Нелегальное проживание мужа в ДСК

tel75

Люди, напишите кто что знает в плане возможно ли нелегальное проживание
мужа в ДСК? Какие сложности, какая система прохода и пр. Пока в Г живу, но переселяют в
8-метр комн на троих-помрем, а ДСК предлагают. Спасибо всем, кто ответит!

a101

Если пропуска у мужа не будет => не пройдете. Там охрана на уровне, правда своих узнают. А вот сможете ли так сделать, чтобы был пропуск - не знаю. А честно не получится договориться?

tel75

Честно это как? Мы бы рады были бы, с кем договариваться? Подделать пропуск можно?
Или по ходатайству с факультета например в ту же комнату? Как-нибудь там живут нелегалы такого рода?

a101

С пропуском я что-то не уверен. Там охрана очень тесно взаимодействует с главной по поселению. Для примера, отдал в четверг паспорт на регистрацию, она попросила зайти в пятницу, чтобы он у меня был на выходных, в которые были выборы. Я на это как-то забил, пошел к научнику. Возвращаюсь в 1 ночи, охранник тормозит. Спросил фамилию, я ответил. Он мне паспорт отдал

Часто задолженников останавливают на ура.

Думаю начать надо с Водолазского. Попросить разрешить ему жить, при условии, что метров он занимать не будет (тогда будут официальные 12 метров на тебя и ребенка). Если не получится, можно, конечно, попробовать уже внутри ДСК, при поселении этот вопрос обговорить. Но, боюсь это труднее. Я с ней пытался что-то обсуждать - она всегда по инструкции действует. Хотя на встречу может пойти.

Что еще интересного?
1. За 60 долларов в месяц можно увеличить размер комнаты на 6 метров (внушительно получается).
2. Сейчас нет свободных комнат. По краней мере недели две назад не было. Все свободные комнаты заняты студентками-контрактниками с СоцФака. Им в голову взбрело селиться в ДСК. У них в документах на общетие стоит приписка "Поселить при наличии свободных мест", вот они все и заняли (это только мое мнение, если что).

tel75

Ясно, спасибо, попробую. Водолазкин то хоть нормальный? К нему то кстати можно подойти
с просьбой подобной -разрешить мужу без доп площади но для ГЗ? Мы хотим остаться в комнате, что занимаем, но она не нашего фак-та, он может разрешить, или это не его сфера? Косовой лень возиться и она переселяет нас в8-шку без ремонта и с ребенком причем... Есть ли закон какой-нить, что с детьми 10метровые комнаты?
Спасибо!

a101

В ДСК точно обговаривается, что 6 метров на человека (больше за доплату). В ГЗ это не так, мне с женой предлагали 10 метров (факультет у жены не нравился посему поехал в ДСК в 18 метровую . Но тут мне больше нравится, чем в ГЗ. Правда тихо и спокойно через чур, не все были бы довольны, но, ИМХО, для семейной жизни самое то. А если че - в ГЗ захожу

Насчет его или не его сфера - он главный, и если он разрешит, то все, селить обязаны. Правда к нему можно через секретаршу не пройти. Я лично с ним не разговаривал, он просто расписывался на заявлениях. Но, думаю, сложные случаи надо начинать с него, думаю будете не первые.

Когда у меня была сложная ситуация, что меня выселили из ДСК и через месяц обратно поселили, тетка в ДСК спросила, с фига ли я не пошел ситуацию объяснять Водолазкому, может быть и не пришлось бы так фигней страдать. Сказала, что он тоже человек и можно с ним поговорить.

tel75

Ой, сколько полезной информации, не ожидала! А я уж так расстроилась, что чуть не вешаться.
Правда если комнат нет... А как насчет того, что обычно все к декабрю заканчивают аспирантуры или защищаются и типо должны комнаты освобождаться? Это так, по логике должно быть.
И как там с интернетом? Хотя это совсем другая тема и не так уж важно на моем этапе...

CHICAGO

я разговаривала с Водолазским, нормальный мужик

a101

Гмм. Если у тебя будет бумага от Водолазского, то там будет написано предоставить тебе место в общежитии. И тебе его обязаны предоставить, пускай и придется кого-то контрактника выселять или кому-то подвинуться. По крайней мере у меня такая была.

Интернет офигительно дорогой, так как там монополия. Подключение - 1000р. Даже если уже есть в комнате провод. Сетка, можно сказать, отсутствует как таковая. Точнее что-то есть, но юзают там все, как понимаю, только интернет.

Сейчас еще что-нибудь найду.

a101

Буду знать
А он разрешит мне месяц нелегально жить?

CHICAGO

моему отцу разрешил только две недели

a101

Чуть фоток, как в ДСК. Там еще ремонт сделан в некоторых комнатах.
=
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: