[OFF] Юмор, не сносите хоть денек, пусть люди посмеются :)

harina

subject

77toto70

ае!

CHYDO

«Непрозрачный текст» - это когда форма выражения несет такую же (а иногда – и большую) смысловую нагрузку, что и содержание. Итак, первая, и самая главная, заповедь: во взрослом «непрозрачном тексте» форма выражения никогда не является самоцелью ! Как только исчезает естественность, литература заканчивается и начинается графомания. К сожалению, 99 % «непрозрачных» потуг, присланных мне читателями, страдают именно такой самоцельной грыжей. Опять же никого не буду цитировать (мы своих пацанов не сдаем лишь приведу отрывок из чужого поста на одном варезном форуме (да знаю-знаю: божилась мышка не заглядывать в кладовку!): «Понял тебя. Не дурак значит. Но пымашь ...у меня эта ...хе-хе ...зима и лета ...Ну пачимута не лежит моя душа в направлении Гетрайта. Я пытался было их свести, пазнакомить, приручить - ан нет. Хрен в сетку и вон из очереди. Вопчем есть между маёй душой и и Гетрайдиной вапиющаяя психологична несавмистимость. А посему, зачитав до дыр ваш совет, я тиха пашёл, незатно стянул, и па сикретному паставил РеГет паследней ревии. И ? ....И как думаешь чё палучилось? ...хе-хе ..пади не дагадываешься? ...Хе-хе ...но не ссы ..я тебе скажу ...Я тебя палюбил - я тебе расскажу».

Приведенный пост не единичен: конкретный чел выражается в описанной манере на форуме постоянно (не поленился - проследил). Чувствуется, что для него важно не столько, что сказать, но и как сказать. Отсюда сознательное (головное!) надругательство над синтаксисом и орфографией, смешение стилей, платонкаратаевские прибаутки. Сами по себе – приемы вполне достойные, однако в конкретном случае смотрятся полной мракотой и кОшмаром. Почему? Потому что нарушена главная заповедь: «непрозрачность» приведенного текста деланная (к тому же - пальцем). Она неестественна и потому она есть стёб. Стёб же - это смерть любого творчества. Почему невыносимый для меня лично Владимир Сорокин безусловно является настоящим писателем? Потому что своё калоедство и «делание по вате» он описывает без малейшего признака стёба, с внутренней серьезностью, я бы даже сказал, страстной убежденностью. Думаю, понятно, что в личной жизни Володя экскрементами не питается (как не печально это слышать «Идущим Вместо» однако степень его художественной мимикрии потрясает. Омерзительный писатель, но настоящий, чего уж там душой кривить.

При виде же стебалова у мыслящего читателя может возникнуть единственное желание: взять сковородку и звездануть придурка по кумполу, чтобы тот заткнулся навеки. Делать этого, правда, не рекомендуется, потому что у писателей-стебателей комплекс графомании обычно совмещен с мазоховым позывом, поэтому сковородка для них – тот самый вожделенный катарсис, ради которого, собственно, они и берутся за перо.

Надеюсь, я не запудрил окончательно читателям баки, потому как мысль моя изначально была проста и прозрачна: если человек решает испытать себя на литературном поприще, следует относиться к этому занятию предельно серьезно и уважительно. Без всяких там нах и пох. Иначе вместо достойного «непрозрачного текста» получится позорный тошнотворный стёб. Capishi ? Замечательно. Можно дерзать дальше!
Сергей Голубицкий, выдержка из статьи в "Компьютерре"
http://www.internettrading.net/guru/ct/pub/05_230.htm

Satellite

Разве это юмор?

Oleg4534

Это не юмор, это он чуве пытается защитить.
А защищать его нечего, потому что сам виноват.
Назвал бы тему просто не связывайтесь с этим турагенством. может и заценили быю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: