Лед тронулся господа!

rjhgec

МВД создало черный список руководителей


В Министерстве внутренних дел России нашли способ, как обезопасить буквально все государственные и бизнес-структуры от рецидивистов-коррупционеров. Как сообщил "Российской газете" глава МВД Рашид Нургалиев, всех, кто когда-либо был осужден за злоупотребления на рабочем месте и прочие преступления и кому суд запретил что-либо возглавлять, занесли в милицейский черный список, названный Реестром дисквалифицированных лиц.
C 1 апреля кадровикам и работодателям придется сверять свои назначения с милицейской базой данных. Более того, в некоторых случаях претендентам на должности начальников любого ранга придется предъявлять справки из милиции на предмет того, не привлекался ли он. Если же выяснится, что назначенный на пост человек ранее был судом лишен права занимать руководящие должности, то его работодателю грозит штраф в 1000 МРОТ.
Процессуально такие нормы заложены в статье 32.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Она требует обязательной проверки в милицейском реестре всех, с кем заключаются контракты на управление юридическими лицами. Однако, как отмечает издание, до недавнего времени этот документ был безжизненным, так как просто не было с чем сверяться. Теперь же, после появления реестра, милиция намерена весьма жестко контролировать требования закона.
В МВД считают, что создание Реестра дисквалифицированных лиц позволит остановить криминализацию экономики. Информационная база поставит заслон так называемым авторитетным предпринимателям, значительно затруднит рейдерские операции по захвату предприятий.
Издание разъяняет, что зачастую чиновники, осужденные за взятку, после тюремной отсидки создают свои собственные фирмы, или становится чьими-нибудь партнерами по бизнесу. По утверждению газеты, это своеобразная форма благодарности за то, что осужденный выдал следствию не всех подельников.
Отсидев за мошенничество, контрабанду или банковские аферы, многие бизнесмены возвращались к прежним делам, и даже в собственные кресла. Таким образом, запреты суда конкретному человеку на какое-то время или навсегда чем-либо руководить (даже собственным бизнесом)оказывались неэффективными, т.к. находились пути эти запреты обходить.

vlad12

чувствую лидерами рейтинга будут гаишники, учителя и доктора
печально, но похоже власть не собирается всерьёз бороться с коррупцией

krot-312

теперь отсидев, чиновник будет возвращаться не в свое кресло шефом, а, например, ответственным советником. А шефом будет безропотный дедушка-сидун, как в Ильфе и Петрове.

Satellite

до недавнего времени этот документ был безжизненным, так как просто не было с чем сверяться.
Вот это меня всегда удивляло. Почему ж сразу не создали Реестр? Почему тянули так долго?

rjhgec

Почему тянули так долго?
И ПОЧЕМУ НИКОГО НЕ ПОСАДИЛИ ЗА ЗАДЕРЖКУ?

Satellite

Вот такая же ситуация и у нас.
diman1
Re: Ректор МГУ приказал срочно удалить "пиратский" софт [re: Kayak]
11.03.2007 08:02
--------------------------------------------------------------------------------
Ректор Московского государственного университета (МГУ) им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий издал приказ, который предписывает сотрудникам вуза удалить нелицензионное программное обеспечение со всех компьютеров. Приказ должен быть исполнен до 31 марта 2007 года, сообщает CNews.ru.
--------------------------------------------------------------------------------
Меня всегда удивляют такие заявления, потому что сразу возникает вопрос, а где раньше был этот ректор? Что раньше можно было ставить пиратские проги? Неужели раньше закона не было про авторское право? Не верю... Чисто российская хрень какая-то...

rjhgec

Чисто российская хрень какая-то...
эта хрень называеццо БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
а все идет с нашего президента: он низачто не отвечает, вот ельцин например защищен спец.документом, путин наверняк тоже будет защищен чемто подобным..
кароче РОССИИ НУЖЕН ИВАН ГРОЗНЫЙ НАХЪ

Kraft1

РОССИИ НУЖЕН ИВАН ГРОЗНЫЙ НАХЪ

Ну будет иван грозный, допустим, будет потом иван погрознее, будет у него свита опричнеков на платиновых майбахах, чем лучше-то?

mong

но похоже власть не собирается всерьёз бороться с коррупцией
из чего исходя сделан такой глубокомысленный вывод ?
предложи свой способ борьбы с коррупцией - ведь ты у нас самый умный !

vlad12

патамучта нет такого волшебного закона или списка от которого ЭТО начнёт уменьшаться...
а про меры можно много чего написать, но не хочу просто так метать бисер своего ума перед первым встречным

HardamSee

МВД Рашид Нургалиев
что-то все меньше русских имен у властьИМЕЮЩИХ
...а лед никуда них не тронулся, это база НИЧТО, НОЛЬ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: