Путин фактически высказался за прием ЮО в Россию

zulya67

Путин: Грузия нанесла себе смертельный удар
ВЛАДИКАВКАЗ, 9 августа. Своими действиями в Южной Осетии Грузия нанесла смертельный удар по своей территориальной целостности и совершила преступление против собственного народа. Как передает телеканал «Вести 24», об этом на совещании во Владикавказе сообщил премьер-министр Владимир Путин.
«Нанесен смертельный удар территориальной целостности самой Грузии, а значит, огромный ущерб ее государственности, — заявил Путин. — Трудно себе представить, как можно после всего случившегося и после того, что еще происходит, убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства».
«Действия грузинских властей в Южной Осетии — это, конечно, преступление, и, прежде всего, это преступление против своего собственного народа», — отметил премьер-министр.

seregen-ka

Он сказал, что осетины никогда теперь не смогут жить вместе с грузинами в одной стране. Где тут про прием ЮО в Россию ?

stm7929259

Это тайная логика Шерхана..

ada591

Все правильно. Это дипломатический язык. Сукашвили вместе с черножопой лесбиянкой получили сигнал. Буш между прочим с Путей. Интересами управлять весчь ОЧЕНЬ сложная.
Дьяволь не по земле ходит, по людям.

SimonovIV

<...> Буш между прочим с Путей <...>

не воткнул...

stat2814955

Не только Шерхана. Как пить дать, какой-нибудь CNN еще напишет об имперских замашках России.

stat2814955

Буш между прочим с Путей
против
Сукашвили вместе с черножопой лесбиянкой

"Люди против негров" :grin:

narkom

Как пить дать, какой-нибудь CNN еще напишет об имперских замашках России.
а ты не согласен? То что Россия хочет усилить влияние в Закавказье вроде как и так видно. Имхо, "имперские замашки" это не есть нечто ужасное, если есть чем подкрепить их.

stat2814955

Я имел в виду под имперскими замашками готовность страны поддержать мятеж внутри другой страны с целью получить часть ее территории. Об этом идет речь в этом треде.

ada591

У каждого своя страна. Страна это ОЧЕНЬ много интересов, очень разных слоев граждан. Слой это финансовая, социальноя, экономическая составляющая гражданского общества. Думать, что современный политик имеет безграничные прва над обществом это рудимент. В первую очередь современный политик думает об обязаностях и правах граждан своей страны. Если они ущемляются или в перспективе могут быть ущемлены( ущемление право субъективно - человеческая оценкта то необходимо защищать права и принуждать к исполнению обязянностей. Ибо общество - (в моем понимании ) это гражданское население стран. С этих позиций Буш и Путин не свободны - они не цари, они лишь гаранты определенного пучка прав и свобод гражданина в своем обществе. Причем каждый из нмх прескрасно понимает и знает о том что была изложено выше(источники и качество могут быть разные) это их негласное обязятельстово перед изберателями о котороом никто из простых не знает, но которое есть необходимое условие к допуску в управлении. Здесь идеология не причем. Идеология - разновидность гордыни. Гордыня грех - ибо наказание есть одно смерть(к сожаление не телесная).

narkom

ну.... а что Россия просто так гражданство осетинам и абхазам раздавала?

SimonovIV

У каждого своя страна. Страна это ОЧЕНЬ многоинтересов, очень разных слоев граждан. Слой это финансовая, социальноя,экономическая составляющая гражданского общества. Думать, чтосовременный политик имеет безграничные прва над обществом это рудимент.В первую очередь современный политик думает об обязаностях и правахграждан своей страны. Если они ущемляются или в перспективе могут бытьущемлены( ущемление право субъективно - человеческая оценкта тонеобходимо защищать права и принуждать к исполнению обязянностей. Ибообщество - (в моем понимании ) это гражданское население стран. С этихпозиций Буш и Путин не свободны - они не цари, они лишь гарантыопределенного пучка прав и свобод гражданина в своем обществе. Причемкаждый из нмх прескрасно понимает и знает о том что была изложеновыше(источники и качество могут быть разные) это их негласноеобязятельстово перед изберателями о котороом никто из простых не знает,но которое есть необходимое условие к допуску в управлении. Здесьидеология не причем. Идеология - разновидность гордыни. Гордыня грех -ибо наказание есть одно смерть(к сожаление не телесная).

Путин не президент...
Очень может быть, что это население зачастую намеренно подставляется под удар этими самыми "гарантами"...
все равно не понял почему они вместе... в каком? =)

stat2814955

гражданство - это одно, территория - другое.

ada591

Надо думать и быть честным.

SimonovIV

чет мысль такая посетила:
Допустим ЮО получит независимость... что если СО захочет отделиться от России и создать с ЮО одно суверенное государство?

narkom

ну вроде Путин не скрывал и не скрывает, что хочет независимости ЮО от Грузии. А там один шаг до присоединения. Поэтому твою логику совсем не понимаю.

SimonovIV

Надо думать и быть честным.

это хорошо, я только "ЗА"
но по теме не понял мысли

narkom

там Кадыров подавит все "бандформирования" достаточно быстро. Да и вряд ли они захотят, они достаточно пророссийски настроены. Общался с осетинами так они (вполне вероятно просто для красного словца) били себя пяткой в грудь и называли себя русскими.

spiritmc

А ты спрашивал у них, надо ли им это?
Спроси, наверняка здесь есть осетины или кто-либо тесно
связанный с теми местами.
---
"Математик может говорить, что ему хочется,
но физик должен, хотя бы в какой-то мере, быть в здравом рассудке."

ada591

Ну примерно так. В этом регионе столкнулись большие личные интересы составляющая такова:
1. Гордыня личной карьеры(теория и прогноз развития постсоветского региона ):
Есть прогноз- необходимо чтоб он соответсвовал показателаям автора.
2. Есть заказ на активы в определнной части земного шара. Обязать быть должниками
оределенную часть земля на всю оставшуюся жизнь земного шара входит в планы интересов тех кто хочет поправить свое положение собственника. Ребята, я не езвлю, реально идет передел , причем придентуют на собственость те кто никакого историческогго, национальгого отношения не имеет к собственности на територии пространства наших общих интересов. Пусть они будут, если их вклад даст нам плюс. Но я изучал(американскую по крайней мере) историю помощи одних другим, ну только долбоебы могут выращивать себе конкурентов. Везде симбиоз - либо мы братья зависящие друг от друга либо я дышу настолько поскольку ты мне позволяешь. Все.

SimonovIV

А ты спрашивал у них, надо ли им это?
Спроси, наверняка здесь есть осетины или кто-либо тесно
связанный с теми местами.
---
"Математик может говорить, что ему хочется,
но физик должен, хотя бы в какой-то мере, быть в здравом рассудке."

я ни у кого ничего не спрашивал, просто чет сегодня мысль такая посетила. вот и кинул мысль для мозговой атаки.
да я вроде в рассудке. =)

stat2814955

А там один шаг до присоединения.
ога, уже. За 1% несогласных Россию съедят с потрохами. Максимум на что стоит рассчитывать - это союзное государство, вроде Белоруссии. Хотя и с ними-то ладить не умеем.

spiritmc

> я ни у кого ничего не спрашивал, просто чет сегодня мысль
> такая посетила. вот и кинул мысль для мозговой атаки.
Причём здесь мозговая атака, если вопрос касается фактов?
По моим данным, основанным на разговорах с балкарцами и
карачаевцами, никто из них не заинтересован в отделении от
России, причём они отвечали и за осетинов (с осетинами они
общаются легко, в отличие от адыгов всех мастей, вайнахов и
далее на восток).
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл..."
P.S. Примечание выше не значит, что, например, с теми же
кабардинцами балкарцы не общаются вообще, просто к кабардинцам
отношение более настороженное.

narkom

мы о чем говорим? о том что будет, или об амбициях?

reberton44

У тебя хорошо получается журналюг желтой прессы копировать

stat2814955

поясни.

narkom

у тебя что там поздняя ночь? :)
амбиции правительства РФ - присоединить ЮО. На это Путин неоднократно намекал. То что будет я не знаю, не пророк.

vovkak

присоединение ЮО совсем не ставилось целью, зачем повторять глупые штампы.
достаточно сравнить плюсы и минусы России от такого присоединения (по сравнению с независимой пророссийской карликовой страной). реальных выгод нет, проблем множество, разве это не очевидно?
PS перечитал и понял, что написано в стиле топа :) Дабы не быть топоголословным, если потребуется - завтра приведу эти самые плюсы и минусы.

narkom

присоединение ЮО совсем не ставилось целью, зачем повторять глупые штампы.
ну так я за Путиным повторяю жеж :) хотя да конечная цель "говорят" © Абхазия.

stat2814955

New York Times преподнес все как как вторжение России в Грузию, про Осетию так и вообще почти забыли. Так что выглядит все и пытаются представить все так, что мы захватываем территории бывшего СССР чтобы внедрить их в состав единого государства, опять. Так что проблем действительно не оберешься с этим присоединением, ни к чему хорошему это не приведет.

demetrius86

Маккейну нужно выборы выиграть, вот республиканцы и устролили "агрессивную Россию", с этим жупелом, можно в США оправдать и ПРО, и НАТО на Украине, и Ирак.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: