Вирус лихорадки Марбург (почти Эбола) локализован. не ходите дети в аф

Irina_Afanaseva

Голландская туристка заразилась в Африке опасным вирусом

Сорокалетняя гражданка Нидерландов заразилась во время туристической поездки в Уганду редким вирусом - лихорадкой Марбург, против которой нет вакцины, сообщил в четверг нидерландский Государственный институт народного здравоохранения и окружающей среды.
Предположительно, женщина заразилась от напавшей на нее летучей мыши во время посещения так называемой Пещеры питона в джунглях Марамагамбо.
Пациентка помещена в одну из больниц в Нидерландах. Угрозы дальнейшего распространения вируса в Нидерландах, по утверждению представителя института Рула Коутинью (Roel Coutinho нет.
Вирус Марбург встречается чрезвычайно редко в средней и центральной Африке. Он получил свое название из-за того, что впервые был обнаружен в 1967 году в немецком городе Марбург, где работники одной из лабораторий заразились от привезенных из Уганды обезьян. Вирус Марбург сродни также встречающемуся в Африке более известному вирусу Эбола. Оба они принадлежат к семейству филовирусов.
Против вируса Марбург нет вакцины. Симптомами вызываемой им болезни являются высокая температура, сильная рвота и кровотечения. В большинстве случаев в течение недели наступает смертельный исход. Самым важным является немедленная изоляция заболевшего человека, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.
Последняя эпидемия Марбурга была зафиксирована в 2005 году на севере Анголы. Тогда от этого вируса скончались более 300 человек.

Irina_Afanaseva

кстати знакомая любительница путешествий в африке заразилась малярией, от банального комара,
и эта дрянь из неё не выводится

Irina_Afanaseva

Биологи раскрыли устройство ключевого элемента вируса Эбола
Расшифрована структура ключевого элемента вируса Эбола, вызывающего смертельную геморрагическую лихорадку, лекарства от которой пока не создано. Об этом сообщают исследователи из калифорнийского исследовательского института Скриппса.
В статье, опубликованной в четверг в журнале Nature, биологи впервые описали структуру белка, который вирус использует для проникновения в клетки человеческого тела.
"Многое в вирусе Эбола остается тайной. Однако эта структура показала нам, как устроена принципиально важная составная часть вируса, и, что весьма важно, позволила обнаружить уязвимые места, которые мы можем использовать", - говорит ведущий автор исследования Эрика Сафир (Erica Saphire слова которой цитируются в сообщении института.
Вспышка геморрагической лихорадки Эбола впервые была зафиксирована в 1976 году в Заире и Судане. Штамм вируса, вызвавший болезнь в Заире (сейчас Демократическая республика Конго отличался невероятно высокой летальностью для вирусных инфекций - умирали около 90% заболевших. Предполагается, что первое заражение произошло при контакте человека с больным животным. В частности, известно, что этим вирусом могут быть заражены гориллы.
Несмотря на то, что вирус смертельно опасен, надежного лекарства от этой болезни до сих пор не создано.
Структура вирусного белка - гликопротеина, описанная авторами статьи, поможет понять, как вирус Эбола вторгается в клетки человеческого организма, и поможет в создании вакцины, способной блокировать этот белок, предотвращая болезнь и смерть.
Антитела, позволившие выявить структуру главного оружия вируса, были выделены из костного мозга одного из немногих выживших после вспышки лихорадки Эбола в 1995 году в городе Киквит на юго-западе Демократической республики Конго. Во время этой вспышки смертность превысила 90%.
www.rian.ru

seregaohota

Все придурки ломанулись по всему свету отдыхать. Хотя иммунологи говорят не дальше 500 км желательно. Ну кто хочет, тот играет в русскую рулетку с комарами и вирусами и всякой жратвой, на которые его предки не проходили естественного отбора. А мы уж как-нить попатриотичнее, хотя и здесь всяких откинувшихся с зоны с лекарственно устойчивым туберкулёзом завались, и заплёвано всё. Человечество своей гонкой лекарство-болезнь нифига не выиграет, дорога в тупик, зато фармацевтические корпорации озолотятся, как будто их дети не на этой Земле жить будут.
Недавно суперкомары вывелись, на которых ни одно из двух средств не действует. Ну привет из малярийной Африки как говорится.
Вообще как подумаешь, что человечество через жопу устроено и живёт - аж тошно. Хотя может и к лучшему - что хорошо для индивидума (вылечиться - не умереть - родить детей) не есть хорошо для вида в целом. Как у любой системы - интересы-цели не совпадают с интересами подситсемы обычно. Может в преддверии со встречей с внеземной жизнью которая похоже на той же "элементной базе" и к лучшему эти эксперименты на себе, больше вероятность выжить. Чем больше алкашей, наркоты, всякого дерьма в еде, фарминдустрии с выведением всё более устойчивых форм - тем больше работает отбор. По исследованиям на здоровье русские в двадцатку в мире входят. Чем более тепличные условия - тем хреновее народ. Комфорт врелен, напряг полезен, если он не превышает порог разрушения сиречь болевой порог.
Индивидуально - крепите иммунку, не жрите таблетки по поводу и без повода. Любая система без тренировки рассасывается за ненадобностью. Даже потенция у мужиков по последним исследованиям, хотя и перегруз к тому же ведёт. А всякие виагры вообще сердечные приступы провоцируют.
Так что я предпочитаю не лечиться вообще, а терпеть. Организм должен сам справляться. Если уж не угроза жизни. Тогда я плюю на интересы вида, своя жизнь как-то к телу ближе и назад в пещеры не хочется - и иду делать операцию или типа того.
Тем более если я не ошибаюсь у микробов обмен генетическим материалом идёт, такой бульон генетической инфо где у нас только не сидит как герпес. И если иммунка не подъела всё подчистую и слабенькая у вас, так как вы таблетками с неё нагрузку снимаете или вмешиваясь загоняете в хроническую стадию фактически сами не догадываясь - то при любой фигне у вас в организме любая зараза имеет преимущество, т.к. у неё для внешних генных модификаций больше простор. Да и поколения у заразы меняются быстро, лекарствами мы быстро выводим внутри себя какой-нибудь лекарственно устойчивый туберкулёз, и дарим друг другу.
А вообще я не спец, и возможно тут половина биологического бреда, поправьте если что. Жить-то надо, и какие то взгляды иметь, не выучишь университетский курс всех факультетов. Пинать не спеца за бред признак детсва в одном месте. Я ни правильные взгляды, ни свой бред не навязываю, у вас своя голова для своего бреда. И свой организм как бордюк для микробов и вирусов, вы ещё на Амазонку не съездили или ещё куда, тамошняя зараза по вам соскучилась. Съездите, помогите статистике в виде естественного отбора и нашему виду выжить, ведь отбор миллионами смертей писан.
Убей себя - спаси планету!

nefirma

Волков бояться - в лес не ходить :) Разумеется, что отправляясь куда-нибудь в тропики предварительно нужно досконально изучить мед. обстановку там - хотя бы поползать по интернету, узнать отзывы уже побывавших людей, изучить предписания мин. иностранных дел и Минздрава по данной стране, при необходимости сделать нужные прививки. Но чтобы отказываться от посещения тех мест, куда ты хочешь поехать только из-за боязни что-то подцепить - не совсем верно. Говорю же, можно, к примеру, элементарно где-нибудь на пикнике в Подмосковье подцепить какого-нибудь клеща энцефалитного и всё, кирдык :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: