тюремный срок за взлом страницы в Одноклассниках

GaliaFo

В Москве арестована подозреваемая по взломе электронной страницы Филиппа Киркорова на популярном сайте "Одноклассники.Ru"
Как сообщает РИА Новости, это гендиректор "Глобалмедиагрупп" Нина Юрова. Она подозревается также во взломе личной почты известного певца. Уголовное дело по этому факту было возбуждено в мае по заявлению Киркорова. Юровой грозит до пяти лет лишения свободы по статье "неправомерный доступ к компьютерной информации".

avg1035210

LOL :grin:

lilith000007

:lol:
Не удивлюсь, если окажется, что Киркоров поставил себе пароль типа 12345, а тетка его тупо подобрала :grin:

Kraft1

Щас "неправомерный доступ" походу становится удобной статьей для подстав, то киркошу обидели, то какого-то начальнека овд, клепают теперь дела как в трицать седьмом

Suveren

я в своей жизни "взломал" несколько вконтактов. инетересно - меня посодют если вычислят?

Kraft1

Тобой никто занимацо не будет, если потерпевший не проплатит

raushan27

тор наше все, идя на дело не забывайте предохраняться чулок на голову.

selena12

Пароль был "звезда"

12457806

Одного не пойму, а зачем хуёвничать и ломать чужую почту? Хотя пять лет, конечно, многовато.

Kraft1

Да этого могло и не быть, логи могут быть фальшивые, всё это может быть "добыто" следствием с процессуальными нарушениями, всё равно суд, "рассмотрев все обстоятельства", отправит их на зону.

lilith000007

Ну смотря чью почту
Например в мыле Киркорова могла быть какая-то интересная инфа, которую можно было продать.

AIR1kk

Да, а на страничке Киркорова в "Одноклассниках" фотки, которые были достыпны для просмотра только друзьям! :D Очень ценная информация, ага :)

Suveren

мне интересно как потерпевший будет доказывать что на его мыло зарегено. он же ксерокс паспорта не присылал при регистрации.

lilith000007

хз что там на страничке у Киркорова - я не смотрел

sergey63

а свидетели в данном случае не катят? ну типа, он зарегил себе мыло в присутствии двух свидетелей - аллыборисовны и ее мужасына галкина,

MarMur

Что за идиотизм, отправлять за такое в СИЗО?

kosta

надо бы :mad:

GaliaFo

А вот и продолжение истории:
11.06.2009 18:12 : Общественная палата берет под особый контроль дело о взломе страницы Филиппа Киркорова на сайте "Одноклассники.ру"
Комиссия Общественной палаты берет под особый контроль дело о взломе страницы Филиппа Киркорова на сайте Одноклассники.ру. Члены палаты не понимают – чем вызвана столь жесткая мера пресечения, избранная в отношении подозреваемых, как заключение под стражу.
Бывшего администратора певца Веру Японцеву и директора рекламного агентства, которое занималось его юбилейным концертом Нину Юрову решил арестовать Тверской суд Москвы по ходатайству следователя. Расследование проводится по статье «неправомерный доступ к компьютерной информации», - сообщила официальный представитель Мосгорсуда Анна Усачева. Адвокат Филиппа Киркорова Татьяна Акимцева пояснила «Эху Москвы» – в чем именно провинились Юрова и Японцева.
В ходе судебного заседания, на котором решался вопрос о заключении под стражу, следователь заявил, что Нина Юрова может скрыться от следствия и суда. Кроме того, она оказывала противодействие следственным органам. В частности, она поместила в банковскую ячейку свой ноутбук, в котором – цитирую по Интерфаксу – «наверное, находились доказательства». Суровое решение суда вызвало недоумение у защитников Юровой и Японцевой: по такой категории – под стражу? Так полстраны пересажаем, - возмущались адвокаты Вячеслав Лебедев и Руслан Коблев. Такой же точки зрения придерживается адвокат из Общественной палаты Анатолий Кучерена.
"Может быть, я даже сам буду представлять интересы в суде", - сказал он. "Если мы говорим о преступлениях интеллектуального характера, и при этом мы видим, что преступление не является общественно-опасным, и при этом суд избирает меру пресечения в виде содержания под стражей, конечно, это все вызывает возмущение", - подчеркнул А.Кучерена. Он напомнил, что "и президент, и председатель Верховного суда, и генеральный прокурор говорят о том, что надо минимизировать изоляцию граждан, если это преступление не является тяжким и особо тяжким, и нет необходимости брать граждан под стражу". "Но мы видим то в одном, то в другом регионе, как суды продолжают избирать меру пресечения в виде содержания под стражей", - выразил возмущение он.
Кучерена готов лично представлять интересы Юровой и Японцевой в суде. Стоит добавить, что статья, по которой им могут быть предъявлены обвинения, предусматривает наказание от штрафа 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 5 лет.
Адвокат Киркорова уверена, что по результатам следствия Юровой и Японцевой будут предъявлены и другие обвинения, - сообщает «Интерфакс». Эхо Москвы

kosta

Так полстраны пересажаем, - возмущались адвокаты Вячеслав Лебедев и Руслан Коблев.
не понимаю возмущения. если полстраны преступники - с ними надо бороться :mad:

Koldunel

как бы я не любил киркорова, людей, взламывающих чужие странички и страдающих всякой хуйней я не люблю еще больше. так что нормальная мера...

MarMur

не понимаю возмущения. если полстраны преступники - с ними надо бороться
Преступниками они становятся, когда им вынесен приговор. И заключение под стражу в большинстве случаев по не тяжелым статьям это не борьба с преступниками, а стремление следствия облегчить себе жизнь в условиях собственной некомпетентности.

evor

блять такое мудаёбство, по-любому забыл разлогиниться на каком-нибудь компе, а они вступили им в группу "я ебу гусей"
такой бред

arcamax

вы серьезно верите, что он умел пользоваться одноклассниками? да она и сидела там за него, а потом когда он не заплатил и она решила в суд подать, вдруг оказалось, что она знает его пароль и писала ответы его фанатам за него.
а может просто тетка взяла и изменила статус "я ем тараканов" со злости на то что деньги не платят и ей ребенка нечем кормить.
удивительно что за это дают до 5 лет.

arcamax

как бы я не любил киркорова, людей, взламывающих чужие странички истрадающих всякой хуйней я не люблю еще больше. так что нормальнаямера...
да кто взламывал то? она же наверняка за него и регалась.
как же ты видимо ненавидишь обычных людей, что для тебя нормально что человека могут посадить за такую хуйню.

roza200611

я вот задумался, сам на одноклассниках не был никогда. там запрашивают при регистрации паспортные данные? как вообще узнать что страница киркорова. ну я сейчас прийду и назовусь киркоровым - что будет?

arcamax

звезд там проверяют и отмечают их страничку что это действительно знаменитость

sergey63

насколько же еб..той должна быть "звезда", чтобы там сидеть и с поклонниками общяццо?

arcamax

для этого есть такие люди как Нина Юрова, которые за них там сидят.

sergey63

фактически да, но формально-то нет.

arcamax

что такое формально сидеть в одноклассниках?

sergey63

там есть его аккаунт и предполагается, что именно он отвечает фонатам. то, что фактически все не так - это дело другое.

arcamax

а в чем собственно проблема?
вон в жж куча топ юзеров постят свои записи через "под диктовку секретарше".

arcamax

по теме
Крупнейший микроблогерский сервис Twitter начал проверку учетныхзаписей некоторых пользователей, в частности, знаменитых спортсменов,чиновников и журналистов. У проверенных пользователей на страницепоявляется печать "Verified Account". Это доказывает, что аккаунт неподдельный, а его ведущий - именно тот, за кого он себя выдает.

sed777771

Члены палаты не понимают – чем вызвана столь жесткая мера пресечения, избранная в отношении подозреваемых, как заключение под стражу
Я плакал. Блин полстраны пересидело ни за что. Правовыми нормами мало что менты, так и судьи с прокурорами подтираются.
А вот Общественная палата "не понимает". :confused:
"Правозащитнички" ещё почему-то называющие себя "либералами" тоже молчат в тряпочку по поводу беспредела творящегося в наших огранах правопорядка, а всё норовят осудить мёртвого Сталина.

fass965

Не знаю что такое "одноклассники", видимо ресурс типа ЖЖ, но в любом случае состава преступления просто нет. На примере "кражи" номеров ICQ: все номера - собственность AOL, поэтому никакой "кражи" произойти не может. В отношении других сервисов думаю это всегда также применимо - пользователю лишь разрешается им пользоваться, а прав никаких ему не гарантируется вообще. (ну исключение разве что у всяких там электронных кошельков и банков может быть).
А насчет неправомерности доступа - если к сайту доступ не по https, что наверняка так, то информация может считаться конфеденциальной настолько же, насколько таковой может считаться надпись на заборе.

Koldunel

неа. я люблю людей. я имел ввиду именно если спецом чо то ломают, троллят других людей из под твоей странички и.т.д.
конкретно в этой ситуации я свечку не держал и не ебу как там было. если ничо не делала - 5 лет много. если делала именно то, что я написал - самое то. причом надо на школьников чтобы это тоже распространялось :smirk:
з.ы. у меня пароль больше 25 символов...

selena12

Интересно, длина пароля с длиной хуя как-то связана?

Koldunel

по фрейду - компенсирует. если все же интересна моя интерпретация - не коррелирует :smirk:

Koldunel

просто когда мне при шел спам от 10-го зафренденного чела вкантакти, я подумал что лучше сделать побольше. на всякий случай.

maxas67

По данным за 2005-2006 годы на этом форуме 0,5% пользователей имеют пароль, совпадающий с юзернеймом и 0,5% имеет пароль 1234. Так что, если задаться идеей взломать пароль какой-нибудь звезды, то действовать надо так: берешь список более 100 звезд и подбираешь пароли, лучше роботом.

Suveren

узнай мыло звезды.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: