Причины по которым выгодно покупать недвижимость

730097993416

Опубликовано в разделе "Личный опыт" на газете.ру: забавно, безотносительно того, как относиться к содержательной стороне дела :)
Устав читать интервью с риэлторами, девелоперами и прочими бойцами недвижимого фронта, я решил свести их аргументы в один документ.
1. Себестоимость строительства все время растет. Ничего, что металл уже подешевел в 3 раза, нефть и цемент - в два раза. Такие мелочи могут вести только к росту себестоимости, а никак не к падению.
Вы же понимаете - сейчас все дорожает!
2. Недвижимость - самое надежное вложение. Все люди, пережившие времена перемен, подтвердят вам это.
Купеческий особняк в Москве 1917, трехкомнатная квартира в центре блокадного Ленинграда, жилплощадь в пекинских хутунах времен культурной революции и элитная недвижимость исторического центра Хиросимы всегда в цене.
Просто иногда эта цену сложно получить. А иногда её получают совсем другие люди...
3. Землю больше не делают. Это очень важно. Практика показывает - то, чего больше не делают, не может подешеветь. Именно поэтому бешено вырастают в цене снятые с производства телевизоры, компьютеры и автомобили. Их ведь больше не делают!
4. Те, кто не купит сегодня, не смогут купить уже никогда. Именно поэтому в США свободных домов больше, чем бомжей. Они не смогут купить уже никогда - придётся раздать им бесплатно.
5. Недвижимость сейчас достаточно доступна. По крайней мере, средний человек может, в течение средней продолжительности жизни питаясь хлебом и луком, приобрести за скопленные к моменту выхода на пенсию наличные 21 квадратный метр средней жилплощади.
Кто считает, что это плохой вариант, пусть вспомнит о галерных рабах. Они знали, что такое плохой вариант.
6. Недвижимость сейчас достаточно прибыльна. Сдавая квартиру в центре под элитный бордель, вы с легкостью получите свои консервативные 8% годовых.
7. Ремонт - это выгодно и приятно. Иначе это не стало бы национальным видом спорта. Эксперты считают, что один ремонт с успехом заменит три отпуска с семьей и одну кандидатскую диссертацию.
Жизнь одна, и нужно прожить её в постоянном развале!
8. Если бы недвижимость могла дешеветь, небоскребы бы не строились. Общеизвестно, что девелоперы - самые умные люди на свете и никогда не поступают глупо. Вы когда - нибудь видели неудачливого девелопера? Таких не бывает!
Секрет прост - как только предприниматель терпит крах, он тут же перестает быть девелопером.
Так, о чём это мы - о небоскрёбах? Забудьте, это был неудачный пример.
9. Вас смущает таджик-строитель? Лучшие здания в мире строились рабами!
Посмотрите на остатки греческой архитектуры, строения Древнего Рима! Ведь достояли же до наших дней! Стоит ли вам беспокоиться о залитом в тридцатиградусный мороз монолите вашей улучшенки?
По сравнению с развалинами Колизея всё сущее - такая мелочь...
10. И наконец последний аргумент: вы же не думаете, что миллионы покупателей недвижимости могут ошибаться!

roza200611

ад

730097993416

Кстати, забыл запостить название текста: "Определил 10 причин, по которым жилье не подешевеет" :grin:
В комментах к статье существенная часть народу явно пострадала от того, что им не сказали, где смеяться.
К примеру,
Я не специалист в земельном вопросе, но вот с бешеным ростом цен на снятые с производства телевизоры и компьютеры никогда не сталкивался. Хотя именно в этом вопросе я как раз специалист.
В отличие от компьютеров землю конечно же не делают и никогда не делали, однако цена её колеблется, в том числе и вниз. Т.к. на цену земли влияет множество побочных факторов. Не думаю, что квартира в центре блокадного Ленинграда стоила дороже, чем гнилая деревянная изба где нибудь за Уралом, куда фашист носа не совал. Она скорее всего стоила пару краюх чёрствого блокадного хлеба, эта квартира.

В тексте явно не хватает "лопат" :)

sed777771

Заставят платить нормальный налог на собственность, введут Банк недвижимости государственный и Биржу при нём, добавят обязательные платежи за инфраструктуру и коммуналку в пустующем жилье, перестанут раздавать бесплатно квартиры.
И будет цена за 3-ку в пределах МКАД стоить 5 средних годовых окладов. Если конечно остальная Россия станет пригодна для жизни.

a100243

а голландский путь тебя не прельщает?

sed777771

голландский путь
Виртуальный который ?
Или что ? :confused:

a100243

Виртуальный который ?

sed777771

Так бы и сказал легализация сквотеров. Нам не светит у нас отопительный сезон и люди на улицах выживать не могут. И вообще правопорядок собственность отторгается только по суду.

a100243

ну можно дать возможность государству отбирать, а не сквотерам.

sed777771

Зачем отбирать то ? Сами ненужное отдадут если отрегулировать как я указал выше. :)
Жильё для того, что бы в нём люди жили, а не для того, что бы бабки вкладывать. И не для того, что бы излешне большую ЗП у иногородних менеждеров отбирать.

KazantesDmitry

Заставят платить нормальный налог на собственность, введут Банк недвижимости государственный и Биржу при нём, добавят обязательные платежи за инфраструктуру и коммуналку в пустующем жилье, перестанут раздавать бесплатно квартиры.
И будет цена за 3-ку в пределах МКАД стоить 5 средних годовых окладов. Если конечно остальная Россия станет пригодна для жизни.
Слово если нужно было поставить не в последнем предложении, а во всех остальных. А то получается просто предвыборный спич с обещаниями :grin:

rjhgec

и люди на улицах выживать не могут
вполне можно, если тренировался и ходил в паходы зимой :cool:

sed777771

Можешь себе представить, ночуешь зимой в машине, а с утра в офис внедрением заниматцо ?
У меня не получается.

gena137

Да это какой нибудь инвалид с атрофированым чувством юмора писал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: