как живут чеченцы в Европе

Lenn


Жители российской республики продолжают покидать родные края, несмотря на лишения и неопределенность, которые ожидают их на чужбине
2007-12-13 / Роман Уколов
Во Франции задержаны 15 нелегальных мигрантов из России, большинство из которых заявили, что являются чеченцами.

Помимо Франции, ... в Европе существуют и другие страны, готовые принимать беженцев. А слово «Чечня» до сих пор действует на большинство европейских чиновников так же гипнотически, как в свое время «Косово». В августе этого года в управление полиции Хельсинки (Финляндия) с просьбой предоставить убежище обратились бывшие участники чеченского фольклорного ансамбля «Жовхар» и их родственники. Как заявил в беседе с журналистами экс-администратор коллектива Бислан Саралиев, убежища попросили 17 человек – десять взрослых и семеро детей. В Финляндию они приехали совершенно легально на поезде. Чем именно жители Чечни мотивировали свои просьбы о политическом убежище, Саралиев пояснить отказался. По его словам, в республике артистов никто не преследовал. «Мы абсолютно мирные люди, никому «на ногу не наступили», причин для преследования нас ни у кого нет», – заявил Саралиев.
Возможно, единственным мотивом такого поступка было решение чеченских артистов сменить место жительства, получив при этом гарантированные пособия и социальную поддержку, включая квартиру, языковые курсы и профориентацию. Что касается шансов на получение убежища, то для просителей из Чечни рассмотрение их заявлений не более чем формальность. Как заявил в эфире финского телеканала «МТВ-3» представитель национального Управления по делам иностранцев Эско Репо, «если заявитель может доказать, что до подачи прошения он проживал в Чечне, то убежище будет ему предоставлено».
во как :shocked: :crazy: :o

kondreu

Боянная тенденция, чего стоит только история с погибшим ребенком этих иммигрантов во Франции.

strazh007

По телеку показывали, как какой-то бельгийский город во время войны в Чечне приютил у себя чеченов. Сейчас эти ребята занимаются тем, что крышуют ночные клубы и мутузят полицию

urchin

чеченцы выбирают Европу
----
Неужели все?

dunaeva81

ввести массовые растрелы для подобных мигрантов

kondreu

В Европе смертная казнь запрещена, там толерантность.
Вот и бегут.

Santiny

Да пусть все бегут!
И им, и нам на первый взгляд, лучше

borodin88

Надо цены на энергоносители для них снизить тогда.

kondreu

нам на первый взгляд
А на второй?

12457806

Взвоют скоро от таких эммигрантов (

Santiny

все равно вернутся...

kondreu

В качестве бельгийских граждан?

zulya67

ну и чо?
непонятен ажиотаж и беспокойство, на форум.локал. Вернутся - не вернутся - а какая разница? или они нам нужны? или мб конкретно вам нужны? эти чеченские мигранты показали, что для них значит много раз декларируемая "любовь к родине, к Кавказу, к родной Чечне" ... Франция, Бельгия, Финляндия - это не Северный Казахстан, в Европу можно и насовсем переехать ...
Меня лично интересуют только те бежавшие, кто совершили преступления против русских в Чечне. Ну таких не отловят, так ликвидируют (это все в идеале конечно, а не значит, что на 100% так будет а что до всяких ансамблей и просто беженцев - меня не волнует.

12457806

Меня лично интересуют только те бежавшие, кто совершили преступления против русских в Чечне. Ну таких не отловят, так ликвидируют
Как к Кыдырову относишься?

zulya67

отрицательно по большому счету, считаю, что в свое время часть ичкерийской элиты, при начале второй войны, поняла, что лафы как при Ельцине во время первой войны, уже не будет, и Россия настроена серьезно, решила переметнутся на нашу сторону. Что мы это приняли - это другой вопрос, во власть их ни в коем случае не надо было ставить

sever576

плохо отношусь-0

12457806

Так может, нашему государству стоит перестать придерживаться двойных стандартов? И всех бывших боевиков и олигархов одной частой гребенкой выбирать?

zulya67

это ко мне вопрос?

12457806

это ко мне вопрос?
да

zulya67

или может кто-то за Европу обеспокоен? Не волнуйтесь - у Европы уже огромный опыт по принятию и предоставлению гражданства многочисленных мигрантам из разных стран других цивилизаций. И народ там дружелюбный и гостеприимный, Харагунов и Кондопог нету

zulya67

это ко мне вопрос?

да
я не Людовик XIV

12457806

я не Людовик XIV
Я же не прошу тебя за все ответить. Просто обозначь позицию: ты, вроде, резко накинулся на англичан за невыдачу Закаева, но скромно молчишь насчет лечшего президента Чечни Кадырова. :confused:

zulya67

я за ответ всех чеченских экстремистов перед судом, с ведением уголовных дел и выявлением преступных фактов. Я не разделяю политику федеральных властей с предоставлением полунезависимого статуса Чечне, Ингушетии и заигрыванием перед Кадыровым

lebuhoff

Не волнуйтесь - у Европы уже огромный опыт по принятию и предоставлению гражданства многочисленных мигрантам из разных стран других цивилизаций. И народ там дружелюбный и гостеприимный, Харагунов и Кондопог нету
Мне кажется, власти такого там не допустят, а скорее устроят гонения и депортируют мигрантов (в России же, напомню, чеченцы являются гражданами РФ).

lebuhoff

В Европе гораздо большая проблема - это уже граждане бывшие мигранты, а точнее выходцы их семей (т.н. мигранты-граждане во 2-ом поколении т.к. эти мигранты живут обосоленно, то не происходит ассимиляции + неформально у них меньше возможностей (а иногда и желания) реализовать себя.
Скажу про чеченцев в Норвегии: официально здесь проживает 11 тыс. русских + где-то 5-6 тыс. чечнцев-беженцев. Здесь существует целая чеченская диаспора, которая весьма сплоченная, помогает друг-другу и новым беженцам из России (например, диаспора организует бесплатные курсы русского языка для своих детей, у русских же тоже курсы есть - но они платные). Сами чеченцы не особо хотят ассимилироваться, изучать местный язык, проявляя свою клановость. Дела беженцев рассматривают долго (могут и 5 лет их оправляют на обязательные бесплатные курсы, предоставляют жилье и выплачивают соц. пособие (зависит от комунны: 250-600 евро, а иногда 1100 евро в месяц хотя официально работать им нельзя, то устраиваются нелегально (в этом им помогает взаимопомощь и клановость).
Сейчас норвежцы пытаются ограничить этот поток и предпринимают всякие шаги к адаптации приехавших.

mong

нашему государству
так таки теперь оно ваше ? :confused:
а то ведб было не ваше а наше. :(
стоит перестать придерживаться двойных стандартов?

не стоит. не выживет.

maksimus010275

что касается франции и чеченских беженцев:
а) франция уже несколько лет не дает квартир беженцам (как минимум, чеченским);
б) раньше они выдавали пособия и квартиры абы каким чеченцам не потому, что каждый чиновник верил рассказам этих чеченцев, а потому, что беженцы платили крупные взятки. Не надо считать французских чиновников идиотами.

muza71

например, диаспора организует бесплатные курсы русского языка для своих детей
нафига им русский язык в норвегии?

zulya67

ну, все-таки не идиотами, а поголовно честными, я бы сказал

mong

раньше они выдавали пособия и квартиры абы каким чеченцам не потому, что каждый чиновник верил рассказам этих чеченцев, а потому, что беженцы платили крупные взятки.
а теперь они взятки брать резко перестали ? :D

raushan27

Взвоют скоро от таких эммигрантов (
Арабы, Турки и негры взвоют от чеченов?

a0099

могут и взвыть, кстати.

Koldunel

а че ты, арабов и турок больше чем негров и чехов любишь?

demetrius86

чеченцы выбирают Европу
----
Неужели все?
И не только чеченцы. Из всех зон боевых действий люди бегут в Европу, и как беженцы и как трудовые мигранты. Так полоВИНА Югославии уже пристроилась в Европе. Из того же Косова чешут все и албанцы и сербы. Только албанцам давали жильё и пособие, а сербам приходилось доказывать свою профпригодность или нелегалами негрить.

Александр

Просто и легко с чеченцами.Люди слово.Мы,чаще русские люди ,не замечаем чужую боль,а они,ни когда не пройдут мимо.Я, русский (россиянин) скажем так,сколько попадал в переплет с арабами,темнокожими каждый раз, как ангел от господа появлялся чеченец, и отбивал меня дрался в место меня.Что более удивительно ,до этого момента я знать не знал что есть такой народ в России.По перво Чеченской войне наслушался по телевизору всякое вранье. Таких моментов в моей жизни сотни.
Я Вас уважаю ЧЕЧЕНЦЫ спасибо ВАШИМ мама за-то,что они Вас родили.Господь Вам и Вашим родителям будет благодарен.С уважением Саша ваш друг и брат.

Антонина

Мне жаль, что я, не Чеченка,и жаль, что не в вере, ислам.
В душе я по больше горянка,и мысленно с верой ислам.
Что честь и покорность мужчине,и верность познать мне ты дал.
Спасибо Аллах милосердный,что мужа чеченца мне дал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: