повестка пришла, г.Дубна

stm8646628

Можно в городе появляться или лучше не стоит? У кого опыт закоса есть, поделитесь

AGstream

Если в городе доброжелателей нет, которые желают увидеть тебя в форме, то можно.
По квартирам ходят редко, поэтому вероятность застать тебя дома у них минимальна.
Со старшим братом похожая ситуация - пока доброжелателей не нашлось

stm8646628

а чё делать, если придут, тупо не открывать?

kolyan

а чё делать, если придут, тупо не открывать?
ну в общем да
под конец призыва могут и не редко ходить по квартирам - но это как с военкоматом повезет
если тебя дома нет - могут пытаться заставить расписаться на повестке того, кто дверь откроет - ей можно потом подтереться будет

091069

Делать нечего не нужно!
а именно:
1. не подписывать
2. Не открывать дверь, даже если с участковым прийдут (а вдруг это оборотень в погонах ч-з дверь пусть родители или кто-нибудь, ответят что все документы люьите получать по почте. а после 11 вечера и до 6 утра, участковый вообще "идет лесом"

stm8646628

а в каком случае скрывающихся призывников объявляют во всероссийский розыск?

1853515

вроде только если повестку "в армию" (т.е. самую последнюю) подписал и забил

78685

а в каком случае скрывающихся призывников объявляют во всероссийский розыск?
В том случае, когда призывник выпрыгивает из окна военкомата, сп*здив любимую фуражку военкома

orter

Поройся на Дубненских форумах, там поди уже это обсуждается/обсуждалось. Если нет-подними тему. Там это людям еще ближе, а потому и инфы больше+все свои в городе-у кого мама/ тетя/ знакомая.

stm8646628

знакомая занимающаяся кредитованием рассказывает, что они многим отказывают в выдаче кредита из-за подобного розыска.

730097993416

Если ничего не подписывать, не будет никакого розыска.
А если подписать и забить, то не только кредит, статью об уклонении могут впаять
P.S. Могут брать на понт родителей, что прокуратура открывает дело об уклонении. Если ничего не подписано, ничего не произойдет. Уж не знаю, открывают ли они на самом деле дело, едва ли.

hennerp

если тебя дома нет - могут пытаться заставить расписаться на повестке того, кто дверь откроет
За это можно на военкомат в прокуратуру катать, особенно если зеленые будут себя некорректно вести.

fast_killer

Если ничего не подписывать, не будет никакого розыска.
это точная инфа? есть версия, что если несколько раз по почте на домашний адрес приходит повестка, при этом она проигнорирована, то подают в розыск. не знаю на сколько это соответствует истине.

DarkDimazzz

Если повестка пришла по почте, то доказать, что она была послана, невозможно. Поэтому для инициирования розыска оснований нет.

MerKish

В розыск тебя могут назначить только по решению суда, если будет доказано, что тебе была вручена повестка (либо ты расписался, либо было 2 свидетеля при вручении).
Однако наша милиция "сотрудничает" с военкоматами (вроде как даже премии получают потому списки уклонистов просто берут у военкома. Обычно военкомы не наглеют и в списки вносят только тех, кто реально расписался в повестке, т.к. если будет доказано, что повестки "разыскиваемый" не получал, то могут и дело завести. Но бывают и тяжёлые случаи с зарвавшимися военкомами.
Если кто-то (родители, например расписались в повестке, то желательно сразу написать заявление в прокуратуру от лица расписавшегося, что его заставили расписаться на чужой повестке. Т.к. если вдруг того, кому повестка назначалась, объявят уклонистом, то можно будет легко доказать обратное.
Во всероссийский розыск объявляют вроде только по уголовке, т.е. надо, чтобы была вручена повестка "Явиться на сборный пункт" и человек не пришёл.
Да. Есть ещё такой момент, что если тебя пытаются назначить уклонистом через суд, но на время рассмотрения дела призывные мероприятия с тобой проводить не могут. Т.ч. если удасться затянуть суд до конца призыва, то тебя призвать не смогут, даже если ты дело проиграешь (в этом случае платишь штраф 500 рублей). Это про обычные повестки.

730097993416

штраф 500 рублей
Такой штраф предусмотрен за нарушение правил воинского учета, а не за уклонение. Если будешь признан уклонистом по суду - там, если не ошибаюсь, до 2 лет.

MerKish

Статью в УК дают тем, кого призвали (прошёл мед.осмотр и получил повеску явиться с вещами) и не пришёл. Всё остальное - административные правонарушения.

730097993416

Статью в УК дают тем, кого призвали (прошёл мед.осмотр и получил повеску явиться с вещами) и не пришёл. Всё остальное - административные правонарушения.
Я бы не поручился, что тому, кто расписался в повестке, но не явился в военкомат, не могут впаять уклонение. Хотя я тоже слышал, что повестка должна быть именно о призыве, а не просто - явиться в военкомат или на медкомиссию.

ыпыепуцп

ситуация такая, осенью ко мне пришла почтальон и вручила повестку о прохождении медкомиссии, я по глупости подписал и никуда не пошёл, потом звонили, присылали повестку через соседей, но ничего не добились. Весной приходил три раза участковый, на третий раз сказал родителям, меня самого не было дома, что если я ему не позвоню до определённого времени, он объявит меня во всероссийский розыск. Вопрос: может ли он это сделать и правомерны его действия?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: