула и прокатиться на роликах/ велосипеде/ пробежаться по парку?
Ответы на подобие: папа заставляет, чтобы не толстеть, потому что спортом надо заниматься просьба не писать.
Особенно интересны ответы людей, которые спортом занимаються регулярно и профессионально.
Вот, например, мой ответ на этот вопрос:
Я занимаюсь скоростной ездой на велосипеде, т.к. мне нравиться скорость, возможность путешествовать, и возможность, при желании уехать далеко-далеко - туда, где нет бензоколонок. Так же нравиться позновать свой возможности (развивать скорости под 60 км в час, проезжать 100 км в день и т.п.).

SveetLana

чтобы не толстеть

а разве выглядеть хорошо и иметь красивую фигуру это не важно?
большинство людей которые занимаются спортом на любительском уровне занимаются именно потому что либо хотят хорошо выглядеть либо им это интересно и в самую последнюю очередь я бы назвал здоровье, ну а профессионалы-это фанаты для которых спорт в частности - способ заработать деньги

FieryRush

На велосипеде приятно ездить. Можно изучить окрестности, побыть на свежем воздухе и т.д. Скорость это тоже хорошо, но слишком высокая скорость на велосипеде напрягает - если упадешь, то и убиться можно. Кроме того, в условиях города даже 20 км в час дают ощущение скорости за счет мелькающих витрин и пролетающих мимо людей. А по полям-лугам ездить не особо интересно.

life4hack

Я занимаюсь спортом чтобы быть сильнее, и чувствовать себя физически лучьше.

mazycius

потому что получаю от этого кайф
и, конечно, заряд бодрости и хорошего настроения до след. тренировки

leka-60

Я занимаюсь плаванием ради побед, ничто не даёт такой стимул к тренировкам как победа, к который ты щёл и которую ты сам завоевал. Мне нравиться кататься на горных лыжах, потому что это просто кайф, и чем лучше ты катаешся, тем кайфовее кататься, поэтому каждый раз я иду кататься не просто так, а научиться чему-то новому и получить ещё больше кайфа, чем за прошлые разы. Я люблю играть в большой теннис потому что я получаю огромное удовольствие, когда направляю мяч туда, куда хочу, так как хочу и с такой силой, какой хочу, я просто его контролирую и это клёва, я люблю играть в билиард, потому что с каждым забитым шаром я одерживаю маленькую победу над ним и это тоже клёва, я люблю кататься на горном велосипеде не по прямым дорогам, а именно по горам, потому что бывают ситуации, в которых можно хорошенько навернутся, а ты делаешь всё, чтобы не упасть, и в кровь хлышет адреналин, а это тоже как всем известно клёва, я периодически бегаю по вечерам, потому что когда я бегу, на улице темно, в плеере играет отличная музыка, я просто получаю удовольствие от всего этого и так я могу ещё много перечислять, но всё это мне кажется пришло от плавания ко мне, именно с него всё начилось, и одно я могу сказать на 100% - человек не познавший что такое спорт и не познавший побед в спорте хотя бы над своей целью(я уже не говорю о каких-то соревнованиях потерял 1/4, а может и половину своей жизни!

Neonka

Я занимаюсьКвейком3, чтобы периодически надрать сраку Тимуру. вот и всё

leka-60

да, накачивание правой руки ото мышки тоже прикольный спорт

Neonka

а чем шахматы спорт ? массовкой и соревнованиями
а чем бокс спорт ? тем же самым. спорт - это не здоровье
а надрать сраку Тимуру это спорт

mazycius

bayan

киберспорт - страшная сила

ozonator_stream

Было.
Тема понравилась, захотел повторить?

loky

Я обожаю аэробику . Она часть моей жизни. Я получаю удовольствие от каждого движения, которое я делаю, занимаясь. Мне нравиться двигаться под динамичную музыку. Мне нравится,что моя фигура преобретает спортивный вид. А похудеть можно и без физических нагрузок
Люблю плавание, потому что это моя стихия. Вода успокаивает, расслабляет. Уже не говорю о плавании в море. Это отдельная тема. И скорее не спорт.
Люблю большойс теннис за то, что своей хитростью ты можешь обмануть соперника. Что правильный удар хрупкой женской рукой может быть достаточно сильным. Победа всегда приятна.
До определенного времени любила на лошадях кататься. Потом разлюбила. Не смогла избавиться от страха при езде. Может когда-нибудь в будущем смогу найти общий язык с этими непредсказуемыми животными.

vodes5311

Бегаю, т.к. это помогает думать. За полчаса-час бега успеешь обдумать столько всего....

sergey63

Спортивное ориентирование. сейчас уже почти в прошлом, только иногда на некоторых соревнованиях бегаю, ну и тренируюсь в-основном только летом.
почему?.. Сначала - так исторически сложилось в моей семье. Папа тренер(сейчас бывший мама тоже занималась когда-то. Потом - работал на результат. Здорово сознавать что ты первый, вообще, ощущение, когда на эстафете выбегаешь на смотровое, идя первым, на последнем этапе, когда до победы осталось всего-то пара КП!... Нрасится мне этот вид спорта, тут не только бегать надо, но еще и думать. Нравится еще и потому, что люблю лес, походы... СО мне многое дало, например, без проблем ориентируюсь в лесу, не боюсь его. И еще дух соревнований. Блин, это вообще словами не передать...
Непрофессиональный туризм. Это наверное не спорт, но все же. Причины примерно те же... Лес, природа. Здороово пройти сколько-то дохрена километров, устроить лагерь, посидеть на высоком берегу озера, или у костра...
Ну и то, чем я относительно недавно занимаюсь - сплавы. Байдарка, каноэ. Совмещение природы и экстрима на поргах.

sergei1207

Я занимаюсь истфехом.
Снаряжение приходится изготавливать большей частью самому, поэтому этот спорт также помогает реализовать тягу к созданию вещей своими руками. Ну а собственно спортивная сосавляющая этого занятия дает возможность воспитывать в себе кучу качеств- волю к победе, желание победить себя, чтение мыслей противника, силу, выносливость итд...
Ну и страсть к оружию тешится, особенно когда этим самым оружием не только любуешься, но и учишься владеть.
Хотя в последнее время меня больше привлекают групповые бои, которые проходят вне спортивного зачета, потому что там у тебя не один противник, а эдак под сотню и победа в них меньше зависит от удачи, чем в поединке. а еще в них меньше условностей и гораздо больше интересных веселых и поучительных вещей разрешено, что изрядно обогащает технику и тактику.

drNOD

В футбол раз в неделю гоняю. Почему? - хороший вопрос. Наверное, потому что в тинейджерские годы серьезно этим занимался, даже разряд юношеский имел. А потом - поступление, учеба, МГУ, то-се...
Только курсе на втором удалось выйти на поле в более-менее серьезной компании. Скажу честно - ужаснулся. И вот этот чайник (я то есть) когда-то был с мячом на "ты"?
Сейчас просто стараюсь восстановить хоть в малой степени прежний уровень. Одна из мотиваций такова: мой отец - бывший футболист, во второй лиге СССР играл. Все детство меня гонял на тренировки. И если он меня теперешнего увидит на поле - может и кондратий хватить.
Да и о здоровье в мои годы тоже не мешает уже начинать подумывать.

sergeymorozov

Настольный теннис. Потому что это интересно, прикольно, весело да и просто офигенно!
Фигуру, правда, он (спорт этот) особенно не облагораживает, а даже наоборот. Когда в школе профессионально им занимался правая рука, вместе с плечём, была раза в полтора больше левой, а ещё сутулость от него.

aksirob

Я бегаю и стараюсь бегать быстро, напределе возможности, это повышает силу воли, выносливость, а также просто приятно и эффективно помогает побороть стресс.
А качаю мышцы я из-за того, что я не могу их не качать, я уже спортивный наркоман, если не поработаю физически, то мне охота что-нибудь разбить, поломать. И вообще это кайф, чем-то может быть сравнимо с сексом.

stat3049160

Есть командные виды спорта (футбол, баскетбол... есть виды спорта, в которых противостоят друг другу два соперника (теннис, шахматы, борьба... а есть виды спорта где человек соревнуется с результатом (самим собой). Для каждого из этих видов спорта требуются определенные качества, поэтому по видам спорта которые вы предпочитаете можно сделать определенные выводы о вашей личности. Лично я всегда предпочитал и предпочитаю виды спорта второго типа (настольный теннис, бокс, шахматы) - где происходит противостояние и борьба личностей.

vov2001

Ты забыл свой любимый вид - прободение очереди.

stat3049160

это скорее хобби, хотя я не понял значение слова "прободение"!

stm5539210

Я вот б\теннисом уже давно занимаюсь... Самое главное - это удовольствие которое получаешь от игры, если конечно получается то что задумал, ещё адреналин, способ выплеснуть агрессию, ощущение борьбы, и т.д... Словами передать это трудно, но вот когда пару-тройку часов летом побегаешь, кайф потом от этого оч. большой...

spiritmc

А я вот, например, против спорта вообще как вида деятельности.
Хотя и хожу, казалось бы, в спортивные походы.
Но это ничего не меняет.
Про спорт знаешь, наверное, т. з. "Альтернативы..." Визбора?
---
"...А в небе мороз неземной, неземная жара
И ветер такой, что нигде, кроме неба, и не был."

sergey63

Про спорт знаешь, наверное, т. з. "Альтернативы..." Визбора?

знаю, конечно:)
спорт помогает... по крайней мере мне точно.
особенно походы. особенно сложные... нигде так больше не отдыхаешь, как в лесу - неважно, сплав это или просто поход, или дистанция СО.

vodes5311

секс это тоже спорт. Хоть и не олимпийский.

omni51776

Для того чтобы "крышу не рвало" от отсутствия сл. пола и обилия мыслительных процессов....

sergei1207

Сало - сила, Спорт- могила!
Спорт Вреден!

spiritmc

Вот только это уже почти не спорт.
То есть, ценится не спортивная часть, а культурная.
---
"А я
боками учил географию..."

stat3049160

Очени прикольный вид спорта боулинг - кажется ничего инетерсного - катаешь какой-то шарик, сбиваешь кегли. В чем цинус не понятно , особенно если ни разу не играл. А после трех страйков подряд начинаешь ловить нереальный кайф от игры и от себя. В общем суперигра и я от нею тащусь!

dudof

не буду писать, что я "люблю" или "фанатею", что мне "нравится" или меня "прёт"...
Я ИГРАЮ.
вот это действительно тема!
играю в волейбол, притом уже достаточно давно и профессионально - класса с 8го...
есть одно забавное наблюдение, если долгое время не играть, или просто не тренироваться..., начинается что-то вроде ломки, мне порой начинали сниться тренировки, м...да уж... и так не только с волейболом...
прёт от ощущений...иногда после больших нагрузок начинаешь чувствовать свои мышцы, каждую в отдельности... - такая приятная тягучая боль...
а про хрупкие женские руки..., тоже правильно...,
хотя я не горжусь тем, что своим "лёгким" ударом могу не особо легко отделать человека, и пока стараюсь этого не делать мячик всё же как-то к руке приятнее..., но сам факт порой радует

stat3049160

не буду писать, что ...меня "прёт"...

Чуть ниже в том же посте читаем:
прёт от ощущений

Вот она женская логика и непоследовательность!

sergei1207

а еще я занимаюсь литрпболом. этот тяжкий и могучий спорт не дает мне достичь результяов в истфехе, зато гарантирует мне кучу чудес, вроде посаженной печени.
типа
если даже спирт замерзнет
все равно его не брошу
буду грызть его зубами
патамушто он кароший....

spiritmc

Бридж тоже будем считать командным видом спорта?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

helen_rus

Знаю человека, который с детства занимается восточными единоборствами. Он както говорил, что всегда хотел полностью контролировать себя; своё настроение, свои желания, своё состояние здоровья, своё тело. Далее он пояснил, что к последним двум идёт через таеквондо или каратэ (не помню всегда выздоравливал через спорт и почти всегда физически делал то, что представлял/рисовал мысленно себе. О первых же двух он сказал, что не знает как это делать. Но он даёт себе установки, заставляет себя иными словами...
Практически всё это он бросил (на первом курсе, вернее к первому курсу жаль. Вот такие вот бывают желания!

dudof

Вот она женская логика и непоследовательность!

меня не прёт от спорта, меня прёт от ощущений

Olga_08-08

pervaya pri4ina - eto razryadka kotoryy ya poly4ay vo vremya trenirovok
Vtoraya - sta' silney
Stranno, no ya zamentil, 4to 4em ti silney fizi4eski- tem tebe proshe moral'no...
Ti 4yvstvyesh sebya yverenney, da i lydi vokryg na4inayt smotret' na tebya po drygomy. Nikto tebya ne tolkaet, ne trogaet. S odnoi storony malo kto zaho4et opystit' zdorovyy detiny so slomannimy yshami... No s drygoi storoni na tebya na4inayt smotret' kak na typyy gory mishc, kotoraya tolko i moget 4to kosti lomat'... No na moi vzglyad ono togo stoit: ya sam ne lezy pervim v draky iz-za haraktera, na menya ne lezyt iz-za vneshnosti , tak 4to ya poslednei raz dralsya v 5-om klasse.
kak raz, kogda na4al zanimatsay sprtom

spiritmc



- Вот это я понимаю! - воскликнул Барабаш, увидев меня с лыжами на плече.
- Тренировка, тренировка и еще раз тренировка! Наши предки, Елена
Владимировна, совершенно не предполагали, что когда-нибудь будет изобретен
стул, на котором можно будет долго сидеть, колесо, на котором ехать, тахта,
с которой невозможно подняться. Они жили так, как Павел Александрович, -
вволю нагружая свое тело! Когда у них останавливались подъемники, они шагали
в гору пешком. Когда барахлил карбюратор, они бросали "Жигули" и неслись за
мамонтом пятиметровыми прыжками.


---
"Даёшь крылья!"

kon7760

А слабо сказать что-нибудь свое по теме?
Копи-паст особого ума не требуют.

spiritmc

С чего ты взял, что у меня "copy-paste?"


C-y runs the command yank
which is an interactive compiled Lisp function in `simple'.


Это, кстати, по теме, если не прочитал.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek

yola

>>и прокатиться на роликах/ велосипеде/ пробежаться по парку?
то что ты перечислил - это не спорт, а физическая культура . спорт - это если ты нацелен на участие в соревнованиях.
спортсмены блин...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: