Девушку, убившую насильника, "суд" признал виновной

zulya67

За убийство насильника девочку посадили на 6 лет
08.11.2005 Яна ЗВЕРЕВА
Ресурс: Комсомольская правда - Чувашия: Чебоксары
Адрес: http://kp.21dom.ru/article.php/765
Особый случай
Совсем недавно вся Россия яростно обсуждала суд над Александрой Иванниковой, убившей ножом насильника. А в женской колонии Чувашии свой срок отбывает 18-летняя девчушка, два года назад попытавшаяся отстоять свою честь…
Мы специально приехали в женскую колонию в Козловке, чтобы встретиться с ней. У Анжелы Остренко - небесно-голубые глаза и очень грустная улыбка.
- Я не боюсь и не стесняюсь, - сразу предупреждает меня девочка. - Спрашивай…
Пять лет назад в маленькой деревеньке под Уфой, где и жила девочка с мамой и сестренками, появилась благополучная семья: муж-врач с женой и двумя детьми.
А в большой семье 13-летней Анжелы жили как могли. Мать-одиночка, с трудом тянувшая троих детей на зарплату в тысячу рублей, выпивала. Чтобы сэкономить на таблетках, она составляла травяные отвары, зелья… Новый сосед Валерий Лысенко тоже увлекался народной медициной. И с тех пор врач стал постоянно появляться в семье Анжелы.
Как-то утром мама попросила дочь сбегать к нему за травами. Дядя Валера был дома один. Он впустил Анжелу, закрыл дверь на замок и включил громко музыку… Криков девочки никто не слышал.
- Я потеряла сознание, - Анжела рассказывает и не сдерживает слез. Все-таки, несмотря на ее героическую позу, она снова и снова переживает эту трагедию. - На следствии я узнала, что он фотографировал меня и когда насиловал, и когда бил. Я видела эти снимки. И сам он страшный на них - с перекошенным лицом, с раскрытым в крике ртом. В деревне ведь не принято запирать двери и, как только родные уходили по делам, он тут же появлялся.
Предательство
- Я не могла спать, - голос Анжелики вновь задрожал, - меня мучили кошмары. Я перестала ходить в школу, боялась выйти на улицу, казалось - он повсюду! Но когда я сказала, что больше не могу и все расскажу в милиции, он пригрозил: расскажешь - убью твою маму и сестер.
Разговор с матерью не получился.
- Она сказала, что в милицию не пойдет, - опускает голову девочка. - Что я все вру, а дяде Валере тут еще жить.
Вскоре Остренко переехали в другую деревню. Анжела, старшая сестра, чтобы прокормить семью, после 8-го класса ушла из школы и пошла работать. Утром дворником, днем - продавщицей в киоске…
В 16 лет Анжела познакомилась с Андреем.
- Я рассказала ему все, - вспоминает Анжела, - и он понял меня. Когда я срывалась, он обнимал, успокаивал меня. Вскоре я родила Анечку. Дочке был месяц, когда в деревню приехал дядя Валера…
Он ввалился в их дом с цветами, вином и извинениями - мол, его мучает совесть… Мама девушки мило беседовала с человеком, испортившим ее дочери жизнь. И, когда Анжеле срочно понадобилось в город за продуктами, согласилась, чтобы Валерий подвез дочь до магазина.
Неожиданно Валерий свернул с трассы и выехал на какую-то поляну. Он заломил Анжеле руки и начал расстегивать брюки. Девушка выхватила из открытого бардачка нож...
46 жертв
Обгоревшую машину нашли утром прохожие. Анжелу вычислили сразу - соседи видели ее с погибшим. Суд длился недолго. Анжелу признали виновной в умышленном убийстве совершенном с особой жестокостью… Речь о самообороне, конечно, заходила, но адвокат, предоставленный государством (денег у семьи на хорошего не было) так и не смог убедить суд, что девушка оборонялась. Адвокату Александры Иванниковой это удалось.
Не помогло и то, что убитый оказался самым настоящим сексуальным маньяком. Дома у него нашли огромный фотоальбом. Там рядом со снимками Анжелы были десятки других девочек и женщин. Самой младшей - 12 лет, старшей - за 60. Этот урод не только избивал и насиловал детей и старух, но и фотографировал их в этот момент! Среди 40 жертв Валерия была и мать Анжелы (не этим ли объясняется ее странное поведение? и даже ее младшая сестренка!
- Его жена на суде говорила, что этого не может быть, - вспоминает Анжела. - Сказала, что он очень хороший семьянин. На детей никогда не кричал, на работе его уважали, называли талантливым доктором!
Анжеле дали 6 лет. Два из них она уже просидела, впереди еще четыре.
- Я только об одном мечтаю, - девочка не может сдержать слез, - увидеть Анечку… Мне прислали несколько фоток из Дома малютки, она такая хорошая. Ее папа и мне не пишет, и Аню не навещает… Господи, скорее бы выйти, обнять ее, прижать к себе!
Если приговор Анжеле не будет пересмотрен, на свободу она выйдет, когда ее дочурка пойдет в первый класс.
Яна ЗВЕРЕВА

Kraft1

тема хачей не раскрыта

zulya67

кстати, вообще-то как бы не желтизна. Несерьезное издание
так что не известно - насколько достоверна инфа

nbjy

дядя Валера-на самом деле хач..и зовут его Вано

sever576

ггг

sidorskys

Между прочим не смешно.

nbjy

я смеюсь?

stm8663909

дядя Валера-на самом деле хач..и зовут его Вано
он не хач, а казах

Oleg_Plyusnin

А причем здесь хач он или казах? По моему речь здесь идет о справедливости, о состоянии нашего правосудия, о нынешних семейых отношениях и т.п....

stm8663909

При том, что казах асет вылез из юрты и начал пиздеть
К остальным казахам и кавказцам никаких претензий нет

kliM

да речь просто о том, что когда русский насилует русскую, то "добрым молодцам" из ДПНИ до этого особо дела нет

raushan27

Это ты зря, в стартовом сообщении не было никаких ссылок на национальность насильника. Просто статья о том, что самооборона наказуема и это плохо.

Kraft1

То есть, Иванникова тоже стала известной из-за самообороны?

oksanapopik

так сказать они борются против того, что в СМИ всегда про преступления против жителей дргуих стран, говорится, что это сделали русские фашисты.

kliM

так уж и всегда?
знаешь, своими действиями они как раз чуть такой ярлык на Иванникову не навесили.

raushan27

А как связана эта девушка, с Иванниковой? То что в статье сказано, что у одной был хороший адвокат, а у второй нет ?
Теперь всякое убийство насильника при самообороне давайте расценивать как разжигание межнациональной розни.

Kraft1

А как связана эта девушка, с Иванниковой?
Первый пост почитай - там всё сказано.

raushan27

Там сказано, что он был сексуальным маньяком, но там нифига не сказано ничего про его национальность. Иванникова приведена как пример, когда доказать самозащиту удалось.

sirp

еще не удалось
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: