Ура, товарищи!!! Есть новый генсек

paoook

Президент России Владимир Путин согласился возглавить партию «Единая Россия». Об это он заявил на проходящем в Москве девятом съезде партии, отвечая на предложение лидера единороссов Бориса Грызлова.

12457806

Зиг шалом! Долгих лет жизни нашему светлоокому Рулевому Партии, Отцу Нации и Вождю Армии!

kondreu

Как при Советах, реальный лидер государства - руководитель партии. :ooo:

kondreu

Всем изучить и запомнить достижения IX съезда партии. :mad: :grin:

kondreu

По правую руку от Медведева - Долина! :ooo:

78685

Партия наши народы сплотила,
В братский единый союз трудовой.
Партия - наша надежда и сила,
Партия - наш рулевой!
Думы народные в жизнь воплощая,
В бурях крепка как скала,
В трудных сраженьях врагов сокрушая,
Партия наша росла.
(C)

igorfeelee

"Чтобы ярче заблистали
Наши лозунги побед,
Чтобы руку поднял Путин,
Посылая нам привет!"

paoook

"Решение принято единогласно. Уважаемые гости и делегаты съезда! Разрешите поздравить Владимира Владимировича Путина», - сказал Борис Грызлов, оглашая результаты голосования. Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации

valba657

а куда стучать то?

12457806

-22-22.

paoook

Долгожданное событие по воссоединению Владимира Путина с «Единой Россией» наконец состоялось. Путин дал согласие единороссам возглавить партию, а партия с радостью его приняла. Однако сегодняшнее решение президента возглавить единороссов не так просто, как может показаться на первый взгляд. Оно оказалось проведено таким образом, что будущий премьер не только не растерял политические очки, но, напротив, сохранил свой особый статус на российском политическом небосклоне. Возглавив партию и не вступив в нее, он фактически снял с себя ответственность за возможные будущие ошибки «Единой России» и одновременно не дал единороссам никаких обещаний по поводу формирования будущего состава правительства. Путин смог развязать себе руки в действиях по формированию Кабинета министров и в то же время подмять под себя ресурс единороссов. Будущее правительство не будет партийным в классическом понимании: оно не будет подотчетным парламенту, а отвечать будет только перед Владимиром Путиным лично.
О том, что президент и (можно не сомневаться) будущий глава правительства Владимир Путин станет лидером «Единой России», говорилось довольно давно. Так что сегодняшнее заявление президента на съезде партии о согласии встать во главе единороссов сенсацией не стало. Главной интригой до последнего момента оставалось то, вступит ли Путин в любимую партию. Сегодня все точки над «i» были расставлены окончательно. Путин не только не вступил в партию, но и четко разграничил свои отношения с «Единой Россией».
Так, всеми организационными вопросами в партии будет по-прежнему заниматься нынешний ее лидер (теперь – председатель высшего совета) Борис Грызлов. Это означает, что возможные не успехи «ЕдРа» совершенно точно не будут автоматически проецироваться на Владимира Путина. Как заметил РБК daily политолог Виталий Третьяков, Путину совершенно не нужно, чтобы все грехи партии легли на его плечи. «К 2011–2012 годам «Единой России» как партии электоральной предстоит вновь идти на выборы, а значит Владимиру Путину вполне могли бы сказать: что же ты работу завалил?» – предположил эксперт.
Такой возможности давно ждали другие российские партии. Накануне съезда единороссов вторая по величине в Думе партия – КПРФ – с предвкушением размышляла о том, как в скором времени за ошибки единороссов коммунисты смогут призвать к ответу лично Владимира Путина. Сегодня стало окончательно ясно: ни за какую «Единую Россию» Путин ответственности нести не станет.
Другой надежде – уже единороссов – скорее всего, также не суждено сбыться. Думские партийцы из «Единой России» давно намекали, что были бы не против создания в стране партийного правительства со всеми вытекающими отсюда последствиями. А именно: подотчетностью Кабинета министров перед парламентом и возможностью Думе формировать правительство. Но, судя по заявлениям, сделанным сегодня Владимиром Путиным, эти вопросы останутся в исключительной компетенции Владимира Владимировича. В классическом понимании правительство «партийным» не станет. Безусловно, часть парламентариев переедет в Белый дом, однако отчитываться и подчиняться правительство ни «Единой России», ни Госдуме не будет.
Никаких обещаний по поводу формирования будущего состава правительства Путин сегодня единороссам не дал. Удел «Единой России» – помогать руководителю правительства «постоянными и всесторонними контактами с регионами, общественными объединениями, профсоюзами, непосредственно с гражданами». «Здесь организационная структура партии может стать важным инструментом влияния и обратной связи», – разграничил Путин возможности партии. Так что, можно сказать, что сегодняшним решением Владимир Владимирович смог развязать себе руки в действиях по формированию Кабинета и в то же время подмять под себя ресурс единороссов.
Сравните это с этим:

Вице-премьер РФ Александр Жуков считает согласие президента РФ Владимира Путина занять пост председателя партии "Единая Россия" важным шагом в создании партийного правительства. "Это движение в направлении создания партийного правительства", - сказал он журналистам.
Вице-премьер отметил, что согласие В.Путина является "закономерным". "Вся логика развития к этому шла. То, что было де-факто, стало де-юре", - заключил он.
Похожую точку зрения в разговоре с РБК высказал президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов: "В.Путин это решение принял. Теперь можно говорить о том, что в России появится партийное правительство". Политолог также указал на то, что теперь "Владимир Владимирович, являясь главой "Единой России", сможет в большей степени контролировать парламентское большинство".
Между тем первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Госдумы РФ Иван Мельников считает, что предложение действующему президенту РФ Владимиру Путину стать лидером "Единой России" "было фактически предложением самому себе".
Комментируя итоги IX съезда партии, И.Мельников подчеркнул, что решение В.Путина было вполне ожидаемым. В то же время "вызывает недоумение тот факт, что, став председателем партии, Владимир Путин не стал ее членом", - отметил он. Первый зампред ЦК КПРФ при этом подчеркнул, что в любом случае приветствует это решение и слова В.Путина о том, что он готов взять на себя ответственность за политику "Единой России". "Мы выступаем за то, чтобы партия, победившая на выборах в Государственную думу, формировала правительство и отвечала за его работу", - отметил И.Мельников.
В свою очередь вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, комментируя решение действующего президента, отметил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что уверен: "после избрания Владимира Путина председателем "Единой России", отношения двух партий ("Единой России" и "Справедливой России") необходимо закрепить коалиционным соглашением". Также А.Бабаков подчеркнул, что "впервые за более чем тысячелетнюю историю России в нашей стране создается политическое правительство".

seregaohota

Почувствуйте разницу
14.04.2008 Шендерович "The New Times"
Постоянные назойливые сравнения "Единой России" с КПСС - надоели, ей-богу! Пора поставить точки над i и признать наконец полное преимущество новой организации над ее легендарной коммунистической бабушкой.
Посмотрим на вопрос практически: зачем вступали в КПСС? Оставим в стороне святых и убогих - я про основную массу. Правильно - вступали, чтобы ездить за границу за шмотками, а делали карьеру, чтобы иметь паек. Сотый отдел ГУМа был светлым образом коммунизма, шапка из ондатры - его сияющей вершиной. Но много ли долларовых миллиардеров было в Верховном Совете СССР? Вот то-то.
Коммунистическая номенклатура неплохо жила под тремя бородатыми портретами, но сравнится ли это с житьем нынешней элиты под портретом одного гладкого? Даже неловко сравнивать Пицунду с Лазурным берегом…
Крупно воровать можно было и под "крышей" ЦК: легендарный краснодарский секретарь Медунов был, говорят, не бедный человек… Но поставьте-ка его рядом с океанской, арендованной за счет казны на Каймановых островах, яхтой его нынешнего коллеги-единоросса, краснодарского губернатора Ткачева - и где Медунов? Да это мошка какая-то, не уровень вообще.
И заметьте - мошку-то раздавили, а на горизонте у Ткачева что-то не видать ни Андропова, ни комиссии партконтроля… И вы еще будете сравнивать эти советские ужасы с нынешней малиной?
Притом примите во внимание: жизнь Медунова и прочих коммунистических бонз постоянно омрачалась одним досадным обстоятельством: надо было все время делать вид, что ты строишь коммунизм!
А ведь некоторые по соседству относились к этой затее серьезно.
В ранние времена шли на смерть под звуки Интернационала, смешной народ! Потом, конечно, пришли граждане попрактичнее, но серьезности вокруг идеи отнюдь не убавилось: один рябой руководитель прошлого века имел конкретные планы на земной шарик; заключал контракт с дьяволом, строил Днепрогэс, загонял в землю миллионы, включая соратников. Серьезное было предприятие.
А сейчас - чистая, ничем не омрачаемая синекура!
А идеологические битвы? Это ж была Илиада! Гигант против гиганта. Слева Троцкий, справа Бухарин, и всех под нож... А теперь? Справа Плигин, слева Исаев, и все живы, - да и чем может помешать этот уголок дедушки Дурова? Идеологии-то вообще никакой - они сами, битыми словами, так и сказали однажды, на шестом году руководства страной. Надо, сказали, поискать идеологию… Раз уж мы тут рулим.
Поскромничали, конечно. "Распил" и "крышевание" - разве это не идеология? Цементирует ряды уж как-нибудь покрепче, чем статья "Государство и революция". И президент Путин, в горячий час дележки ЮКОСа публично признавший, что знает людей, стоящих за подставной "Байкалфинансгрупп", - конечно, давно должен был возглавить "Единую Россию"!
Даже странно, как раньше такой кадр проходил мимо таких рядов.
Теперь в эти партийные закрома польется настоящее финансирование! Внутренний голос подсказывает мне, что личный состав РСПП уже почувствовал новый коллективный гражданский позыв. Как говорил покойному конторщику Мугинштейну Беня Крик: "Тогда отчини нам, с божьей помощью, кассу…"
Так это делалось в Одессе. Но разве сравнить масштабы тех "молдаванских" налетов с объемами процедур "патриотического отъема", описанных в знаменитом интервью Олега Шварцмана?
Нет, согласитесь: такого здесь еще не было! И не будем поминать всуе КПСС - бабушка скурвилась и померла, но хоть в ранней юности была честной девушкой…
А у этой, с младых ногтей - ничего, кроме профессии.

stream999

Г.А.Зюганов о "медвежьем" открытии в политике: Это абсолютно новое явление, когда беспартийный человек становится во главе правящей партии
--------------------------------------------------------------------------------
2008-04-15 22:52
Г.А.Зюганов для KPRF.RU
- Это абсолютно новое явление в политике, когда беспартийный человек становится во главе правящей политической партии, - заявил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов KPRF.RU по телефону из Страсбурга. Лидер КПРФ принимает участие в работе весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Зюганов Геннадий Андреевич

«Мир с удивлением будет наблюдать за этим политическим экспериментом, - продолжил Г.А.Зюганов. – Эта новация любопытна уже хотя бы тем, что правящая партия не сможет своему беспартийному председателю в случае необходимости даже объявить простой выговор за упущения в работе».
- В последние годы г-н Путин де-факто руководил работой трех партии - "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР, - заявил лидер КПРФ. Сейчас оформилось де-юре решение возглавить основную партию власти. Тем самым Путин более четко обозначил свой политический курс, чем это было прежде, когда он опирался сразу на три партии, две из которых лишь имитировали свою оппозиционность действующей власти".
- Новый кабинет министров, который, как заявлено, возглавит В.В. Путин, будет отныне восприниматься всеми как партийное правительство, и именно "Единая Россия" будет отвечать за все его действия и бездействие, - заметил Г.А.Зюганов. - Правительство обязано отвечать за все, что происходит в стране в результате проводимой партией политики и политики правительства этой партии. Раньше Путин не хотел примерять партийные погоны на свои плечи, чтобы не связывать себя с непопулярной политикой, которую проводила «Единая Россия» - от автогражданки и монетизации льгот до распродажи всей государственной собственности. Теперь надо будет отвечать за все и с точки зрения политического процесса, все будет яснее. Если ты возглавляешь партию и правительство, то формулируй позицию, отвечай за нее, назначай кадры и иди на выборы, участвуй в дебатах и не переписывай под себя закон перед каждыми выборами»
«Решение Путина возглавить "Единую Россию", не вступая в ряды ее членов, также вполне объяснимо, - продолжил Председатель ЦК КПРФ. - Выступая на съезде, Путин заявил, что "Единая Россия" должна быть разбюрократизирована, очищена от случайных людей. И теперь, когда он после вступления в должность президента Дмитрия Медведева возглавит эту партию, у него появится еще одна возможность очистить и ее, и будущее правительство от наиболее одиозных фигур, которых там немало. Таким образом, ближайшие месяцы покажут, насколько решительно настроен новый лидер "Единой России" на разбюрократизацию и собственной партии, и собственного кабинета министров".

seregaohota

Народ и партия едины! Ура товарищи!
Россияне поддержали выбор Путина
Россияне поддерживают решение Владимира Путина стать лидером "Единой России" и не сомневаются, что избранный президент РФ продолжит его политику, свидетельствуют исследования социологов.
Три четверти россиян (73%) положительно относятся к тому, что В.Путин возглавит партию "Единая Россия", не довольны этим лишь 12% опрошенных, сообщили в среду "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра". Они провели опрос на эту тему в преддверие съезда единороссов, на котором В.Путин дал согласие возглавить партию. 15 апреля делегаты съезда единогласно избрали его председателем партии с наделением полномочиями высшего выборного лица партии с 7 мая.
В ходе представительного опроса, который ученые центра провели в 128 населенных пунктах 46 регионах РФ, подавляющее большинство респондентов - 79% - выразили уверенность в том, что избранный президент РФ Дмитрий Медведев не свернет с курса развития страны, предложенного
В.Путиным. Лишь 11% предполагают, что он "постепенно будет менять" политический курс, а 2% прогнозируют, что Д.Медведев поведет "совершенно иную политику". При этом 67% не исключают, что В.Путин и после ухода с поста президента сохранит свое влияние на политическую жизнь России. Вместе с тем почти каждый второй опрошенный (47%) уверен, что реальная власть в стране после 7 мая, когда пройдет инаугурация Дмитрия Медведева, должна быть в руках нового президента России. Однако 36% респондентов считают, что реально она в равной степени будет в руках Путина и Медведева, хотя за месяц сторонников такой позиции стало меньше на 10%, свидетельствует "Левада-Центр".
Между тем, граждане России в области международных отношений сочли бы самым большим достижением нового президента установление дружественных, мирных отношений со всеми странами и недопущение военных конфликтов. Такое пожелание избранному президенту Дмитрию Медведеву высказали в ходе всероссийского опроса 12% респондентов, сообщили социологи ВЦИОМ по итогам исследования. Оно проводилось в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
По данным опроса, 10% его участников хотели бы превращения России в сильную, авторитетную, уважаемую страну; еще 5% - объединения стран бывшего СНГ, установления добрососедских отношений с этими государствами.
Кроме того, среди приоритетных международных задач избранного президента респонденты называли членство РФ в различных международных организациях - ВТО (1% ЕС (1% НАТО (<1%). Впрочем, есть и те, кто считает необходимым ограничить деятельность НАТО (1%). В отношениях с США мнение россиян противоречивое: одни предлагают развивать дружественные связи с этой страной (<1% другие - проводить жесткую политику (1%).

stm7543347

Интересно, а как они придумывают все эти проценты?

paoook

Интересно, а как они придумывают все эти проценты?
Да все просто, на выборах-то проценты уже были придуманы, все последующие должны с ними кореллировать.

kliM

думаешь, Путин и есть реальный руководитель государства?

kondreu

Ну и кто же во главе тайной корпорации стоит?

popov-xxx25

шапка из ондатры - его сияющей вершиной
Гы, показал тут на каникулах отцу видеозапись парада 7 ноября 1984 (где-то в сетке выкладывали). Узнал старое советской выражение: "Пыжики стоят — кролики идут" :D Оно переводится как: на демонстрации в честь очередной годовщины ВОСР чуваки в кроличьих ушанках идут мимо стоящего на трибуне парткома в пыжиковых :D

kliM

Лет через 50 внук Караулова расскажет :)
А тайной корпорации скорее всего и нет. Скорее всего этих корпораций дохрена, и они друг с другом грызуццо.

seregaohota

Пусть крепнет нерушимый союз коммунистов и беспартийных! Ура-а!
А там в сетке не валяется видео репетиции парада? Режиссура была ещё та, типа Михалкова.
- Стоп товарищи. Отходим на исходные позиции. Вот сейчас был промежуток в лозунгах и музыке и все молчали. Где воодушевление народных масс, массовка, почему молчим?

kondreu

грызуццо.
конкурируют :cool:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: