И вот мы ждем новых терактов

yukos1988

В полночь истек срок перемирия, установленный "Аль-Каидой"
Маурицио Молинари

В полночь истек срок трехмесячного перемирия, объявленного "Аль-Каидой" в отношении Европы после террористических актов в Мадриде, совершенных 11 марта. Как известно, Усама бен Ладен сделал заявление, записанное на аудиноситель, в котором он предложил прекратить теракты, чтобы дать возможность европейским странам вывести свои войска из Ирака и Афганистана, изолировав, таким образом, Соединенные Штаты.
Но лишь одна европейская столица отозвала свои войска из Ирака: после победы на выборах социалистической партии Сапатеро Мадрид вывел свои войска. Нидерланды, разместившие в Ираке контингент численностью 1400 человек, стали единственной страной, официально объявившей о повышении уровня тревоги в связи с истечением срока ультиматума.
Европейские контингенты составляют большинство неамериканских войск коалиции: Великобритания направила в эту страну 7500 военнослужащих, Италия – 3120, Польша – 2400, Украина – 1650, Румыния – 800, Дания – 520 и Болгария – 858. В свою очередь, в Афганистане Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды и Италия внесли свой вклад в формирование миротворческих сил, которые, согласно мандату ООН, участвуют в операциях по обеспечению безопасности вместе с 11-тысячным американским контингентом.
Как стало известно в Вашингтоне, американские и европейские разведывательные службы с истечением срока ультиматума усилили контроль за возможными объектами террористов, а также ужесточили наблюдение за исламскими организациями и потоком пассажиров. Несколько дней назад в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке было получено письмо, в котором "Аль-Каида" угрожает объектам Европейского союза. Об этом сегодня вечером по телеканалу Rtl4 сообщил министр внутренних дел Нидерландов Йохан Ремкес. В настоящее время письмо изучается специалистами голландских спецслужб.
В то время как в Европе принимаются меры безопасности, в Соединенных Штатах уже объявлено состояние тревоги после заявлений министра внутренней безопасности Тома Риджа об "обоснованности" информации, согласно которой "Аль-Каида" намерена нанести удар на завершающем этапе предвыборной кампании. Опасность нависла над Бостоном, где в конце месяца пройдет конвент Демократической партии, а в конце августа опасность будет угрожать Нью-Йорку, где состоится конвент республиканцев.
"Аль-Каида" готова нанести удар, утверждал Ридж в ходе проверки мер безопасности, предпринятых в Бостоне.
Как и в прошлом, в подобных случаях стратегия администрации США заключается в том, чтобы усилить давление на ячейки "Аль-Каиды", чтобы максимально затруднить их деятельность. В Европе это означает активизацию всех видов наблюдения, включая и электронное, в то время как на границе между Афганистаном и Пакистаном сценарий обретает военный характер.
Заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж направился в Исламабад, чтобы обсудить ход проводимых военных операций в Южном Вазиристане, цитадели племенных кланов, связанных с талибами. "Пакистанцы проводят здесь силовые операции, – сказал Армитидж, – но ситуация продолжает оставаться сложной по причине исторических связей с афганскими исламскими вооруженными формированиями. Необходимо попытаться сделать как можно больше".
Еженедельник New Republic выдвинул гипотезу, согласно которой Армитидж потребовал от генерала Первеза Мушаррафа сделать все возможное для поимки бен Ладена в кратчайшие сроки – для усиления политических позиций президента Буша. В военных кругах циркулирует слух о том, что Усама находится в уединенном месте на границе между Афганистаном и Пакистаном и что он прервал все связи с внешним миром из опасения быть пойманным.
Информация, которой владеет саудовский имам Мохаммед аль-Харби, которого усиленно разыскивали и который сдался в Иране посольству Саудовской Аравии, может помочь в организации охоты за главой "Аль-Каиды".
Лондонская газеты, издающаяся на арабском языке, Ashraq al-Awsat утверждает, что цитадель "Аль-Каиды" находится "в иранском районе Намак Абруд, неподалеку от города Чалус на берегу Каспийского моря, в 100 км к северу от Тегерана", где нашли убежище "свыше 384 членов сети, включая 18 представителей высшего руководства".

sergei1207

во-первых, не мы, а американы...
а во-вторых, чорт подери, сколь удобна эта алькаида для правителств! какое-то письмо, которое написать мог кто угодно- и у граждан не возникает вопросов, что их почту и прочую переписку будут брать "под наблюдение", и еще как ущемлять...

yukos1988

во-первых, не мы, а американы...

Я имел в виду не то, что они будут происходить у нас, а то, что они будут.
а во-вторых, чорт подери, сколь удобна эта алькаида для правителств! какое-то письмо, которое написать мог кто угодно- и у граждан не возникает вопросов, что их почту и прочую переписку будут брать "под наблюдение", и еще как ущемлять...

Конечно за почти 3 года, как произошли события 11 сенятбря можно было уже совместными усилиями давно любую терраристическую сеть размести в пыль и других под контроль взять...
Если что-то происходит 1 раз - это случайность, 2 раза - совпадение, 3 раза - закономерность...

spiritmc

"Мы учим летать самолёты..."
Пора изучать криптографию на деле?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: