Интеграция Украины в Россию

mmm3mmm

Старые ветки все ушли в тень. Поэтому создам эту и буду периодически обновлять информацию, о тех активах, что мы (Россия) получаем на Украине. Помнится многие не верили в доп.договоренности в связи с продление договора аренды черноморского флота. А те кто верил, не верили что Украина их выполнит.

mmm3mmm

Украина продала компании из РФ Лугансктепловоз
Фонд госимущества Украины продал на приватизационном аукционе 76,0 процентов акций крупнейшего производителя локомотивов в стране, холдинга Лугансктепловоз, российской компании Брянский машиностроительный завод за 410 миллионов гривен ($51,8 миллиона).
Стартовая цена этого пакета составляла 400 миллионов гривен ($50,5 миллиона).
"Победителем признан Брянский машиностроительный завод", - сообщил глава конкурсной комиссии, заместитель главы ФГИ Игорь Миронюк после завершения аукциона.
Помимо победителя в аукционе принимало участие украинское Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени Фрунзе.
Брянский машзавод, подконтрольный российскому производителю железнодорожной техники Трансмашхолдинг, повторно стал владельцем Лугансктепловоза.
Первоначально госпакет акций Лугансктепловоза был продан ему за $58 миллионов три года назад. Но назначенный в конце 2007 года Кабинет Юлии Тимошенко усомнился в законности продажи, организованной правительством нынешнего президента Виктора Януковича, и в конце 2009 года Украина после длительной судебной тяжбы вернула это предприятие под госконтроль.

mmm3mmm

Для истории. Уже обсужденное
09.06.2010
РФ и Украина подписали соглашение по Хмельницкой АЭС
Соглашение о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции подписали в Киеве в среду генеральный директор государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, передает корреспондент РИА Новости.
Решение о сотрудничестве двух стран в завершении постройки Хмельницкой АЭС было принято на встрече премьер-министров Украины и России 30 апреля 2010 года в Сочи. По оценке "Росатома", для проведения работ потребуется 5-6 миллиардов долларов. Как ранее сообщал Кириенко, деньги на продолжение строительства Хмельницкой АЭС выделит Россия.
"Это важный первый шаг", - сказал Кириенко, добавив, что сейчас в мире происходит так называемый ядерный ренессанс. По его словам, Украина является одним из лидеров в производстве электроэнергии на АЭС, но уже достаточно давно здесь не строилось новых станций.
"Это реально партнерское соглашение", - отметил глава "Росатома", добавив, что российская сторона принимает на себя большие обязательства по финансированию проекта. Кириенко подчеркнул, что это только первый шаг, поскольку сотрудничество в этом проекте позволит накопить опыт для дальнейшей работы как на Украине, так и для реализации совместных проектов в третьих странах.
Со своей стороны, Бойко также заявил о том, что считает этот проект очень важным и взаимовыгодным для обеих стран.
Строительство Хмельницкой АЭС началось в 1981 году. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1987 году, а второй - в 2004 году. Проект станции предусматривал использование реакторов ВВЭР, которые выпускаются в России.
В октябре 2008 года компания "Атомстройэкспорт" была признана победителем международного конкурса по выбору типа реакторной установки для достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.
РФ рассматривает финансирование достройки Хмельницкой АЭС как коммерческий проект
Финансирование российской стороной строительства двух энергоблоков Хмельницкой АЭС на Украине будет иметь коммерческий характер, заявил РИА Новости посол России в Киеве Михаил Зурабов.
"Если вы обратили внимание, в тексте подписанного соглашения (по достройке энергоблоков) фигурирует положение о том, что российская сторона обеспечит финансирование. Это означает, что, по всей видимости, это финансирование будет носить коммерческий характер. Именно об этом говорил глава "Росатома", равно как и министр топлива и энергетики Украины - о коммерческом характере. В этом смысле нет необходимости выделять средства из бюджета, этот проект может быть эффективным и в рамках нормального коммерческого кредитования", - сказал Зурабов.
На вопрос РИА Новости о том, выделяла ли России Украине 2 миллиарда долларов на достройку энергоблоков, информация о чем накануне появилась в украинских СМИ, посол высказал сомнения в достоверности такой информации. "У меня нет такой информации, и я не думаю, что она соответствует действительности", - сказал Зурабов.

kolobok1

Пока что мы получаем не активы, а расходные обязательства.
В условиях кризиса, который даже не думает заканчиваться, несмотря на заверения властей, я считаю как минимум неосмотрительностью вкладывать средства, востребованные внутри страны, в столь рискованные проекты, как дружба Путина и Януковича.

Arial33

Пока что мы получаем не активы, а расходные обязательства.
В условиях кризиса, который даже не думает заканчиваться, несмотря на заверения властей, я считаю как минимум неосмотрительностью вкладывать средства, востребованные внутри страны, в столь рискованные проекты, как дружба Путина и Януковича.
Мудрость: "Настоящий инвестор покупает когда дешево, а глупый - когда дорого"
Так вот сейчас дешево и дешевле в ближайшие 10 лет не будет.....

stm7929259

я считаю как минимум неосмотрительностью вкладывать средства, востребованные внутри страны
А куда ты считаешь целесообразным вложить внутри страны?

sever576

Что там с авиастроением?

Sergey79

Мудрость: "Настоящий инвестор покупает когда дешево, а глупый - когда дорого"
Нет, по-настоящему мудрый инвестор покупает за государственный счет, а вот кто будет получать доход с этих предприятий на Украине - это еще бооольшой вопрос. Уж думаю, что не бюджет РФ.
Впрочем, многие соситчане могут испытывать приступ патриотизма и гордости при мысли, что эти активы теперь перешли к Российским олигархам, а не к Украинским или того хуже Американским.

sever576

лучше скупить Укрию, чем очередной транш казначейских обязательств)

Sergey79

Ну да, потом проще поделить с Юлькой, чем отчитываться перед электоратом куда проимелись эти казначейки.

kolobok1

Не переживай, не в Москву с Сочами :cool:
Внутри страны нелишне было бы вложить в жильё, в особенности в малых посёлках и городах, где жилой фонд советской постройки уже обветшал до невозможности, в модернизацию инфраструктуры транспорта и связи. В ту же науку - на Перельманах, равняться на которых призвал Путин, далеко не уедешь!
Но при сложившейся системе распила денег и повсеместной бюрократии это дохлый номер - все деньги разворуют, если не в центре, то на местах точно.

stm7929259

Но при сложившейся системе распила денег и повсеместной бюрократии это дохлый номер - все деньги разворуют, если не в центре, то на местах точно.
Вот и ответ на вопрос

FieryRush

что мы
ты, нищеброд, ничего не получаешь, получают олигархи.

rkagan

помню, был однажды нетрезв - у меня какой-то мудак телефон с-интегрировал..

mmm3mmm

ты, нищеброд, ничего не получаешь, получают олигархи.
Так я и не претендую. Смешной ты человек :)

mmm3mmm

Что там с авиастроением?
До августа должны завершить сделку, насколько я понимаю.

mmm3mmm

"Газпром" консультируется с банками о слиянии с "Нафтогазом"
18 июня 2010 года 13:50
Руководители ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) провели в рамках Петербургского международного экономического ряд встреч с представителями ведущих международных финансовых институтов.
Отвечая на вопросы Агентства газовой информации (АГИ каких новостей в ближайшее время можно ожидать о сделках по слиянию и поглощению с участием "Газпрома" с учетом встреч с банками, глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал АГИ, что "кроме слияния с НАК "Нафтогаз Украины" других новостей ожидать не стоит. Это единственный актив, который находится в нашем "списке"."
http://interfax.ru/news.asp?id=141773

mmm3mmm

Россия нацелилась на украинские ГЭС
Росбалт, 28/06/2010, Новости 16:18
МОСКВА, 28 июня. «РусГидро» может принять участие в модернизации каскада ГЭС на Днепре и войти в их уставный капитал. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам переговоров глав правительств России и Украины, сообщает «Инвестгуру».
По его словам, сейчас «РусГидро» проводит проработку проекта участия в гидроэнергетике Украины. «Соглашение предусматривает вхождение в уставный капитал, модернизацию каскада гидроэлектростанций на Днепре, другие проекты», — сказал Сечин, пояснив, что проект такого соглашения сейчас прорабатывается.
Он также сообщил, что Россия и Украина подготовили проект соглашения о параллельной работе энергосистем. Этот документ парафирован и передан на утверждение украинской стороне.
По его словам, также подготовлен проект соглашения об аварийном взаимодействии энергосистем и согласована цена за кВт ч электроэнергии по тем объемам, которые будут поставляться в случае аварийных ситуаций. Также украинской стороне передана на утверждение методика часовых перетоков электроэнергии.
Напомним, ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин заявлял, что в обмен на дешевый газ Украина предлагала России принять участие в энергопроектах на территории Украины — в частности, в строительстве и реконструкции ГЭС и АЭС.
http://www.rosbalt.ru/2010/06/28/748969.html

mmm3mmm

мы свидетели возрождения ВЕЛИЧАЙШЕЙ СЛАВЯНСКОЙ ИМПЕРИИ?
Посмотрим. Пока это просто экономическая интеграция.

mmm3mmm

Ничего общего это с экономикой не имеет.
Серьезно? А что же это, если не экономика? Пищеварение?
Скорее, заглатывание олигархами очередного куска бывшей социалистической собственности.

Подскажи, пожалуйста, кто же эти глотающие олигархи?
Справка:
1) РусГидро ОАО. Федеральная собственность — 61,39 % ( ссылка )
2) Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) - 100% государственная собственность ( ссылка)
3) Газпром - Государству принадлежит 50 % плюс 1 акция «Газпрома». ( ссылка)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: