Зассали, сцуканы из ЕС

12457806

ЕС не будет вводить санкции против России
Евросоюз на ближайшем саммите в Брюсселе не будет вводить санкции против России. Об этом заявил неназванный высокопоставленный французский дипломат. Его слова приводит агентство Reuters.
Французский дипломат заявил, что "время введения санкций, определенно, еще не пришло". Напомним, внеочередной саммит ЕС должен состояться в понедельник, 1 сентября 2008 года. На нем страны - члены Евросоюза планируют обсуждать ситуацию на Кавказе и то, какие меры примет европейское сообщество против действий России, которые многие воспринимают как агрессию против Грузии.
О возможных санкциях впервые сказал глава французского МИДа Бернар Кушнер (Франция в настоящее время председательствует в Евросоюзе). Он уточнил, что Париж выступает против подобных мер, а предложение ввести санкции против РФ поступило от других стран ЕС. Позже стало известно, что на саммите будут рассмотрены две резолюции: наиболее мягкая по отношению к РФ была подготовлена Италией, а самую жесткую, подразумевающую обширные экономические санкции, составили в Польше.
Отметим, что первые сообщения о том, что вероятность введения санкций против РФ невелика, появились 28 августа. Тогда неназванные дипломатические источники заявили, что скорее всего Евросоюз выберет другие методы давления на Россию.
Запад жестоко критикует действия России на Кавказе - как военную операцию в Южной Осетии, так и, в особенности, признание в одностороннем порядке независимости Южной Осетии и Абхазии. США и ЕС считают действия Москвы незаконными и ущемляющими территориальную целостность Грузии.

mtk79

высокопоставленным французским дипломатам издревле лучше работается в теплых, хорошо отапливаемых помещениях

kalliopa

Почему вы вообще считаете, что Франция хотела каких-то санкций? В отличие от CNN и других американских изданий (и вопреки вранью некоторых форумчан европейская пресса - включая французские СМИ (AFP, Monde) и так почему-то нелюбимый здесь, но весьма объективный BBC - все время конфликта придерживалась взвешенной точки зрения и воздерживалась от обвинений России.

redtress

они долгое время и почти поддерживали РФ, но после объявления о признании независимости видимо ссыканули некисло

raushan27

 Ну до этого события неадекватность Саакашвили с их точки зрения была круче неадекватности РФ. Но признание было последней каплей.
 А Франции войны экономические с РФ не нужны никоим обпразом. Другое дело, что Саркози было возрадовался тому какой он крутой дипломат, миротворец и вообще молодец. А РФ взяла и подтерлась шестипунктовым договором. Вот Саркози и обиделся.
 

Kraft1

неназванный высокопоставленный французский дипломат
да, неназванный высокопоставленный французский дипломат действительно зассал :grin:

demetrius86

"время введения санкций, определенно, еще не пришло"
ничего они не зассали, просто трезвомыслие черта европейской политики. Надо будет всё введут, есть маза, что Евросоюз разберётся и признает Абхазию и Осетию в составе РФ, не потому что у РФ ядерные ракеты, а что бы не воевать понапрасну.
Как сказала Меркель, Европа не хочет посылать туда свой миротворческий контингент, денех нету. Да и желания быть заложниками авантюритса Саакашвили. США тоже после выборов поспокойней станут.

MAKAR-61

Красивый ход будет если Абхазию признает Косово и наоборот соотвественно. Выгодно всем кроме России и Грузии:
1) Запад. Будет найден незавимый от России, контакт с абхазами, при этом Грузии предьявить будет нечего, так как она сама Косово не признала.
2) Для абхазов это будет еще один шаг к международному признанию и попытка наладить свой контакт с Западом, тем самым избавившись от полной зависимости от России.

Mausoleum

Еще огромной ценностью обладает признание Абхазии со стороны гос-ва Науру, и наоборот, соответственно, мировой авторитет обеих держав вырастет значительно =) Про Науру услышат где-то снаружи Океании (хотя и в Океании про нее не особо знают а Абхазия сможет считать себя признанной мировым сообществом...

MAKAR-61

Для Абхазии сейчас любое признание ценность. Знаешь сколько Тайвань платит гос-вам стольь любимой тобой Океании за свое признание?

Angalak

Сколько?

MAKAR-61

Об этом писали тут:
Занялись наурские дипломаты и любимой игрой всех МИДов малых тихоокеанских государств – переключением дипломатического признания с КНР на Тайвань и обратно. Соперничающие правительства в Тайбэе и Пекине довольно щедро премируют те островные государства, которые принимают «правильное решение». Поэтому в июле 2001 года Науру признал правительство КНР, получив за это 60 млн.дол. В мае 2005 г. наурские дипломаты сообщили, что они передумали, и отныне считают, что законное правительство всего Китая находится в Тайбэе. За это озарение им, вроде бы, заплатили - 20 млн. дол. (полагаю, пекинские денежки к тому времени были освоены).

Kraft1

:lol:

mong

Об этом писали тут:
где тут ? в агенстве ОБС ?

666demon

тут, на флокале
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: