Самый либеральный губернатор разочаровался в народе

marinap69

Бывший лидер СПС, а ныне глава Кировской области Никита Белых недавно сильно отругал свой «непутевый народ», обвинив его в неадекватности
19.11.2009
Наш корреспондент Владимир Ворсобин поехал выяснять, из-за чего так прогневался губернатор.
Губернатор задерживался. Я рассеянно смотрел на город с высоты его кабинета...
Улица Московская. Первый снег. Начиналась демисезонная слякоть. На фоне сверкающего золотом дворца судебных приставов маячили сутулые фигурки кировчан. Спрятав от промозглого ветра шеи под воротниками, они брели к троллейбусной остановке. Судя по сонной полуавтоматической походке, идут с работы. Вон пьяный мужик кувыркается на льду, а там, за углом, молодежь сшибает сосульки пивными бутылками... В общем, обычный среднерусский вечер, который бывший лидер СПС Никита Белых почти уже год наблюдает из этого губернаторского окна. Каждый день...
Киров за «либерал-губернаторское» правление пока не изменился. Вятка так же равнодушна, убаюкивающе спокойна и умиротворенно бедна. Те же 40 процентов дотаций из федерального бюджета, те же разговоры таксистов о бушующей в округе безработице, те же посконно-русские тротуары и застывшие лица случайных прохожих. Даже бесчисленные магазины местного монополиста-олигарха, с которым у рыночника Белых ожидалось что-то вроде войны, - на прежнем месте, всем своим видом показывая незыблемость устоявшихся порядков.
И глядя из губернаторского окна на Киров, я начинал понимать, что чувствует при этом Белых...
«Я, находясь в оппозиции, очень не любил власть, - вдруг взорвался губернатор на Пермском экономическом форуме. - Сейчас я продолжаю власть не любить, но, честно говоря, начинаю не любить и общество... Более деструктивного, несговорчивого, неадекватного и тупого института, чем общество, не существует... Оно не готово к реформам, привыкнув либо «сидеть на кухне», либо бесцельно «шляться по улицам».
Люди просто не хотят видеть работу власти, наоборот, они исходят из «презумпции виновности» власти. Любые действия либо рассматриваются как провокация, либо их просто не замечают и не видят... Те, кого я видел в качестве союзников, делают все, чтобы я их душил: я сам себя еле сдерживаю, чтобы не превратиться в диктатора...»
целиком откровения либерального диктатора тут
http://kp.ru/daily/24397.4/573762/

irenape

Это ты тут запостил, чтобы показать что народ не прав или что губернатор не прав? :o

stm8864454

целиком откровения либерального диктатора тут
http://kp.ru/daily/24397.4/573762/
КП — жёлтая прокремлёвская газетёнка... не доверяю им.

Arial33

отчасти я его понимаю.
Старшее поколение (наши родители и деды) наелось девяностыми и восьмидесятыми. Сейчас тихо работают не дергаются.
Поколение, которому сейчас 30, тоже жутко аполитчно, но хотя бы работает (видимо школа голодных 90х).
Молодое поколение пока еще не оперилось, да и не зрело еще - доказательство тому слишком большое количество суперрадикальных высказываний и разговоров.
Активная, думающая часть общества до ужаса мала - предприниматели да небольшая часть интеллигенции....
А если еще сделать поправку на Киров, и его уровень жизни...
По моим подсчетам до гражданского общества по западным стандартам Кирову еще два с половиной поколения
А Белов, уверен, идеалист - "здесь и сейчас" )

irenape

А Белов, уверен, идеалист - "здесь и сейчас" )
Белов сглупил: подобные мысли рано или поздно любого управленца в любой стране посетят, зачем же высказывать их вслух.

rufik73

прав он увы. у самого раньше были несколько идеалистические взгляды на общество, но после того как довелось этим самым обществом поработать взгляды эти градусов на 180 повернулись. Вообще полезно таких вот рьяных оппозиционеров/революционеров ставить на руководящие должности, глаза открываются

TOXA

Те же яйца, только в профиль.
Работу власти могут засунуть себе в жопу, уроды млин.
ЗЫ Как-то в лабе наблюдал картинку:
Шеф-аспиранту: Тебе помочь?
Аспирант (в жестокой работе): Да, не мешай!

freya83

Белых баклан. И эти люди ещё удивляются, что проигрывают выборы.
Бугога.

feradula

уже за то, что он заасфальтировал жд переезд к приезду Медведева, трудно воспринимать его всерьез. Если будут постепенно происходить перемены к лучшему, то и недоверчивый нищий кировский народ потихоньку отойдет от позиции "презумпции виновности" власти. А пока Белых повышает транспортный налог да пытается в очередной раз город переименовать.

gaz3102

Ах, прочитал, и даже чуточку проникся духом либеразма.... :o

marinap69

КП — жёлтая прокремлёвская газетёнка...
то есть они сами все придумали? особенно слова губернатора
не доверяю им.
каким же идиотом надо быть чтобы такое писать :D тебя ктото спрашивал про доверие\недовреие? всем без разницы что ты там себе думаешь.
от того что ты доверяешь или не доверяешь, изложенные в статье мысли белова не меняются.

vladi1988v

Белых умница. Не его вина, что он родился в этой Богом наказанной стране. И не в его силах расшевелить всю эту аморфную русскую массу, которая из века в век один запой сменяет другим.
Мне решительно жаль Никиту, его советника Машеньку Гайдар, Лёшку Навального. Они бьются как львы, но и львы бессильны против затхлого православного болота. Стадо равнодушно даже к самым искренним порывам деятельной либеральной души.

kolobok1

Скорее, он понял, как далёк либерализм с его прекрасным завтра от чаяний народных масс, привыкших жить сегодняшним днём и пропивать всё нажитое непосильным трудом до последней копейки...
К тому же, если смотреть по существу, у губернатора очень мало возможностей, прежде всего финансовых. В особенности в таком регионе, как Кировская область.

vladi1988v

какой же блять у нас убогий народишко и его "выдающиеся" бля представители на етом форуме лучшего бля вуза страны, что блять никто таки и не просек, что статья целиком самопиар Белых и проплачена им полностью.
я очень низко оцениваю умственные способности выпускников МэГэУ. Это раз. А во-вторых, ваша шипящая ярость и ненависть к Никите, выдает в вас путенского одобрямса.
Губернаторов подавляет москва. Правительство путена не даёт возможности реализовать начинания молодых губернаторов-реформаторов. Оно душит их финансовой удавкой Кудрина, который просрал стабфонд в негритянской ипотеке. Родные и близкие независимых губернаторов находятся под колпаком патрушеского ФСБ в качестве заложников.

msv27

я очень низко оцениваю умственные способности выпускников МэГэУ
А чьи способности высоко оцениваешь, если не секрет?

vladi1988v

да хватит хуйню нести. твоего белых туда никто иной как кремль с гебней и поставили.епти блять клоун насмешил "независимый" губернатор белых.
кремлядь не оставила Никите выбора. Если бы он отказался, все путенские каналы дуроскопа орали о том, что Оппозиция может только несогластно маршировать. Он взялся за это безнадежное дело, лелея робкую надежду зажечь сердца людей свободолюбивым и деятельным духом либерализма. Но он жестоко ошибся в этом народе. Этот народ, эта страна внемлят только нагайке и омоновской дубинке. Никите надо плюнуть на это дело и ехать к Андрюшке Илларионову в Институт Катона. Андрей все понял еще в 2004-2005 годах, когда путенская клика, смертельно напуганная народными революциями в Грузии и Украине, взяла курс на зловещую реакцию и изоляцию от цивилизованного мира.

tachenka28

кремлядь не оставила Никите выбора.
 :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Зажигательно пишешь. Пока не разобрал - прикалываешься как Навальный, или реально в дурку таки интернет провели.

kolobok1

в дурку таки интернет провели.
Давно уже провели, Флуд почитай! :)

730095699111

на мой взгляд, потенциал области позволяет развернуться деятельному человеку,
в городе всегда была неплохая легкая промышленность, можно поднять деревообрабатывающую, отличный людской потенциал,
а в заметке Киров — это дремучее, беспросветное болото
может, Белых не на своем месте?

irenape

на мой взгляд, потенциал области позволяет развернуться деятельному человеку,
:lol:
Ну, раз Ты так сказал, то так оно и есть!

antcatt77

в городе всегда была неплохая легкая промышленность
легкую промышленность (за исключением пищевой) поднять почти нереально.
для простых вещей - особых технологий нет, для сложных - не было и у СССР, и соответственно у России тоже
товары легкой промышленности перевозится легко.
в России рабочая сила достаточно дорогая.
в России менеджмент очень слабый
прибыль в легкой промышленности делается за счет большей серии.
в итоге, нет ни одной причины по которой легкая промышленность в России может противостоять китайской легкой промышленности.
совокупность этих факторов, в целом, ставит крест на легкой промышленности в России.
возможно лишь появление небольших мелкосерийных нишевых производств

sever576

возможно лишь появление небольших мелкосерийных нишевых производств
а также субсидирование отечественного производителя и протекционизм

antcatt77

а также субсидирование отечественного производителя и протекционизм
но Путин и Ко ставку на отечественного производителя не делают и не собираются, лишь бросают народу пару костей - чтобы не получить социальный взрыв.

vladi1988v

но Путин и Ко ставку на отечественного производителя не делают и не собираются, лишь бросают народу пару костей - чтобы не получить социальный взрыв.
+100 Единственный человек, который сделал ставку на отечественного производителя сидит в читинской колонии. А ты знаешь, что делают в тюрячке зеки с интеллигентом в очках? Просто жутко становится, когда думаешь, что приходится претерпевать Мише в тюрьме. Такая вот у нас страна, человек делает ставку на отечественного производителя, устанавливает новые стандарты эффективного менеджмента, а его сажают к зекам в тюрячку.

vladi1988v

на мой взгляд, потенциал области позволяет развернуться деятельному человеку,
а почему Белых дали нищую Кировскую область, а например не Ханты-Мантийский автономный округ? это подстава. типично для путена

irenape

Палишься! Ходорковский - жид, быстро поменяй текст!

vladi1988v

жыд - твой папаша, дедушка и ты. Запомни это.
Ходорковский - еврей. Есть какие-то вопросы к евреям? Ты начитался Климова? Может тебе к доктору надо?

rufik73

но Путин и Ко ставку на отечественного производителя не делают и не собираются
а как же АвтоВАЗ?

antcatt77

а как же АвтоВАЗ?
, лишь бросают народу пару костей - чтобы не получить социальный взрыв.
автоваз как отечественный производитель никого (и прежде всего правительство) не интересует.
правительство интересует только лишь только формальная социальная сторона: сколько видимых рабочих мест автоваз создает, и как правительство будет смотреться - если при их правлении произойдет банкротство такого завода - как автоваз.
и то, и другое - это заигрывание с народом - а не поддержка отечественного производителя.

vladi1988v

и то, и другое - это заигрывание с народом - а не поддержка отечественного производителя.
+100 заигрывание с ленивой православной биомассой это генетический код любой власти в этой стране. Из века в век ничего не меняется.

irenape

Есть какие-то вопросы к евреям?
АБС, фас! :grin:

TOXA

отличный людской потенциал
Ой ли... :smirk:
Народ в РФ малограмотный и сильнопьющий.

TOXA

Государство-собес, херли...

vladi1988v

Народ в РФ малограмотный и сильнопьющий.
Нам нужен новый народ! Народ-арий, брутальный и бессердечный, аки Свиборг! Такое потомство можеть дать только брак Дюссандера и Ерсуп!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: