общество защитников выхухоля

3qqq

http://www.rpvita.ru/for_print.phtml?id=1129
ВОЗРОЖДЕНИЕ РУССКОГО ВЫХУХОЛЯ: НАЧАЛО АКЦИИ РОССИЙСКОЙ ПАРТИИ ЖИЗНИ
Одним из направлений этой работы стало предложение о возрождении на территории России редкого зверька — выхухоля. Численность этого вида сильно упала, во многих местах обитания он просто исчез. Житель тихих лесных речек, символ среднерусской природы может уйти и со страниц Красной книги, если не принять самых решительных и действенных мер.
Выхухоль — узкий эндемик Восточной Европы. В прошлом фауна выхухолевых была значительно богаче видами, чем сегодня. Древний ареал выхухоля охватывал всю Европу. Сейчас выхухоль стал коренным российским жителем: за пределами Российской Федерации зверек обитает лишь в очень небольшом количестве.
Запрет на добычу выхухоля в стране был введен в 1920 г., вторичный запрет был установлен в 1934 г. Окончательный и полный запрет на добычу выхухоля установлен в связи с внесением его в Красную книгу СССР.
Российская партия ЖИЗНИ поддерживает возрождение этого скромного символа русской природы и присоединяется к призывам по его охране.
Защитниками выхухоля с середины прошлого года уже стали Центр охраны дикой природы, Национальное информационное агентство «Природно-ресурсные ведомости» и Центр охраны дикой природы.
www.rpvita.ru

a10057

Всё-таки решил вступить в РПЖ?

ibshmar

Я тоже хочу защищать выхухоль. Предлагаю организавать у нас общество защитников выхухоля.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: