О платящих налоги + еще один лучик поноса

smelan22

Очень часто в различных дискуссиях посвященных отдельным недостаткам в работе государственных органов приходится слышать дежурное восклицание: "Но ведь я же плачу им налоги, а значит они меня должны обслуживать должным образом". Отлично, но давайте посмотрим, кто в стране платит больше всего налогов? Газпром, Роснефть, Лукойл, Сбербанк, РЖД, Русал и т.д. Что же получается, государство должно обслуживать их интересы в первую очередь? Так оно на самом деле и есть! Против чего же эти господа выступают? Любой чиновник, следуя этой логике, может сказать, что ваши налоги для него это тьфу да растереть - он служит в первую очередь Газпрому. Что тут возразишь? Кто платит налоги тот и заказывает музыку в государстве, ведь так? Вот к чему приводит эта порочная логика.
Я думаю, что государство должно работать для граждан и на благо граждан, потому что они граждане точка. И пока люди будут пытаться пролезть каждый поодиночке, отхапать себе бОльшую долю пирога за счет остальных вместо того, чтобы прилагать усилия к увеличению этого пирога (и своего куска тоже! до тех пор пока они будут неорганизованным стадом, а не гражданами, у нас в стране вряд ли что-то сдвинется с места. И разговоры о том, что кто-то платит налоги, это не более чем отговорка для того, чтобы ничего не делать. Это особенно относится к т.н. "среднему классу" и предпринимателям.
Налоги это не плата за услуги! В магазине вы можете решать, покупать вам товар или нет, но вы же не можете законным путем отказаться от уплаты налогов. Повлиять на работу госорганов и государства можно только через организованную общественную деятельность граждан и никак иначе.

Logon

И разговоры о том, что кто-то платит налоги, это не более чем отговорка для того, чтобы ничего не делать. Это особенно относится к т.н. "среднему классу" и предпринимателям.
Ты когда нибудь платил самостоятельно налоги?Представляешь, сколько нужно "завести" тебе денег на счет, чтобы выплатить тебе в качестве зарплаты 100 тысяч?
Советую - открой свое дело, годик поработай, а потом уж так рассуждай...

vvasilevskiy

И пока люди будут пытаться пролезть каждый поодиночке, отхапать себе бОльшую долю пирога за счет остальных вместо того, чтобы прилагать усилия к увеличению этого пирога (и своего куска тоже! до тех пор пока они будут неорганизованным стадом, а не гражданами, у нас в стране вряд ли что-то сдвинется с места
Пока я буду видеть, что бюджет тратится варварским образом на никому не нужную хуету (Олимпиада, Сапсаны, приоретение техники для разгона пенсионеров и т.д. а при этом дыры латаются платными дорогами и повышением тарифов в электричке, я этот пирог увеличивать не собираюсь, лучше самому свою булочку хавать.
Хотите чтоб народ вас поддержал-докажите на деле что вы работаете на благо Родины и для граждан

smelan22

_

rjhgec

Пока я буду видеть, что бюджет тратится варварским образом на никому не нужную хуету (Олимпиада, Сапсаны, приоретение техники для разгона пенсионеров и т.д. а при этом дыры латаются платными дорогами и повышением тарифов в электричке, я этот пирог увеличивать не собираюсь, лучше самому свою булочку хавать.
+1
Путин въебал железным кулаком, дадим ему достойный ответ: пусть сечин с миллером налоги платят!

Ryfargler

что бюджет тратится варварским образом на никому не нужную хуету (Олимпиада, Сапсаны, приоретение техники для разгона пенсионеров и т.д.)
а полеты в космос это тоже самое? Олимпиада престиж страны поднимает, тоже можно сказать про з/п Хиддинка например... Олимпиада это пазитив, потому что на Кавказе будет и там наконец-то с упырями местными разберутся окончательно и заодно абхазский вопрос решат

Ryfargler

ты знаешь, это распространенная риторика, но извини, если человек начинает дело то должен представлять как чего работает и что куда платить и за что
как показывает практика, почти никакие наши бизнесмены успешные здесь, в Европе чего-то не раскрутились, во первых все накрутки на товар очень прозрачны и ситуации как в РФ, купил за рубль, продал за 8, почти нереальны

smelan22

Т.е. будешь видеть, но делать ничего не собираешься, будешь хавать булочку. А когда хавать нечего будет? Съебешь за рубеж, очевидно?
Кто за тебя должен заставить чиновников тратить бюджет должным образом? Инопланетяне что ли? Кто тебе должен доказывать? Если власть, то ей на тебя похуй и я объяснил почему. Может ты ждешь каких-то сверхестественных эльфов из зазеркалья, которые все разрулят и ты уж тогда окажешь такое великое благоволение - помашешь ручкой. Типичная позиция офисного быдла. Уж извините. Я все сказал, минусуйте!

Sergey79

Пока я буду видеть, что бюджет тратится варварским образом на никому не нужную хуету
БОльшая часть бюджета тратится на то, что ты воспринимаешь как данность:
на то, чтобы ты мог спокойно сидеть в отапливаемом освещаемом охраняемом помещении и лабать свои посты в форуме.

FieryRush

на то, чтобы ты мог спокойно сидеть в отапливаемом освещаемом охраняемом помещении и лабать свои посты в форуме.
За отопление, освещение, не говоря уже об охране, платится согласно тарифа.

Enery

Отлично, но давайте посмотрим, кто в стране платит больше всего налогов? Газпром, Роснефть, Лукойл, Сбербанк, РЖД, Русал и т.д.
А это что такое РЖД, Сбербанк и пр. ? Это те же люди, сотрудники и клиенты этих компаний.
Просто нашему государству стыдно признаваться, что оно у людей забирает не 13 % с их доходов, а больше 50 % со всякими НДС, ЕСН и прочими сборами и взятками.

gena137

Пока я буду видеть, что бюджет тратится варварским образом на никому не нужную хуету (Олимпиада, Сапсаны, приоретение техники для разгона пенсионеров и т.д.)
Олимпиада пустая трата налогов и хуита? Ну извините! :mad:

Enery

я этот пирог увеличивать не собираюсь, лучше самому свою булочку хавать.
Ты не один в этой стране живёшь, некоторым действительно нужно в Питер ездить за 4.5 часа.
И эти некоторые дадут тебе по башке если ты будешь и дальше заявлять, что из всего РЖД тебя интересует только дорога до твоей калитки. И правильно сделают.

smelan22

Кстати, нашел статью о тех, против кого в основном направлена моя филиппика - это т.н. "предприниматели" и их нищебродские прихвостни, которых оказалось достаточно на ФЛ. Их ход мыслей нетрудно понять: "Я же плачу налоги (я плачу ДЕНЬГИ!) и поэтому мне обязаны сделать качественный флюродрос, а всякое быдло должно просто молиться на меня - ведь сколько я трачу ДЕНЕГ, чтобы заплатить им зарплату!"
Буржуи – не только социальный класс. Современные российские буржуи – это определенный психотип. Главная отличительная особенность этого писхотипа – религиозная вера в священную силу и значение денег. У буржуев существует чувственное отношение к деньгам, которые для них являются не просто средством удовлетворения материальных нужд. Деньги для буржуя не проститутка, которую необходимо использовать, а любимая, близость к которой сама по себе является самодостаточной высшей ценностью.
Окружающие для буржуев делятся на два вида:
1. Те, кто ближе к любимой (имеют больше, чем они денег). К ними они испытывают тяжелую злую зависть и ревность.
2. Те кто дальше от сакральной прекрасной дамы (имеют меньше денег). Они не заслуживают ни чего, кроме холодного презрения и брезгливой гадливости.
У буржуев существует еще другой, ситуативный способ формирования отношения к людям. Они в каждой конкретной ситуации оценивают людей или как способных помочь приблизиться к единственной любимой (деньгам или, наоборот, как пытающихся отдалить буржуя от его священной жены (бабла).
Первые – потенциальные объекты манипулирования и эксплуатации. Прежде всего собственные сотрудники, пока они безропотно пашут на буржуя, помогая ему наживаться. В этом случае буржуй в общении - милейший человек; готов улыбаться, жать руку и милостиво шутить даже с последним лузером.
Но не дай бог «молчаливым ягнятам», которых нужно «резать или стричь» встать на пути между буржуем и деньгами, попытаться получить за свой труд больше, чем он готов им заплатить. То есть как-то снизить искомый буржуем уровень эксплуатации сотрудника. Тогда буржуй становится неадекватен, зол, агрессивен и опасен для окружающих. Ведь его хотят лишить близости с возлюбленной дамой (деньгами). Конечно, а как же еще поступать человеку, если у него из под носа пытаются увести любимую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: