Антикризисные меры в Румынии

12457806

Премьер-министр Румынии Эмиль Бок представил сегодня парламенту пакет антикризисных мер, предусматривающих снижение зарплат (на 25%) и пенсий (на 15%) работникам государственного сектора, передает Associated Press. Также будут свернуты ряд социальных программ и и проведено сокращение сотен тысяч госслужащих. По словам главы румынского правительства, за последние 60 лет страна оказалась в самом тяжелом экономическом кризисе. "Если мы не предпримем жесткие меры экономии, в нынешнем году дефицит бюджета достигнет 9,1% ВВП, для покрытия которого понадобятся займы на 11 млрд евро", - отметил он.
Ранее в этом месяце в столице Румынии Бухаресте прошли две массовые забастовки госслужащих, организованные профсоюзами. Около 20 тыс. человек вышли сегодня на улицы с требованием к румынским властям отказаться от закона по введению антикризисных мер. Среди протестовавших сегодня людей большинство составили представители таких профессий, как врачи, учителя, чиновники, работники горнодобывающей отрасли.
В настоящее время Бухарест сталкивается с острой необходимостью сокращать госрасходы с целью избежать судьбы Греции, Испании и Португалии, финансовое состояние которых вызывает опасения у всего мирового сообщества. При этом в прошлом году Международный валютный фонд (МВФ) выделил Румынии 20 млрд евро для борьбы с финансовым кризисом в стране.
__________________
Выводы интересные можно сделать. Помимо прочего я отмечу работу профсоюзов по сравнению с нашими. Аж 20 тысяч человек, ужас, как бедные обыватели Румынии поедут на дачи а больные будут выздоравливать...

Vik08

Аж 20 тысяч человек, ужас, как бедные обыватели Румынии поедут на дачи а больные будут выздоравливать
Там ситуация, когда у значительной части населения резко ухудшится уровень доходов. Естественно, что и профсоюзы и сами граждане раегируют.
У нас протест ради протеста от силы сотни-другой отрабатывающих западные гранты "правозащитников".

Slawik75

Что-то вообще в Румынии дела тухлые. Как-то после Греции эти новости не воспринимаются, но снижения просто ошеломляющие. 25% и 15% - это просто дофигища! В той же Греции речь идет о заморозке на 3 года индексации зарплат и урезанию 13-ой, 14-ой очень существенно. Хотя хз, чего они там успели напринимать.

FieryRush

У нас протест ради протеста от силы сотни-другой отрабатывающих западные гранты "правозащитников".
Хе-хе, между протестами сотни другой и сотни другой тысяч стоят всего лишь 20 баксов цены нефти. И все в руках злобного запада.

12457806

Ничо, счас у нас закон о бюджетных организациях заработает, налог на недвижку введут, нефтяночка опнется на тех же румыниях, грециях, испаниях, англиях и все будет торчком)

kolobok1

Ты про Сколково забыл :)

Ryfargler

урезанию 13-ой, 14-ой
это в пересчете, 2/12=1/6, больше 16% снижение з/п
впрочем, может налог так же снизится и нетто зарплата не на 16 с лишним процента упадет

roof_loger

это в пересчете, 2/12=1/6, больше 16% снижение з/п
я бы сказал 2/14=1/7, чуть больше 14%.
Так, чисто в образовательных целях.

Slawik75

Там речь идет про 20% 13-ой и 60% 14-ой зарплаты вроде. Блин, нигде толком не пишут, все только перетирают про кредит и забастовки. Информация не с trusted site.

Ryfargler

вообще насколько я понимаю, там проблемы не в з/п и пенсиях чиновников, а в том, что они там воруют как у нас почти, это сложнее решить
плюс, по российским традициям, низкая з/п, равно мандат на воровство
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: