В Калининграде передают РПЦ бывшие здания католических и лютеранских

demiurg

БЫЛО ВАШЕ, СТАЛО НАШЕ
http://www.ej.ru/?a=news&id=10149
23 ноября 2010 года в Калининграде был подписан акт передачи Калининградской епархии семи объектов: здания Калининградской областной филармонии на улице Богдана Хмельницкого (бывшая кирха Святого Семейства и церковный дом с залом общины здание Калининградского областного оркестра русских народных инструментов на улице Судостроительной (бывшая капелла здание ПТУ №5 на Тенистой аллее (бывший дом церковной общины здание Калининградского областного театра кукол (бывшая кирха памяти королевы Луизы помещение специальной (коррекционной) школы-интерната №1 в переулке Крылова (бывший дом церковной общины) и здание общежития техникума отраслевых технологий в поселке Низовье (бывший замок Вальдау).
Документ подписали и.о. руководителя областного агентства по имуществу Ирина Сидоренкова и епископ Балтийский Серафим.
Сразу же был подписан второй договор, согласно которому все объекты переданы в безвозмездное пользование расположенным в них учреждениям культуры и образования.
"Все расходы на текущую деятельность несут учреждения, т.е. областной бюджет, — прокомментировала договор полномочный представитель губернатора в областной Думе Тамара Кузяева. — Это условие не изменилось. Собственник, в данном случае, РПЦ, несет расходы на капитальный ремонт зданий и содержание его, если это памятник культуры".
По словам директора кукольного театра Александра Перебейноса, новый договор "практически идентичен с тем, что был заключен с агентством по имуществу": ни Церковь, ни учреждение культуры не имеют права проводить в здании театра религиозные мероприятия.
Кто здесь кому оказывает услугу — не очень понятно: то ли церковь местной власти, которой при ином раскладе (вот-вот должен вступить в силу только что принятый закон о передаче религиозного имущества соответствующим религиозным организациям) пришлось бы подыскивать для всех светских организаций другие помещения, то ли местная власть церкви — ведь при законном ведении дела РПЦ на территории бывшей Пруссии мало что досталось бы.
Калининградская общественность пыталась протестовать против этого решения, но кто ж обращает внимания на общественность, когда речь идет об имущественных интересах.
«Наш народ очень много пострадал, а потому даже возвращение исторической правды не должно приносить людям страдания, не должно вызывать чувства неудовлетворения, — сказал патриарх Кирилл, комментируя новый закон. — Как участник процесса, который начнется после принятия этого закона, Церковь будет делать то, что она призвана делать, — осуществлять правду, но такими средствами и такими способами, которые не будут наносить ран людям и не будут создавать новых проблем в жизни нашего Отечества».
Раны уже есть: уволена директор Рязанского кремля, долгие годы сопротивлявшаяся передаче его церкви, уволен директор калининградского ПТУ, отказавшийся подписать дарственную на епархию. Московская патриархия действует как самый настоящий рейдер, несмотря на все красивые слова и созданные по ее инициативе назидательные документы. А ведь самое время вспомнить о "Своде нравственных принципов и правил хозяйствования".

Brina

Ура! Дави лютеран и католиков!

PemeHb

хехе, ещё один шерхан на форуме

Lena1962

рпц такая рпц

demiurg

Как тебе уже советовали здесь, нужно лучше разбираться в аудитории среди которой ты ведёшь работу

roof_loger

передают РПЦ бывшие здания католических и лютеранских
Один хуй. Сортов говна не различаю.

lenmas

Сортов говна не различаю.
И даже синагог? :shocked:

Dizell77

Как тебе уже советовали здесь, нужно лучше разбираться в аудитории среди которой ты ведёшь работу
для этого надо иметь соответствующие способности...этот робот работает строго по заданной программе

zulya67

Претендовали ли католические и лютеранские епископства на эти здания? Боролись ли они за них? И много ли католиков и лютеран в Кенигсберье?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: