Выбрать швейную машину

leon4891

Собираюсь маме купить швейную машинку, но тут, оказывается, столько проблем... Выбирала где-то полгода назад, остановилась на Janome W23U (читала отзывы покупателей и консультантов). В итоге вчера поехала за ней в Текстильторг (один из многих магазов специализированных где мне все показали и методично отговорили от этой модели, не предложив ничего стоящего... Она и правда плохо шила, на перый взгляд - там не закреплен челнок (это, по мнению продавца (не самого приятного дядьки, к слову главный недостаток поэтому строчка мало того, что неровная, так еще и слабое натяжение нижней нити (я в итоге без усилий вытянула из образца прошитого нижнюю ниточку легким движением) - не знаю, может это и лечится.
Хотя нет, предлагали тайваньскую Astralux - даже и не знаю (Jenome - японская фирма с 90летней историей, всегда славилась качеством,сейчас завод в Тайвани, а Astralux - неизвестно что).
Может кто-нибудь не так давно заморачивался подобным вопросом покупки агрегата? Какой магазин посоветуете? Интересно еще, что в инет-магазинах (в т.ч. с самовывозом) и в розничных цены на машинки отличаются почти в 2 раза... При этом обмен-возрат 2 недели есть и там, и там. Готова отдать за неё порядка 7-8-9 тысяч. Спасибо.
Модераторам: не сносите, плиз, пару дней хотя бы, в Хобби или куда там еще... ;)

AndreyDorokhov

хм
вроде как это должна быть неплохая машинка
у меня Janome 415, она даже подешевле, и меня совершенно устраивает
строчки все ровные, иногда только зажевывает хб-шный трикотаж (если неправильно подобрать толщину иглы). а натяжение нити можно регулировать (хотя из обычной строчки почти при любом натяжении можно вытащить нижнюю нитку - ну так я и не пользуюсь этой строчкой, а пользуюсь усиленной).

POFIGist

Советую тебе съездить в магазин "Шейте сами" на пересечении Ленинского и Ломоносовского.
Выбор новых и современных моделей большой. Про каждую модель расскажут и покажут. Все недостатки и преимущества сможешь попробовать сама. Как определишься с моделью - заказывай в Инете. Хотя вот подруге выбрали там, в Инете оказалась дороже. Тем более сложную технику в случае поломки лучше по ХОРОШЕЙ и НОРМАЛЬНОЙ гарантии ремонтировать.
 :D
ПС. Цены там в пределах твоей ожидаемой суммы.

leon4891

Да, про гарантию тоже интересно: все машинки проверены Ростестом, сертифицированы и т.д., при этом гарантийник действует только в собственном СЦ, который при этом магазине... Якобы у Женоме вообще нет своей гарантийки в России.. Поехала в "Шейте сами", пасиб ;)

chupikyan

Меня тоже отговорили от Janome (модели не помню) в том же Текстильторге, по их совету купил Brother. Вроде как по функциям превосходила тот же Janome, да и челнок уже был другого типа, более круче. А по ценам примерно одинаковой стоимости.
Сам со швейными машинками не разбираюсь, но дома вроде подарок оценили.

ploder

ну, вообще janome хорошая фирма. Натяжение нити можно регулировать, кстати. может, именно тот экземпляр попался неудачный. у моей мамы janome серии memory craft, она куплена в 97 году, за 12 лет - ни одной (!) поломки. мама покупала ее в каком-то павильоне на ВДНХ, его там наверняка даже нет уже.

POFIGist

Я тоже в 2000-м купила свой BROTHER на ВДНХ. После того как пролетела с гарантией, зареклась экономить и искать дешевле. Такие вещи нужно покупать в нормальных магазинах. Т.к. не на год и не на5 покупаешь.
Хотя я свой машинкой уже 9 лет довольна, шьет все - от шифона до меха).

lelja72

+1 за этот магаз
покупала там именно W23U
цены посмотрела в инете и смысл был в том, что в этом магазе эта машинка (если не покупать дополнительно годы сервисного обслуживания) стоила рублей на 200 дороже, чем по минимальной цене в другом конце города
при том, что всякая фурнитура и нитки у них безумно дорогие :(

leon4891

О, и как она? Работает нормально? ;) Короче, варианта пока 2, пожалуй... Нет, 3. В "Шейте сами" - 8400, гарантии год. В Видео-максе ( videomax.ru, ВДНХ) - 7500, гарантии - 2 года. В Гранд-чего-то-там (ул.Ремизова, 4 - самый большой магаз машинок,гарантия год, это прям у остановки 119 маршрутки) - 8000. Можно еще за 10% от стоимости купить еще год гарантии (обойдемся, наверное). В последний, наверное, и поеду... Там, кстати, сказали, что отличная машинка... Или рулить за 2 годами гарантии в Видомакс?

lelja72

шикарная машинка, шьет идеально, мне все нравится :o
тока я ее маме в итоге отвезла зчем-то, а тут у меня старенькая :(
странно, что такая разница большая, видимо они цены подняли, я ее покупала за 7500 как раз вроде, но не помню уже, это прошлым летом было

leon4891

А ты где её покупала?

vit8691

Janome хорошая
чинил рюкзак, строчил тройные ленты.
иголки ломались, машинка до сих пор работает.
модель была из простых.

blondino4ka47

Не знаю, чо за бред тебе там несли. Настроить натяжение нити проще простого. Машина просто идеальна в своей ценовой категории: горизонтальный челнок с прозрачной крышкой (видно шпульку - очень удобно! хороший ход с разными скоростями, куча лапок в комплекте (ни у одной машины столько не видела кнопка "верх-низ" для положения иглы - без нее, как без рук уже. Без всяких идиотских табло и электронных частей, которые дорого чинить - все механика. Любая швея разберет и наладит сама, если что.
У любой модели бывают неудачные экземпляры, но w23u - отличный вариант в целом по своей цене.
В первые дни пользования перебрала нижнюю часть со шпулькой - нить застревала, и забыла об уходе за машиной на все 3 года. Строчит все подряд.

blondino4ka47

Интересно, что за Брозер тебе впарили и чем он лучше :)

ploder

брозер тоже неплохие машины, в принципе. но я бы себе купила janome

lelja72

ну я ж написала, в "шейте сами" на пересечении ленинского и ломоносовского :o

blondino4ka47

Да я не спорю, что не плохие. Просто я не знаю такого бразера, чтобы был функциональнее Жаном, но примерно по той же цене. Потому и интересуюсь. Мне кажется, что продавцы, описанные в треде, лишь пытаются сплавить другой товар, вместо того, который выбрал покупатель. :)

leon4891

Да, есть такой момент... Забавно, что на Яндекс.Маркете единственный плохой отзыв на эту модель оставила некая Наталья , которая уже через 10 минут написала суперположительный отзыв на Тесктильторг, причем по смыслу они явно не соответсвуют друг другу... И словечки явно из лексикона этого жирного небритого дядьки с Текстильторга :mad:

leon4891

Упс, сорри, я у Лёлищи хотела спросить... Хотя, думаю, не актуально уже..
Лёлище, тебе другой вопрос: а платье свое свадебное ты на ней сшила, да?

blondino4ka47

На ней, ага. Еще вспомнила ставшую для меня супербонусом вещь: у машинки лапка поднимается выше, чем стандартная высота. Для толстых вещей, тканей во много слоев и региленов всяких - незаменимо.

POFIGist

У простых Brother-сов тоже есть такая функция :grin: . Это так, на правах рекламы

Mikos

я покупал машинку Brother http://brother-shop.ru/ за 7тыс, пока рано говорить о эксплаутации, но шьет нормально

chupikyan

Я не знаю, чем он лучше или хуже - не разбираюсь в этом. Купился на мнение консультанта. Покупал в подарок.

leon4891

Хорошая, японская фирма тоже, тоже завод в Китае (у женом - в Тайвани). Не переживай ;)

shusha

к Бразерам отношусь хорошо, но продавец какой-то подозрительный, что за бред :)
горизонтальный челнок очень удобен.
на Джаномы никто не жалуется.
а на астралюкс слышала негативные отзывы.
и текстильторг недолюбливаю, если честно.
я бы в интернет-магазине купила - и дешевле, и сами привезут, и с гарантией как в обычном магазине.

dhara360

Были сегодня с женой в Шейте сами, ехали за Janome w23u. Консультант отговорила сразу, говорит среди хороших марок у них - самый большой процент обращения в сервис-центр. Больше всего рекомендуют машины фирмы PFAFF, после этого идет BERNINA, потом уже Janome.
В итоге купили Bernette 2082e (линейка Bernina) за 9800. Выбирали между ней и аналогичным pfaff уже по дизайну.
Спасибо за совет насчет этого магазина!

shusha

да я знаю, что продавцы говорят :)
С покупкой в общем, пусть шьет хорошо!

leon4891

В итоге купили Bernette 2082e (линейка Bernina) за 9800.
Да, в Текстильторге тоже обратили на неё внимание - я б даже сказала, рекомендовали. Но с другой стороны там якобы тоже не без проблем: когда убираешь железную пластинку, чтобы увидеть шпульку, то там для направления нити из тоненького пластика сделана маленькая "ножка" - якобы она того гляди возьмет и отвалится - якобы экономят все равно все, даже швейцарцы (хотя делает их все равно Китай).

sunlya

По поводу Жаноме - хочу поддержать мнения за. У меня эта машинка уже третий год. Никаких проблем.
Насчёт кривой строчки - тут, насколько я понимаю, имелась в виду не сама по себе кривая строчка, а наискосок ложащиеся стежки. Это свойство не швейной машины, а профиля острия иглы и, как следствие, не точечного прокола ткани. Там от иглы получается маленький надрез, и стежки из-за этого ложатся немного наискосок относительно линии строчки. Такой профиль у большинства игл для бытовых швейных машин. У промышленных прямострочек профиль острия другой, как и у специализированных игл, и там строчка будет немного по другому выглядеть.
Челнок и натяжение нижней нити - отлично регулируется, как и почти на любых челноках, подтягиванием или отпусканием винтика отвёрткой, которая идёт в комплекте. Всё равно придётся научиться это делать, если будешь использовать двойную иглу.
Очень полезно автоматическое позиционирование иглы, особенно для шитья со сменой направления. Скорость регулируется не силой нажатия на педаль, а ползунком. ПРо лапки всё верно написали - их несколько в комплекте, включая прозрачную и 2 лапки с ограничителями. 2 направителя нити возле иглы, что облегчает использование двойной иглы. Есть несколько эластичных строчек, котрыми можно шить трикотаж. Пока не появился оверлок, а позже и коверлок, шила на ней трикотаж, и получалось хорошо.
По опыту, машинкой очень довольна.

ploder

Скорость регулируется не силой нажатия на педаль, а ползунком
вот, кстати, это очень полезная штука в машинке. при выборе всегда стоит обращать на это внимание. регулировать педалью значительно сложнее

osipok1966

По поводу жаномов у продавцов в "шейте сами" какая-то очень странная позиция. Безусловно, они сразу же начинают советовать самый дорогой из механических пфаффов (около 10 или 11тыс. жаном, про который уже много говорили в этом треде (w23u стоит около 8500. Основной демотиватор в отношении покупки жаном - это то, что "они испортились", когда я привела пример, что машина отлично работает у людей около 3-х лет, то следующий мотив не покупать жаном был совсем веселым "они испортились пол года назад, а те, что давно выпущены, они, безусловно, хорошие". Хотя посмотреть документы и дату выпуска того экземпляра, который у них есть, отказались.
В общем, я не хочу сказать, что пфаффы или бернина - недостойные внимания машинки, но жаном, действительно, более функционален за меньшие деньги.
PS кто-нибудь шьет на пресловутых машинках с электронным табло, 14-ю видами автоматических петель и прочими дополнениями, которых нет у механических машин? Конечно, интересуют отзывы :))

ploder

PS кто-нибудь шьет на пресловутых машинках с электронным табло, 14-ю видами автоматических петель и прочими дополнениями, которых нет у механических машин? Конечно, интересуют отзывы )
ну вот та самая janome memory craft 4000, про которую я писала все как надо - дисплей, куча петель, куча строчек разных, умеет цифры и буквы вышивать.
отзыв у меня крайне хороший ) я эту машинку страшно люблю, и после нее мне любая другая кажется неудобной и нефункциональной. машинка без сбоев работает больше 12 лет, причем шьют на ней очень много. каждый день, иногда с утра до ночи.
с другой стороны, это огромное число строчек не нужно вовсе. хотя некоторые из них стали просто незаменимыми. также радует большой выбор петель (это важно при пошиве верхней одежды).
больше всего меня в этой машине привлекает сам по себе дисплей. удобно и работать очень приятно.

osipok1966

Спасибо за отзыв
Меня тоже как раз больше всего интересуют разные петли для верхней одежды
Ну а все многообразие строчек и на механических машинах не всегда используется

shusha

+1 - петли очень важно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: