Во Владивостоке опять митинг

Arbyz89

Во Владивостоке состоялся митинг против антикризисной политики Правительства (ФОТО)
Сегодня, 28 февраля, во Владивостоке состоялся митинг против высоких пошлин и цен на автомобильное топливо.
По оценкам организаторов, в акции протеста приняли участие около 300 человек. Митинг, прошедший на площадке около кольца улицы 3-ей Рабочей, оказался богат на выступления простых граждан, которые высказывали острое недовольство политикой правительства России. На редкость активные граждане озвучивали общие проблемы приморцев — «повышение пошлин на ввоз иностранных автомобилей», «неподъемные тарифы ЖКХ», «грабительские цены на автомобильное топливо».
Митингующие выдвинули свои главные требования к власти: Бензин на внутреннем рынке должен стоить не более 5 рублей за 1 литр! Пошлины на ввоз автомобилей должны быть полностью отменены! За свободу собраний, шествий и митингов!
Как сообщил секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов, властям дано 2 недели для того, чтобы выполнить требования народа. В противном случае коммунисты готовы устроить всероссийскую акцию протеста, назначенную на 15 марта. Как дополнил Беспалов, разрешение на проведение акции протеста 15 марта на центральной площади Владивостока уже получено. Кроме этого, лидер приморских коммунистов проинформировал собравшихся, что до 15 марта в городе будут проводиться локальные, «разогревочные» акции протеста на окраинах краевого центра — Эгершельде, Тихой, Луговой и т.д.
Выступивший на митинге один из лидеров движения автомобилистов Приморья Константин Шатоба призвал автодилеров, которые по его же словам после повышения пошлин совсем пали духом, поддержать протестные действий простых людей и бороться за свои права.
Никаких противоправных действий, конфликтов или стычек народа с милицией на митинге замечено не было.

Arbyz89

Снизить стоимость бензина до пяти рублей за литр – потребовали сегодня участники нового митинга во Владивостоке
28.02.2009 | 09:08
Главным требованием его участников была отмена ввозных пошлин на иномарки, но заодно они решили высказаться за практически бесплатный бензин и за отсутствие препятствий для свободы слова, шествий и митингов. Впрочем сегодняшнюю акцию никто не запрещал: она была санкционирована и прошла без инцидентов, передаёт РИА Новости.

Arbyz89

ВЛАДИВОСТОК, 28 фев - РИА Новости. Санкционированная акция протеста против повышения таможенных пошлин на ввозимые иномарки и высоких цен на автомобильное топливо прошла в субботу во Владивостоке, передает корреспондент РИА Новости.
Россия с 12 января ввела повышенные пошлины на импорт иномарок сроком на девять месяцев. Соответствующее решение было принято правительством РФ в декабре 2008 года для защиты отечественных автопроизводителей.
Митинг, на который собралось около 200 человек, был организован Приморским отделением КПРФ и общественным движением "ТИГР" (Товарищество инициативных граждан России). Участники акции выступили за полную отмену таможенных пошлин на иномарки и снижения цен на бензин.
"Мы требуем снизить цены на бензин внутри страны не менее чем на 5 рублей и полностью отменить пошлины на импортные автомобили. А также мы выступаем за свободу слова, собраний и митингов, гарантированных конституцией. Если наши требования не будут выполнены, то 15 марта во Владивостоке пройдет очередная акция протеста, но с большим размахом", - сказал РИА Новости один из участников митинга.
Участвующие в протестной акции держали красные флаги, плакаты, листовки и лозунги. Некоторые машины, на которых прибыли митингующие, были украшены оранжевыми лентами.
Общественный порядок обеспечивали усиленные наряды милиции, на всех подъездах к месту проведения акции протеста дежурили сотрудники дорожно-постовой службы.
"По данным УВД, никаких нарушений порядка не было. Митинг прошел в спокойной обстановке. Пока мы не можем назвать точное количество участников", - сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы УВД Приморского края.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: