Кредиты для обучения в МГУ

andrey2107

В этом году абитуриенты смогут взять кредиты для обучения в МГУ
В этом году впервые не набравшие несколько баллов на вступительных экзаменах абитуриенты смогут поступить в МГУ, взяв по рекомендации МГУ кредит в банке на обучение. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу ректор МГУ Виктор Садовничий.
Размер кредита в зависимости от факультета колеблется от $10 тыс. до $12 тыс., отметил Садовничий. Кредиты будут предоставляться на десятилетний срок под 10% годовых.
В этом году, таким образом, в МГУ дополнительно к основному набору по итогам вступительных экзаменов смогут поступить около тысячи студентов. //«Газета.Ru»

batalinn

>по рекомендации МГУ
а почем рекомендация нынче ?

omni51776

интересно сколько ректорат получает с каждого такого абитуриента от банка

Aleks-d61

Если можно взять таким образом только в определенном банке (банках то очень большая вероятность это прибыльное дело для университета. В РЭШ тоже дают кредит (не знаю как там точно но думаю там такая же система выдачи кредитов.

Katty-e

Нет, не такая же. Выдают через фонд, РЭШ от этого ничего не перепадает.

Aleks-d61

Ну может быть некоторая доля от кредита, выдаваемая студентам и не перепадает. Зато идет из тех денег, что студент платит за обучение, тем самым происходит стимулирование абитуриентов соглашаться идти на платные места. Выгода очевидна.

Katty-e

Не, ну кредит-то целиком идет РЭШ, а школа использует его по своему усмотрению, это так. Насчет стимулирования ничего не понял .

Aleks-d61

Имелась в виду доля от процентов по кредиту может быть и не перепадает РЭШ. Стимулирование означает, что не все могут или хотят отдать за обучение деньги сразу по различным причинам. Мысль внушается поступающим на платной основе следущая: закончив обучение, вы сможете выплатить кредит и проценты по нему, работая в местах где это можно сделать без проблем.

Katty-e

Ага, понял. В таком виде стимулирование сто процентов присутствует.

Aleks-d61

Если знаешь о РЭШ. Какова статистика о выпускниках по зарплате, профилю мест, где они работают, насколько своевременно отдают кредит + проц., сколько прием и выпуск студентов т.д.

alex17171717

В принципе все можно прочитать у них на сайте www.nes.ru. Если ты в общаге живешь, то могу дать тебе юбилейный (РЭШ 10 лет) сборник по выпускникам. Даже если бегло пробежаться по списку - весьма впечатляет. У них там рейтинговая система и, как правило, большинство из них продолжает после окончания обучение на PhD в различных заграничных вузах, таких например, как Оксфор, Гарвард, Йель, Сорбона (это если хороший рейтинг по окончании). И еще кое - что интересное. Если твоя зарплата после окончания составляет меньше 1000$, то ты имеешь право отсрочить выплату кредита пока зарплата не поднимется до этой критической отметки. Это по-моему уникально. Люди с плохим и даже очень плохим рейтингом тоже без работы не остаются. Я так понял для таких в Москве есть некий CEFIR, как расшифровывается и что означает не помню. Многие выпускники работают в большой четверке.

Katty-e

---Люди с плохим и даже очень плохим рейтингом тоже без работы не остаются. Я так понял для таких в Москве есть некий CEFIR, как расшифровывается и что означает не помню.
Это пальцем в небо. ЦЭФИР ( Центр экономических и финансовых исследований и разработок ) собирает как раз довольно сильных людей, некоторые из них получили PhD заграницей.
Вообще говоря, надо знать, зачем туда идти. Экзамены, кстати, уже на носу, вроде 9го первый. Если потом заниматься наукой, или если нет возможности иными путями найти работу, можно потратить время на это безусловно приятное место. Хотя есть много аргументов против, в частности - потеря двух лет, которые отнимается от карьеры, для кого-то это самое то. Я получаю от РЭШ большое удовольствие, хотя уже устал под конец года .

Katty-e

Я сейчас первый год заканчиваю. Из 82 поступивших ( суммарно платно и бесплатно ) выжило 55. Сам немного удивлен, вроде бы можно было еще потерпеть . В этом году примут около 110, из них 40 бесплатно. Проходной на бесплатное ( инсайд ) будет около 28 из 32, серьезный конкурс, в прошлом году был 27.
Кредиты теперь не отдать труднее. Вроде бы залога нету, но он более аккуратно составлен. Все, кто хотел, выплачивали.
Места и з/п лучше смотреть на сайте.

alex17171717

Вообще то выражение "пальцем в небо" употребляют когда ни хуя не угадал...Я ничо не угадывал. Насчет ЦЕФИР у меня сложилось такое впечатление, поскольку очень мало у кого из выпускников именно РЭШ (из тех что работают в ЦЕФИРЕ) есть степень PhD. А вообще там может и крутые челы собираются, но не из РЭШ).

Katty-e

Оки, уточняю : пальцем в небо относится к тому, что в ЦЭФИР работают люди с плохим и очень плохим рейтингом. Это не так.

alex17171717

Ладно, ты просто с самого начала неправильно меня понял)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: