Интервью Владимира Путина французской газете Monde. Полный текст

Irina_Afanaseva

subject

lenmas

Тема Алины Кабаевой не раскрыта. Журналисту - неуд! :)

lebuhoff

Вообще, это интерьвью ни о чём - слишком много пустых слов и общих фраз.
Да и в новейшей истории, хочу напомнить, что цены на нефть начали расти с 2004 г., а уже в 2000 г. мы обеспечили рекордный рост российской экономики - 10% в год. Это был самый большой рост.
Экс-президент не договаривает, что этот "рекордный рост российской экономики" наблюдался на фоне кризиса 1998 года, да и цена нефти в 2000 году была около 25$, что выше минимума в 10$ в 1998 году.
 
Сейчас мы обнаружили - это уже избыточным становится, что средства, которые остаются в распоряжении нефтяных компаний не позволяют вести им геологоразведку, возобновлять и расширять добычу, использовать нерентабельные, низкодебитные, как говорят специалисты, скважины для добычи нефти. И мы принимаем решения - практически уже приняли это решение о снижении ставки налога на добычу полезных ископаемых. Мы рассчитываем на положительный эффект и мы уверены, что в ближайшие несколько лет добыча в России будет расти.

Получается, что развитие добычи полезных ископаемых является на деле приоритетным направлением развития страны.
Действительно, Газпрому катострофически не "хватает" денег на разработку новых технологий и месторождений. :grin:
Тут могу только сказать, что на примере зарубежных газо-нефте-гигантов у Газпрома и так "шоколадные" условия работы в России.
 
Инфляция пришла к нам не изнутри. Инфляция экспортирована в Россию из развитых экономик, в том числе из Европы.

Впрочем, как и цены на нефть :) Больше огорчает безграмотная политика в сдерживании инфляции и развития агропромышленного комплекса России.
 
Но в любом случае, мы - и я когда был президентом, и он (Медведев) сегодня - должны руководствоваться российским законодательством.

Вызывает только улыбку, т.к. если нам надо, то закон придётся подправить (на то и ЕдРо в Госдуме).
 
- ...Эта политическая ответственность может быть решена спокойно при решении таких вопросов с помощью референдума. И спросить у людей, хотят ли они этого или нет? Это не касается гуманитарной составляющей, такой, как смертная казнь.

Ссылка экс-президента на референдум несовсем корректна, т.к. нельзя в соответствии с изменённым законом такие вопросы выносить на референдум.

zulya67

Я, ваш покорный слуга, конечно, прежде всего, сегодня занимаюсь вопросами экономики, социальной сферы, но как член Совета Безопасности России,
так вот кому он служит

mtk79

Интервью Путина французской Monde
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: