Уголовная ответственность за реабилитацию нацизма

igor1009

В Госдуме во вторник была завершена подготовка новой редакции поправки в Уголовный кодекс (УК) и УПК об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Авторами инициативы вновь, как и год назад, когда поправку вносили впервые, выступила группа депутатов от «Единой России» во главе со спикером Борисом Грызловым.
Согласно проекту, санкции вводятся за «одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично». За такие действия грозит штраф до 300 тыс рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. В случае же, если они были совершены лицом с использованием служебного положения или с использованием СМИ, устанавливается штраф в размере в 100–500 тыс рублей либо наказание в виде лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Первым идею высказал в феврале прошлого года глава МЧС, один из лидеров «Единой России» Сергей Шойгу , призвавший ввести уголовную ответственность за «отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне». Депутаты-единороссы, в первую очередь, Ирина Яровая, которая возглавляет Государственно-патриотического клуба «ЕР», идею подхватили и прошлой весной оформили ее как законопроект. Но тогда они использовали другие формулировки: наказывать предложили за «объявление преступными действий стран — участниц антигитлеровской коалиции» и за «искажение приговора Нюрнбергского трибунала».
Правительство нашло за Яровой некорректности
После того, как на первую версию законопроекта был получен отрицательный отзыв правительства, усомнившегося в корректности целого ряда формулировок, Грызлов заявил, что Госдума по-прежнему намерена ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, хотя «не все эту позицию разделяют». Сама Яровая уже заявляла о том, что законопроект готов еще 14 января, однако обнародовать текст поправки депутат смогла лишь теперь.
Теперь формулировки отшлифованы. К тому же из законопроекта полностью убрали пункт, об уголовной ответственности за умаление роли стран антигитлеровской коалиции (а в том числе СССР) в победе. «Тем не менее, двух мнений быть не может,— сказала GZT.RU один из авторов законопроекта, зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая,— ругать Советский Союз за действия во время Второй мировой войны безнаказанно все равно не получится. Просто та норма, которая в законопроекте была — она избыточная. Нюрнбергский трибунал четко определяет, кто прав, а кто виноват. Советский солдат участвовал в войне только как освободитель, никакой другой роли Советского союза в той войне не было».
У депутатов пока нет ответа на вопрос, как будут отслеживаться нарушения, если законопроект вступит в силу, но Яровая сама признает, что массовых преследований не ожидается. «Мы не хотим открывать массовых преследований, для нас важно, чтобы законом был защищен принцип, самое важное — это определить позицию, что Советский Союз вел освободительную войну, а Гитлер и его союзники — совершили страшное преступление».
Зато депутаты понимают, что будет с книгами и исследованиями историков, которые придерживаются других взглядов. «Если там будет прямое восхваление нацизма — то они запрещены и так»,— сказала Яровая. Ну а что будет с книгами, которые не восхваляют нацизм, но содержат мысли, которые по новому законопроекту должны быть наказуемы, Яровая пока не знает. «Надо рассуждать здраво — резонно заметила депутат.— У нас нет задачи устраивать отслеживания, но искажать историю под видом поиска либеральных ценностей больше не получится».

А вот это уже звездец, товарищи и господа. Одно дело сраться на форуме, выливая друг на друга тонны помоев и обзываясь либерастами и поцреотами. Другое дело, когда одну из сторон спора начнут сажать...
З.Ы. Впрочем строгость закона в РФ всегда компенсировалась необязательностью его исполнения.

redtress

Разве ты не того хочешь? Все отлично, Империю надо укреплять, укреплять сам Принцип, как сказала уважаемый Депутат.

igor1009

Разве ты не того хочешь? Все отлично, Империю надо укреплять, укреплять сам Принцип, как сказала уважаемый Депутат.
Нет, мой маленький либеральный друг, я хочу совсем не этого. В вопросах свободы слова и мысли я самый либерастнутый либераст на свете.

redtress

Тогда ты значит Россию не любишь! У нас свой, отдельный ПУТЬ.
маленький либеральный друг

Какой же ты глупенький:grin:

nozanin

Тогда ты значит Россию не любишь! У нас свой, отдельный ПУТЬ.
Что, жидёнок, прижали тебя? Боишься русского человека на его ПУТИ? ;)
Я бы ещё добавил за отрицание человека-грызлова поправку, а также за сомнения в автовазности Автоваза. :)

redtress

не боись, это все скоро будет в том или ином виде.

igor1009

Тогда ты значит Россию не любишь! У нас свой, отдельный ПУТЬ.
У Вас, дорогой мой либеральчик, в мозгах короткое замыкание каждый раз происходит при когнитивном диссонансе, что и выливается в очередную православносталинскую толстотроллинговую хуиту.
маленький либеральный друг
Какой же ты глупенький
Ну, учитывая, что опускаюсь до разговора с Вами - в чем-то Вы и правы.

sever576

Это всего лишь проекты, сколько их уже было и сколько будет ...
Зы. Чем общечеловеки недовольны? Вон в Германии существует уголовная ответственность за отрицание холокоста, так что все взято с лчших эуропейских образцов?

redtress

Это всего лишь проекты, сколько их уже было и сколько будет ...
думаешь не примут? :(
Зы. Чем общечеловеки недовольны? Вон в Германии существует уголовная ответственность за отрицание холокоста, так что все взято с лчших эуропейских образцов?

Слишком либеральный закон. Пианист предложил более дельные пункты.
ЗЫ :lol: И это говорит юрист... Перечитай раз десять, что предлагается, и найди отличия от того, что есть в германии. Доложишь тут.

Asmodeus

санкции вводятся за «одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично»
Не понял :crazy: То есть надо говорить: А мне похуй! ?

sever576

пианист стебется, а ты пишешь хуету

igor1009

Это всего лишь проекты, сколько их уже было и сколько будет ...
Зы. Чем общечеловеки недовольны? Вон в Германии существует уголовная ответственность за отрицание холокоста, так что все взято с лчших эуропейских образцов?
Я необщечеловек, но я недоволен любым запрещением свободы слова, а уж тем более, криминализацией тех или иных позиций и мнений, если ты не согласен с чьей-то позицией, считаешь ее ошибочной, найди и выдвини аргументы, опровергающие ее, а не затыкай рот. А ошибки Германии и других европейский стран повторять совершенно не стоит, как и ссылаться, на оправдание подобного в России (это не историческая ретроспектива, а вопросы сегодняшних дней). Я лично хочу иметь доступ ко всему множеству и многообразию позиций и мнений, чтобы на основе как можно более полного и всестороннего исследования делать собственные выводы.

redtress

КОнечно, лучше писать про поляков!
А пинанист неважно стебется или нет, но сказал он дельную вещь, котороый не хватает

igor1009

Не понял То есть надо говорить: А мне похуй! ?
Нет, имеется в виду, что если ты говоришь, что нацисты были белыми и пушистыми и никого не убивали (отрицание) или убивали, но к сожалению всех, кого надо не успели (одобрение) - то выкладывай 300 тыс.

igor1009

Перечитай раз десять, что предлагается, и найди отличия от того, что есть в германии.
Вы серьезно полагаете, что есть сущностные отличия? Ну кроме того, что в Свободной Демократической Германии - это одно, а сраной-сами-знаете-где, это абсолютно другое?

freya83

или убивали, но к сожалению всех, кого надо не успели (одобрение) - то выкладывай 300 тыс.
и куда пойдут эти деньги?
на исправление недоделок фашистов?

redtress

Если почитать запощенное тобой, то есть.
А еще можешь сделать невероятное усилие, чем законы отличаются в "демократических странах" и сраной-сам знаешь что. Даже если законы по смыслу близки. Хинт: дело ведь не только в самом законе, с закона все только начинается.

redtress

вообще то на благо Россиян. Ведь эти деньги пойдут в бюджет. А далее в пенсии старикам, на поддержку важных предприятий и сохранение рабочих мест, на разработку новых технологий, на поимку террористов.

igor1009

и куда пойдут эти деньги?
на исправление недоделок фашистов?
на распил в бюджет, конечно!

freya83

тогда почему 300 тыщ? а не больше?

redtress

там еще посадить могут, читай внимательней

freya83

посадить в бюджет?

redtress

посадить в тюрьму

freya83

но если в тюрьму, то это минус для бюджета.

igor1009

А еще можешь сделать невероятное усилие, чем законы отличаются в "демократических странах" и сраной-сам знаешь что. Даже если законы по смыслу близки.
Хулио, извините конечно, но Вы даже не либераст, Вы просто идиот, хотя два эти понятия по смыслу и близки, впрочем с либерастии все это и начинается.
З.Ы. Мой самый любимый политик России, В.И. Новодворская, (Я ее просто обожаю за рекордное количество смешной и изобретательной хуиты, выдаваемой на единицу времени и несравнимо более интересный и занимательный троллинг, чем, например, Ваш не раз говаривала, что права человека - штука хорошая, но они, сцуко, только для приличных людей. Вот и Вы в эту степь подались, только она на этом политический, а может и финансовый капитал зарабатывает, а Вы бесплатно и чсх, совершенно искренне и, наверно, даже из благих побуждениями, дураком себя выставляете.
З.З.Ы. Хотел Вас заигнорить после этого ответа, так как стало понятно, что ничего нового, небанального, того что сферический идиот от либерастии в вакууме не сможет написать, Вы точно не выдадите, но если уж Вы демонстрируете бесплатную клоунаду, то почему бы и не продолжать смотреть на халяву.

sever576

а еще у ее котика такой польский профиль! - (это специально для хулио)

redtress

по себе не суди. Ты клинический дибил, если не понимаешь, что закон сам по себе - это просто абстрактное утверждение. Что кроме закона нужно что то еще, чтобы этот закон работал. И то, как он будет работать - зависит не только от самого закона, но и то этого чегото еще. Если не осиливаешь такой простой вещи - то реально стыдно за мгу. Исторических аналогий приводить не буду - не осилишь по своему скудоумию

redtress

Ого, ты еще и дрочишь на котиков новодворской :shocked: Кстати, давно не видно что то злободневных постов о поляках. Плохо работаешь

igor1009

по себе не суди. Ты клинический дибил, если не понимаешь, что закон сам по себе - это просто абстрактное утверждение. Что кроме закона нужно что то еще, чтобы этот закон работал. И то, как он будет работать - зависит только от самого закона, но и то этого чегото еще. Если не осиливаешь такой простой вещи - то реально стыдно за мгу. Исторических аналогий приводить не буду - не осилишь по своему скудоумию
 :grin: Ух как разбушевался, значит критика злит. то есть еще доходит, может и не безнадежен, хоть и не верится.
Гигант юридической и законотворческой мысли проясните уж дибилу (кстати, кто это такие дибилы? Про дЕбилов знаю (на Вас похожи а вот о дибилах, тем более клинических никогда не слышал) свою позицию, а то я в Ваших возмущенных брызгах слюны не уловил, таки в Германии сооответсвующий закон действует/не действует в отличие от сраной сами-понимает-где. И то что он действует/не действует есть хорошее или плохое отличие от сраной сами-понимаете-что?
З.Ы. Обещаю все свое скудоумие напрячь, чтобы два этих простых ответа осилить.

redtress

продолжай подсчитывать брызги. Я не вижу смысла распинаться, чтобы ты что то напрягал. Захочешь напрячь - тут уже достаточно написано. Или кстати, можешь спросить пофигиста, он у нас профессиональный юрист если чо.

igor1009

не вижу смысла распинаться, чтобы ты что то напрягал
Обиделись что ли? Все-таки проясните позицию, может быть я Вас неправильно понял, тогда принесу официальные извинения.
Вы считаете, что закон в Германии декларативен и реально не действует, а у нас будет действовать, и в этом наше говно сранее, или наоборот?

redtress

Вы ты упоротый, ты на многих обижаешься в форуме? Тут нет смысла чего то пояснять подобным собеседникам, если ты сам захочешь, ты поймешь. И можешь приносить извенения себе за глупость.
Вы считаете, что закон в Германии декларативен и реально не действует, а у нас будет действовать, и в этом наше говно сранее, или наоборот?

Плоховато улавливаешь. Пытайся еще.

igor1009

Короче все понятно, уходите от ответа, ну как хотите.
З.Ы. Да, Вам все-таки приношу извинения за то, что способствовал прогрессированию Вашего умственного недомогания... Всегда считал, что дуракам лучше не потакать в их иллюзиях, но в Вашем случае эффект обратный...
З.З.Ы. Остальным форумчанам приношу извинения, что участвовал в засирании темы, хотя Хулио и первым перешел на личности, мне ему уподобляться не следовало, модеры выкинте срач в мусорку, пожалуйста.

karim

прочитала тред, в чем суть срача не поняла :ooo:

igor1009

прочитала тред, в чем суть срача не поняла
У нас с Хулио расхождение по медицинскому вопросу :grin:
З.Ы. Я полагаю, что запрещение свободы слова на законодательном уровне - идиотизм в России и в Германии, а Хулио предлагает искать отличия, причем не в законе, а в чем-то еще, обосновать свою позицию отказывается по невыясненным причинам.
З.З.Ы. Всем форумчанам приношу извинения, что участвовал в засирании темы, хотя Хулио и первым перешел на личности, мне ему уподобляться не следовало, модеры выкинте срач в мусорку, пожалуйста.

demiurg

запрещение свободы слова на законодательном уровне - идиотизм в России и в Германии
Я согласен. И во Франции, и в Украине. А что хотел сказать Хулио, я не понял. Однако, чтобы не упустить тему сраной рашки.... Конечно же, надо было с Европы скопировать самое говно. Вслед за Ющенко.

igor1009

Я согласен. И во Франции, и в Украине.
Приятно, что в этом мы сходимся.
А что хотел сказать Хулио, я не понял.
Добро пожаловать в клуб клинических дибилов им. Хулио. Я там, кстати, почетный председатель :)
Однако, чтобы не упустить тему сраной рашки.... Конечно же, надо было с Европы скопировать самое говно. Вслед за Ющенко.
И так же, чтобы не упустить тему особого пути :) Но ведь без этого нам не стать нормальной европейской державой, а не станем европейской державой "НАМ ПИЗДЕЦ" (с)Хулио.

sergey63

ну ты даешь. так вот взял и слился на простом вопросе, вобщем-то.
ты вон, с ГФ пример бери
он троллизм до идиотии редко доводит и всегда аргументирует=)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: