МГУ прогнулся под Кремль

nadezhda

МГУ согласился открыть "кузницу кадров" "Единой России"
Новости
"Единая Россия" планирует открыть свой факультет в МГУ
Одним из руководителей нового факультета может стать Борис Грызлов

Ученый совет МГУ в пятницу одобрил разделение философского факультета на собственно философское подразделение и самостоятельный факультет политологии, пишет газета "Коммерсант".
Деканом-организатором нового факультета назначен бывший завкафедрой общей политологии Андрей Шутов. По данным издания, его же кандидатура будет выдвинута и на выборы декана.
Как объяснил Шутов, факультет будет "вести фундаментальную подготовку в рамках классического университетского образования". Ранее газета сообщала, что в формировании учебного процесса будет активно участвовать "Единая Россия" и лично Борис Грызлов, и от этих планов решено не отказываться. Участие Грызлова в работе факультета "только приветствуется", заявил Шутов, так как "студентам необходимы знания о практической политике".
В руководстве партии "Коммерсанту" дали понять, что будут рассматривать факультет как потенциальную "кузницу кадров" и готовы оказать ему любое "учебно-методическое содействие". Члены ученого совета сообщили газете, что конфигурация нового подразделения будет прописана в приказе ректора, который может появиться уже в сентябре.
В аппарате "Единой России" объяснили, что "не планировали никакой партийно-административной надстройки над факультетом", поэтому называть проект партийным не следует. Однако задача воспитания резерва по-прежнему стоит, и, если студенты получат знания, разработанные современными политиками, они будут полезны для партийного развития и политологии в целом, подчеркнул заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.

С другой стороны, понятно.
Что им еще остается.
Но недолго рулить питерской гопотке, до конца этого года.

blisterprom

сомневаюсь, что главный оборотень будет деканом.
у него же нет научных степеней. это всё-таки МГУ, а не РАН.
а может это такой хитрый ход со стороны универа - заманить кренделями животное, и учить, пока не сдохнет )
а так это даже хорошо - пусть поглядит, послушает, может чему и научится. если философам сложно пробиться во власть, значит надо из того сборища ублюдков, что в единой россии всё оккупировало, делать филсофов. имхо, хоть как-то лучше. может у главного оборотня след от фуражки распадется на извилины, там совесть проснется или еще чего - лишь бы от реальной однопартийности увело, от властестяжательства.
кругозор хоть свой расширит - узнает, что то, что они творят, уже имело место быть в истории, и не раз, и чем всё это обычно заканчивалось.

mtk79

Мы не дожны на них обижаться: паразиты — и есть паразиты. Никто же не обижается на комара, пытающегося присосаться и пьющего кровушку, как только объект заснет — он по другому не умеет, он не со зла, ничего личного! Так что же мы хотим от садовничих?!
Не далее, как только что, лицезрел очередную реконструкцию по-садовнически: закатали бывшую резинку в асфальт (я-то надеялся, что хоть к НУГ что-нибуль постелят) — и нет проблемы! Скоро еще студентов-первокуров-бюджетников будут выгонять газоны красить — и все цивильненько!

pashushkan

МГУ — не место для дискуссий

Ryfargler

у него же нет научных степеней. это всё-таки МГУ,
есть кстати

mtk79

Да, этот слоган уже можно заготавливать в кумаче и вешать над входом факультета. Как раньше "Решения XXV... съезда КПСС — в жизнь!"

Ryfargler

вообще у них же полно своих вузов - Академия управления при Президенте и тп, зачем им еще МГУ? Откаты чтоль опять

marinap69

вчера садовничий же выступал в интерфаксе и сказал что оборотня в руководстве не будет

blisterprom

МГУ — не место для дискуссий
мне всегда казалось, что наоборот.
чуть ли не единственное место для настоящих дискуссий

blisterprom

университет гос.управления в плане качества образования никакой.
у меня там знакомая преподает - говорит, что не более 5 человек на курс найдется, кто учится.
когда мажорам ставила двойки, ее вызывали к руководству и начинали отчитывать на тему - вы даже себе не представляете, кто у них родители. она ставила им двойки, а руководство в дипломе рисовало пятерки.
там кстати сын миронова учится.
вобщем, на деле - сосет этот УГУ. такая домашняя школа для правительственных недорослей. так что, ничего нового тут нет. еще Фонвизин тему раскрыл.

blisterprom

его адьютанат писал, когда он карьеру делал?
знаю, как и кто в Академии МВД дисеры защищают. от УГУ недалеко ушли.

seregaohota

МГУ — не место для дискуссий
мне всегда казалось, что наоборот.
чуть ли не единственное место для настоящих дискуссий
Society не место для дискуссий :cool:
PS Это перефразировка Грызлова "Парламент не место для дискуссий"

seregaohota

Не далее, как только что, лицезрел очередную реконструкцию по-садовнически: закатали бывшую резинку в асфальт
Это знак. В стране и обществе уже тоже всё закатали в асфальт. Должно же и МГУ когда-то, а то от жизни отстаёт. Если вы такие умные, то почему строем не ходите? (с) офицеры и прапорщики советской армии

seregaohota

Но недолго рулить питерской гопотке, до конца этого года
поясни

Ryfargler

а что на этом новом направлении МГУ будет по-другому? еще про диссер - ты спрашивал только про корочку, я тебе говорю она у него есть, а дальше кто диссер писал - это вопрос сложный, у нас небось половина РАН свои диссеры не писала и даже не читала (Садовничий входит в эту половину и что?

blisterprom

Это перефразировка Грызлова "Парламент не место для дискуссий"
жесть
и как давно он это сказал?

seregaohota

Сразу после своего избрания спикером Госдумы четвертого созыва, 29 декабря 2003 года Борис Грызлов прославился, произнеся уже хрестоматийную фразу: «парламент – не место для дискуссий, не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии».
Плюс Википедия: Грызлов, Борис Вячеславович, крылатые фразы

seregaohota

Но недолго рулить питерской гопотке, до конца этого года
Путин и его камарилья — это всего лишь мыльный пузырь, который скоро лопнет (c) Шамиль Басаев

stat2814955

Но недолго рулить питерской гопотке, до конца этого года.
Ты не забыл что год заканчивается через четыре месяца? Сейчас вообще-то урожайное время на перенесение прогнозов по концу света на следующий год, присоединяйся.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: