Строительные магнаты требуют от СМИ побольше пиара

zulya67

oksanapopik

В странах с рыночной экономикой письма не пишут, а просто деньги башляют. Так и сказали бы, что в связи скризисом нет денег, помогите люди добрые...

oksanapopik

Щас по Рен-ТВ про это рассказывают. Прикольно

zulya67

Юрий Коростелев: Решение о выделении стройкомплексу помощи в размере $2 млрд не обсуждалось от 08.10.2008
Глава столичного Департамента финансов Юрий Коростелев назвал глупостью сообщения некоторых СМИ о выделении помощи городскому стройкомплексу в размере $2 млрд. "Должен сказать, что ни у Лужкова, ни у Росляка (первый заместитель Мэра в Правительстве Москвы - прим. редактора ни у меня таких мер не обсуждалось. Это какая-то глупость пиаровская", - заявил Юрий Коростелев, выступая на заседании Мосгордумы сегодня.
"Если бы решение о выделении стройкомплексу $2 млрд, а это почти 50 млрд рублей, было бы принято на самом деле, то мы бы провели его в рамках действующего бюджетного законодательства и вынесли бы на обсуждение Мосгордумы", - заключил Юрий Коростелев.
Источник: по материалам ИА «Интерфакс»

zulya67

Скорая мэрская помощь
Московские власти поддержат застройщиков
Вчера стало известно о создании в столичном правительстве антикризисной комиссии, во главе которой встанет мэр Юрий Лужков. Комиссия по финансовому мониторингу состояния экономики, промышленности, строительства и малого бизнеса, состоящая из нескольких министров московского правительства, займется, в частности, распределением финансовой помощи объемом около $2 млрд. Распоряжения о создании комиссии еще никто не видел, но ее работа уже начата.
«Мэром Москвы дано поручение о создании специальной рабочей группы по рассмотрению поддержки предприятий реального сектора экономики, в том числе и строительного комплекса, в условиях нарастающих негативных последствий мирового финансового кризиса, - сказал вчера глава департамента финансов города Москвы Юрий Коростелев на заседании Мосгордумы. - Речь идет в первую очередь о выработке первоочередных возможных форм и мер такой финансовой поддержки». По словам первого заместителя мэра Москвы Юрия Росляка, источником финансовой помощи станет профицит московского бюджета за прошлый год в объеме 56 млрд рублей (или чуть более $2 млрд). На этой неделе первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин публично заявил, что городское руководство не бросит строителей. По его словам, к руководству города приходят инвесторы и предлагают купить жилье или вместе с ними строить его. Конкретные схемы сотрудничества и фирмы, которым будет оказана протекция, - вот над чем сейчас ломает голову мэр Москвы. Ответов пока нет, даже неофициальных.
«Бездарных девелоперов никто спасать не будет, - предположил в разговоре с корреспондентом «Газеты» гендиректор ЗАО «ФинЭкспертиза Консалтинг» Дмитрий Шустерняк. - Зато теперь городское руководство сможет по дешевке скупить скопившееся на рынке жилье и тем самым выполнить социальные жилищные программы».
Другие строительные компании падут жертвами конкурентной борьбы за кредиты для своих строек. Многие компании, набрав долгов, не смогут их вернуть, поскольку спрос сдулся. Вчера Ассоциация строителей России (АСР) распространила открытое письмо, похожее на сигнал SOS с тонущего корабля. Обвинив в своих бедах безответственных банкиров и финансистов, председатель совета директоров корпорации Mirax Group Сергей Полонский и президент АСР Николай Кошман признали: «Мы уже лежим на лопатках, но у нас еще есть немного сил, чтобы подняться». Завершается письмо просьбой к СМИ о разумном освещении темы строительной отрасли.
Вместе с тем степень безответственности участников процесса еще предстоит установить. По словам аналитика ИГ "Капиталъ" Ивана Завадского, банки очень доверяли девелоперам, поэтому не все их кредиты обеспечены залогом. И даже если залог имеется, он сейчас стремительно обесценивается. «Все видели, что последний год уже на перегретом рынке недвижимости Москвы цены продолжали расти, а продажи - падать. Цены поддерживали искусственными методами», - утверждает Шустерняк. Теперь, по его словам, капитализация некоторых строительных компаний упадет в разы, и их можно будет купить за $1. Покупку правительством Москвы долей в некоторых компаниях стройкомплекса не исключил и гендиректор RWAY Александр Крапин, который напомнил о соперничестве федеральных игроков рынка с игроками субъектового уровня. «Сами по себе меры господдержки отечественного товаропроизводителя - это разумный и логичный шаг московского руководства», - считает Крапин. А хватит ли обещанных мэром денег для спасения застройщиков - вопрос не главный. Завадский убежден, что важны не столько размеры помощи, сколько способность компаний генерировать потоки наличности. «Финансовые вливания могут помочь только на время. Что действительно нужно девелоперам - это гарантии покупки их объектов», - сказал Завадский.
08.10.2008 / ВЛАДИСЛАВ ДОЛГОВ
Материал опубликован в "Газете" №192 от 09.10.2008г.

oksanapopik

Я думаю, поступят как с банками. Так же как Сбер получит основную госпомощь, московская мэрия больше всего поможет "Интеко".

oksanapopik

Быстро Лужков нашел способ во время кризиса отмыть деньги.

KLAYD

У второго подписанта рука уже дрожит в конвульсиях. :grin:

Nefertyty

> Быстро Лужков нашел способ во время кризиса отмыть деньги.
Да уж быстрее, чем боянисты копипастят устаревшие новости.

katrinmania

proformance

В странах с рыночной экономикой письма не пишут, а просто деньги башляют. Так и сказали бы, что в связи скризисом нет денег, помогите люди добрые...
Разве не пишут? Или не пишут в адрес СМИ? Нам Кобяков (преподаватель экономики) зачитывал письмо американских металлургов в адрес их правительства с просьбой о помощи в борьбе с демпингом, когда на рынке появилась довольно дешевая продукция бывших советских республик. Письмо примерно такого же содержания, только добавлены строки, что-то вроде "да поможет Америке Бог".

selena12

Бездарных девелоперов
это те, кто ничего не "дарил"?

oksanapopik

да поможет Америке Бог
Может всё-таки "ин гад ви траст"?

lilith000007

уже в 3ий раз вижу эту картинку
Задолбало

sanitar

Есть такой человек по фамилии Казинец. Многие забыли, что он знаменитый, а ведь забывать не стоило. Это ведь он сказал: "И мы продолжаем плодить патерналистские настроения в обществе...Не хотите напрягаться — езжайте в другие места. Там спокойная жизнь, дешевое жилье и сирень под окнами. Вы же сидите в центре цивилизации, хотите ездить на дорогой машине, есть в дорогом ресторане, жить в дорогой квартире. А что вы для этого сделали?...Москва станет комфортной, зеленой и красивой, как только она откажется от патерналистской политики. Как только люди перестанут считать, что в этом городе можно жить на 300 долларов в месяц. Скажите честно: в этом городе, если ты не получаешь несколько тысяч долларов в месяц, тебе нечего делать... Надо признать — жилье в Москве дорогое, въезд в центр платный, парковки дорогие, въезд на МКАД платный. Хотите зарабатывать — зарабатывайте. Нет — переезжайте в отдаленный город, а к родственникам в Москву — 3 часа на электричке, ничего страшного".
А недавно было опубликовано письмо от строителей, где в качестве подписантов фигурирует контора, в которой Казинец является вице-президентом.
Очень патетический текст: "Мы уже лежим на лопатках, но у нас ещё есть немного сил, чтобы подняться. Мы сможем сделать это только с вашей помощью. Ведь окончательно уничтожив нас, вы надолго лишитесь новостей в такой интересной для всех теме как строительство".

selena12

Красный нос на резиночке осталось надеть

PETERPETER

На самом деле, никто на лопатках не лежит, всё у них хорошо. Вот, что Полонский написал через 2 дня:
============================================
Объективная реальность
Еще раз для тех, кто не понял. Мы не призываем искажать информацию и смотреть на все в розовом свете. Я всего лишь хочу, чтобы информация подавалась ОБЪЕКТИВНО.
Не нужно называть белое – черным, писать о кризисе в каждой из своих статей только потому, что эта тема собирает неизменное количество публики, жадной до чужих неудач.
Откройте глаза, попробуйте посмотреть, что стоит за каждой новой сплетней о чьей-либо смерти, а главное – постарайтесь разобраться, что на самом деле происходит. В конце-концов, это ваша работа.
Не поленитесь проехать по стройкам, посмотреть – заморожено ли что-то на самом деле. Вы будете удивлены.
Зайдите в наш офис продаж – вы увидите клиентов, которые выбирают квартиры и совершают сделки.
Посмотрите финансовые сводки – мы вовремя гасим все обязательства по облигациям и кредитным нотам, а на наших счетах лежат суммы, вдвое превышающие краткосрочную задолженность компании.
Слухи о смерти сильно преувеличены – мы продолжаем работать в привычном для нас режиме и может быть даже еще активнее.
============================================

sever576

то-то же они объявили о замораживании проектов

Kraft1

stm7929259

Шерхан, часто боянишь..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: