Изменения в КоАП о прописке

meles

Государственной Думой 1 октября 2004 года принят проект закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об усилении административной ответственности за правонарушения в сфере миграционных отношений). В частности, есть и поправка в статью 19.15, которая предусматривает ..
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров минимального размера оплаты труда.
Приехали.... 2500 рублей за отсутствие регистрации. Ждем, когда этот закон будет принят советом федерации, затем подписан президентом, опубликован в Российской газете (я думаю через неделю) и еще через месяц вступит в силу.
http://www.akdi.ru/GD/proekt/091650GD.SHTM

zyka86

типа если менты больше дерут - фсуд их!
а если серьезно,я несовсем понял это "либо"...

anestez

Меня более поражает, как голосовала Госдума за эти изменения
За - 376
Против - 0
Воздержался - 1

Katty-e

Подождем.
Но тянет материться.
Регистрация антиконституционна.

Katty-e

И еще 70 не пришли .

seregen-ka

Типа иностранцев это только касается.

perlamytr

просто иногда люди слышат звон, да не знают, где он.
информацию всегда надо проверять!

Katty-e

http://mosdeputat.ru/index.php?option=content&task=view&id=235&Itemid=45
Документ предполагает повысить размера административного штрафа для граждан России, которые проживают без удостоверения личности, либо без регистрации по месту жительства.

Читай внимательней !
Пояснительную записку в начале смотрел ?!
Тоже мне юрист.

meles

Читай внимательно!

Прошу тебя о том же самом.
В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, какие убытки приносит стране иностранная нелегальная рабочая сила. Однако под всеобщую шумиху внесли изменения в в статью 19.15, в которой не говорится, что штрафы платят только иностранцы. Значит, плятат все
и одинаково, до 25 мротов

perlamytr

есть ключевая фраза... предполагается...
а вот то, что осталось подписать президенту http://mosdeputat.ru/index.php?option=content&task=view&id=285&Itemid= , потому что СФ РФ принял поправки относительно иммиграционных правил.

illegal

Фраза "предполагается" вставлена потому как поправки еще не вступили в силу.
То что в статье не написано про регистрацию граждан РФ, не означает что она не упомянута в принятых СФ поправках. Почитай исходный текст поправок там все ясно написано, СФ не имеет права менять исходный документ, они только могут его отвергнуть, а дума должна его переписать, но этого не произошло. Путин тоже скорее всего подпишет.

illegal

По хорошему бы надо митинг замутить.
Может попробывать через Яблоко или комитет по правам человека, или че нить подобное?

MSVU99

митинг делу вряд ои поможет. только обращение в КС РФ может играть значение для признания неконституцонной данной нормы

andrey2107

КС еще в 98 году сказал, что регистрация - может носить только уведомительный характер

dashaS22

Самое идиотское в этом, что в санкцию ст. 18.8 КОАП (ответственность за регистрацию иностранных граждан) изменений не внесли, так и осталось от 500 до 1000.
Получается, проживание без регистрация гражданина РФ - более опасное деяние, чем проживание без регистрации иностранца.
Ненавижу
Будет какой-нибудь митинг - напишите плз здесь

MSVU99

это все понятно, но не конкретно же по поводу этой статьи было сказано. конкретно для КоАПа если постановит КС, то токда можно говорить о недействительности данной нормы, а на основании Постановления 98 года ты ментам ничего не докажешь, только если до суда дело дойдет, то там это будет аргументом.

andrey2107

Ментов можно послать по определению "Места жительства" и "места пребывания"

MSVU99

пробовал?

andrey2107

нет.. пока не приходилось

MSVU99

ну, и слава Богу

samoh_ms

интересное мнение о пользе регистрации, коррупции и
борьбе с терроризмом
http://www.globalrus.ru/opinions/138318/

negis

А что такого? Как он отразится? говоришь - позавчера приехал на автобусе и что они тебе за это сделают?

meles

рублей довольно большая сумма. Будем надется что все приговоренные к штрафу завалят прокуратуру жалобами.
Те, кто дают взятки ментам, покупают липовые регистрации, сами невольно поддерживают этот порочный режим. Выразим им общественное ФУ .
А вообще-то очень интересно что из этого получится

meles

>А что такого? Как он отразится? говоришь - позавчера приехал на автобусе и что они тебе за это сделают?
почитай истории на http://nelegal.ru

negis

Ничего. Только взятки вырастут. К тому же кого сколько раз останавливали? Меня только один раз, когда мы с девушкой уж очень расшалились на Красной Площади, и то... Как понял, что денег не дам, отпустил.

meles

Короче Путин подписал энтот закон, будь он неладен.
web-страница
Интересно почитать комментарии в Российской газете. Там говорится исключительно об иностранной рабочей силе, хотя штраф за проживание без регистрации возрастает до 2500 для всех, в т.ч и россиян. Какай-то беспредел. В общем, я точно знаю, за кого на следующих выборах голосовать не буду.

В Административный кодекс внесли изменения
500 зарплат за нелегала
Административный кодекс стал суровее

Наталья Козлова
Дата публикации 28 октября 2004 г.

Сегодня "Российская газета" публикует федеральный закон, который вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Изменения коснулись нескольких статей. Если в общем оценить все внесенные поправки, то можно сделать следующий вывод - измененные статьи стали четче, потому как учли реалии жизни, но в то же время они приобрели и более жесткий характер. Можно даже сказать, что этот кодекс поправила наша жизнь. Какие же статьи Административного кодекса дописали?
Статья 3.5 говорит об административных штрафах. Изменения внесены в 3-ю часть статьи. В ней перечислены законы, за нарушение которых положен штраф. В немаленький список из этой статьи, кроме законов о естественных монополиях, рекламе, лотереях, об охране окружающей среды и прочих, добавили новые положения. Теперь штрафы положены и за нарушение правил пребывания в России иностранцев и лиц без гражданства, а также за нарушение правил использования иностранных работников. Кроме того в некоторых случаях будут штрафовать за причастность к финансированию терроризма.
Следующая статья, где добавлены изменения, - 18.8. Здесь говорится о нарушении иностранцами режима пребывания у нас в стране. Дополнение тут - всего лишь одно слово. Кроме штрафа за "пребывание", добавили слова и за "проживание".
Примерно такое же дополнение внесено и в следующую статью 18.9. Эта статья посвящена нарушениям чиновником или другим должностным лицом, а также простым россиянином, которые принимают иностранцев, правил нахождения приезжих у нас в стране. Здесь такое дополнение: ко всем перечисленным категориям наших граждан, приглашающих иностранцев, добавили еще иностранца, который постоянно живет в России, но тоже приглашает людей. Раньше такого человека штраф не касался, потому как закон его не называл. Кроме этого в статье заменили цифры штрафа: если раньше за нарушение закона было положено выложить от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, то теперь штраф в верхней планке вырос до пятидесяти "минималок".
Дополнили и вторую часть статьи 18.9. По ней наказывали гражданина, который пригласил иностранца по "частным делам", предоставил ему жилье, но ничего не сделал для регистрации гостя. Теперь в законе говорится не об одном пригласившем. Это слово стало употребляться во множественном числе. По третьей части статьи серьезно вырос размер штрафа. Раньше рядовой гражданин платил от одного до трех минимальных окладов, чиновник от пяти до десяти, а юридическое лицо от пятидесяти до ста. По новым изменениям гражданин заплатит от десяти до двадцати, чиновник от двадцати до пятидесяти, а фирма от ста до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
Статья 18.10 посвящена нарушениям правил привлечения и использования иностранных рабочих. Эту статью просто изложили целиком в другой редакции. Статья стала больше и серьезней. Раньше говорилось лишь об ответственности работодателя. Теперь все конкретизировано. Есть частные работодатели, есть должностные лица, есть юридические. Подрос и штраф.
Статья 18.14 - о незаконном провозе иностранцев - раньше касалась лишь незаконного выезда из страны, за что наказывали. А теперь дополнили статью еще и словами о ввозе иностранцев к нам. Штраф увеличили до тысячи минимальных размеров, тогда как раньше потолком было пятьсот.
Существенно подрос штраф и по другой статье - 19.15. Она говорит о проживании иностранца без паспорта или без регистрации. Раньше такое нарушение "стоило" один минимальный размер оплаты труда. Теперь от пятнадцати до двадцати пяти.
Совершенно одинаковые изменения внесены сразу в несколько статей - 26.10, 28.8 (часть 2 29.6 (часть 4 30.5 (часть 3 30.8 (часть 3). Во всех этих статьях говорилось об административном аресте как мере наказания. Теперь к административному аресту во всех этих статьях добавили такую меру, как административное выдворение. Речь, как вы понимаете, идет о нелегальных иностранцах в России.

Российская газета

sidorskys

почитай истории на http://nelegal.ru

прикольная там статистика :
В Лондоне 26.812 полицейских, В Токио - 36.673, В Нью-Йорке - 40.000, В Москве - более 150.000.

rikont247

Москва - город ментов...!

dashaS22

2500 рублей довольно большая сумма. Будем надется что все приговоренные к штрафу завалят прокуратуру жалобами.
Те, кто дают взятки ментам, покупают липовые регистрации, сами невольно поддерживают этот порочный режим. Выразим им общественное ФУ .
А вообще-то очень интересно что из этого получится

Да, правда интересно. Ясно, что милиционеры не пропустят увеличения взяткоёмкости. Но, кроме того, мне кажется возникнет реальная судебная практика по 19.15. Очень возможно, что сегодня административное постановление с игнорированием презумпции невиновности и пустым протоколом не устоит в суде. Посмотрим.
Про Российскую - удручает. Но обрати внимание, к иностранцем это статья вообще не относится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: