Снова Польска. Больной человек Европы.

TOXA

Вице-премьер Польши: ФРГ стремится контролировать мою страну

Новое общеевропейское соглашение, призванное стать аналогом конституции ЕС, необходимо Германии для того, чтобы контролировать Польшу, заявил польский вице-премьер Роман Гертых.
При этом он уже не в первый раз отметил, что политика Германии в этой связи напоминает ему амбиции нацистской Германии времен Второй мировой войны.
Он предупредил в своем заявлении, что в случае принятия соглашения Польша "падет под европейской правовой системой, контролируемой в основном Германией". По его словам, это позволит Германии пересмотреть итоги Второй мировой войны и, в частности, в судебном порядке отобрать у поляков собственность, принадлежавшую немцам до 1945г., и земли отчужденные в пользу Польши после войны.
"Что произойдет с нашими гражданами, если этот вопрос будут решать европейские суды, если суды ЕС - это, главным образом, немецкие суды", - цитирует Reuters вице-премьера.
Он пообещал, что пока находится у власти, он и его сторонники по коалиционному правительству не допустят ратификации документа.
По его словам, введение евро в Польше также угрожает интересам страны и нужно Германии, поскольку Евроцентробанк находится во Франкфурте-на-Майне.
Очередное неполиткорректное заявление польского вице-премьера было сделано на собрании членов молодежной националистической организацией "Всепольская молодежь", действующей под эгидой "Лиги польских семей", которую он возглавляет.
Связи Р.Гертых с молодыми националистами и ортодоксальными католиками из "Лиги" вызывают обеспокоенность у многих поляков, требующих его отставки с поста министра образования и должности вице-премьера.
Напомним, что в июне с.г. Р.Гертых сравнил позицию Германии по принятию общеевропейского соглашения без участии Варшавы командой Haende Hoch!" (руки вверх которое в Польше у многих ассоциируется исключительно с гитлеровской оккупацией.

07 июля 2007г.
===========================================
Блин, ну что за страна, что за народ? Амбиции и самомнение- на уровне великих держав. Возможности- на уровне стран третьей величины.
"Нет ничего более высокомерного, чем бессилие, которое чувствует, что его поддерживают".
Похоже, такое поведение Польши- это в ее национальном характере, это ее политическая традиция начиная с века 15 и по сей день...

popov-xxx25

Нефиг было в такой ЕС вступать, где кругом немцы рулят. Надо было 51-м штатом в Америку.

TOXA

Ну дык они же хотели как всегда- и на х"й сесть, и сперму съесть

MammonoK

"Крутая" оценка, ничего не скажешь. А с чего ты взял, чтот этот Гертых был за вступление в ЕС?

MammonoK

Кто - они? Я совсем не уверен, что правительство Польши действует в соответствии с интересами польского народа.

apple

Я совсем не уверен, что правительство Польши действует в соответствии с интересами польского народа.
Думаю, что все же польские политики находят широкую поддержку такой своей политики среди населения. Всякие там реваншистские настроения после пары веков несвободы.

TOXA

А ты почитай историю, вспомни политику Польши. Перед ее разделами и перед Войной, и после ПМВ.

MammonoK

все-таки интересует более конкретный ответ
почему ты уверен, что польское правительство действует в интересах поляков?
российское вот в интересах русских не действует совершенно

TOXA

Все понятно. Речь о традиции. Такое поведение для поляков традиционно. Так что имело бы им смысел, если уж они так против, перевешать по фонарным столбам всю контру. Впрочем, нам тоже
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: