Грузины о нас

st2006

http://www.apsny.ge/analytics/1263613156.php
Что именно сейчас представляет современное российское общество, обработанное пропагандистскими телеканалами, большая часть его все еще живет прошлым.
Слушая многих политизированных столичных и региональных чиновников, складывается такое впечатление, что они все еще живут во времена 1970х годов, Брежневского СССР.
На форумах, Интернет-сайтах, везде один национализм, ругательства и оскорбление в предательстве либеральных демократов, прибалтийских народов, украинцев, грузин, поляков, сплошной антиамериканизм и антизападничество. Агрессивно-депрессивный психоз, отказ от понимания факта крушения бывшей империи и потери былых территорий, активно подкрепляется злостью и откровенной, ревнивой ненавистью к бывшим народам которые сбежали на Запад. Все это высказывается в отсутствии толерантности, полууголовным русским языком.
В таких дискуссиях, хочется сказать - задумайтесь, позор вашему тоталитарному мышлению, и тому диктату, которым Россия держала в неволе бывшие республики. Позор тому русскому народу, который чтит тоталитарных правителей и не признает массовых преступлений, репрессий на территориях – Прибалтики, Украины, Белоруссии, Кавказа, Восточной Европы. Может все же стоит задуматься, почему в странах Восточной Европы, о России не очень хорошо отзываются тамошние народы? Почему все же больше доверяют США и странам НАТО? Да, догадаться не сложно, там все еще помнят годы советского тоталитарного правления, помнят восстание в Будапеште 1956 года и Пражскую Весну 1968-го!
Советский Союз как несовершенное, тоталитарное государство давно развалился, и на его обломках возникли новые суверенные государства, давно мечтавшие о свободе и независимости! или Вы до сих пор всего этого не осознали, хотите и дальше жить временами прошлого?
Крайне сложный менталитет российского общества, можно объяснить одним основным фактором, «чувство обиды, текущего приниженного состояния и потеря былого имперского статуса», ощущается практически во всех социальных слоях общества. Ассоциированные со всеми былыми неудачами, присутствует большое желание контрнаступления, «взять реванш» восстановить былое величие, но без больших потерь. Основываясь на своих главных углеводородных ресурсах, присутствует наивное мнение того, что вскоре наступит новый экономический бум или «Золотой век». Многие компетентные социологи, проводившие политисследования в области политкорректности и толерантности. Аналогично признают, что нынешнее общество современной России опасно пропитано крайним национализмом, ультраправым патриотизмом, не имеющим ничего общего с истинными патриотическими чувствами.
Снова все чаще слышится прославление советской системы, и Максистско-Ленинской философии, этой примитивной религии «идолопоклонничества – трупопоклонничества», главный «труп-бог», который до сих пор лежит на главной площади столицы былой империи!
Прославление советской идеологии основанной на лжи, где якобы все для народа, а на самом деле не для народа, а для клана партийных боссов – избранного высшего общества, где отношение к людям было исключительно как к человеческому материалу, а не как к личности!
Большой комплекс потери былой империи, не дает покоя большинству больного собственным самолюбием общества, оно готово ставить имперские амбиции правящей элиты, выше собственных благ, обличая их в государственные интересы. Но забывает о том, что за тоталитарные, имперские приоритеты своих правителей придется дорого платить, в первую очередь свободой, уровнем жизни и войнами.
Главная проблема российского примитивно-эгоцентричного общества в том, что оно по-прежнему аполитично, не желает воспринимать реалии современной внешней и внутренней политики, свято верит правительственной пропаганде. Как сказал Платон в своем известном изречении, «народ который не желает заниматься политикой, должен быть готов к тому, что политика займется им». Во всех западно-демократических ценностях оно видит лишь угрозу и негатив, но не как не благо и выгоду для себя. Тем не менее, более обеспеченная часть общества, продолжает с удовольствием посещать в заграничных турне, западноевропейские страны, и восхищаться всеми тамошними благами и достижениями. Вызывая негодование у европейских народов, своим невоспитанным поведением, надменностью, показушным расточительством и привычным пьянством. Конечно, нельзя говорить столь критично обо всем российском народе, но все же большая часть его сейчас, это именно та, которая представлена здесь.
В России не замечают того, что перспективные образованные и толерантные люди продолжают покидать свою страну и эмигрирует в цивилизованные Западные страны, (ученые, аспиранты, инженеры, свободомыслящая интеллигенция). Тысячи перспективных ученных и инженеров уже уехали, сделали уникальные открытия и карьеры в США и Западной Европе. В проведенных опросах журналистами телекомпании ВВС, каждый пятый студент мечтает уехать из России в США или Западную Европу на работу или ПМЖ.
В этой же прекрасной сказочной стране, остается равнодушное, малообразованное, деградированное, высоко-депрессивное, полууголовное, завистливое общество, агрессивно-рабского менталитета, в отсутствии гуманизма, помешанного со средневековой жестокостью и незнанием сострадания к своим же жертвам тоталитарных репрессий!
С такой всеобщей деградацией, несовершенной экономикой и социальной системой, высоко-коррумпированной властью, следованием тоталитарных методов правления, острейшим демографическим кризисом попросту вымиранием страны! В полнее вероятно, что Россия лет через сто, полностью распадется и перестанет существовать, либо останется в границах нескольких городов до Волги. Ее этнологический пассионарный период, как самосохранение генетической энергии исчерпает себя и пойдет в стадию исчезновения. История мировой этнологии знала немало примеров, когда самые воинствующие народы исчезали в дебрях веков, немаловажным фактом в этом был неверный расчет в текущей политической действительности, собственных возможностях и непосильная борьба за первенство. Оставшиеся обширные территории, скорее всего, разделят между собой Китай и США. А население останется не более 40 млн. человек. Но это возможно будет, уже другая Россия!
Это произойдет без воздействия внешних сил, она погубит себя сама! Как погубили себя Римская, Византийская, Османская империи. Они также придерживались принципа «разделяй и властвуй», но это их не спасло. Не помогут ни какие ресурсы, модернизации, не произойдет главной модернизации – «модернизации общества». Оно останется в плену своего самолюбивого, тоталитарного эгоцентризма, но будет по-прежнему завидовать преуспевающему свободному, западному миру. Будет утерян главный ресурс – свободомыслящего, интеллектуального слоя общественного самосознания, такова участь всех тоталитарных стран, и с этим ничего не сделать.
В книге профессора мировой экономики и политики Сергея Караганова - «Россия и мир, Новая Эпоха», где он, основываясь на статистических данных прогноза ООН, при нынешнем существующем положении острого демографического кризиса и деградации социальной системы, описывает
кому дальше интересно идите по сцылке ,там еще страницы 3

nozanin

В таких дискуссиях, хочется сказать - задумайтесь, позор вашему тоталитарному мышлению, и тому диктату, которым Россия держала в неволе бывшие республики. Позор тому русскому народу, который чтит тоталитарных правителей и не признает массовых преступлений, репрессий на территориях – Прибалтики, Украины, Белоруссии, Кавказа, Восточной Европы. Может все же стоит задуматься, почему в странах Восточной Европы, о России не очень хорошо отзываются тамошние народы? Почему все же больше доверяют США и странам НАТО? Да, догадаться не сложно, там все еще помнят годы советского тоталитарного правления, помнят восстание в Будапеште 1956 года и Пражскую Весну 1968-го!
Каганов новую прогу написал?
кому дальше интересно идите по сцылке ,там еще страницы 3

Мне кажется, статью стоило вделать чуть-чуть короче, но всем — разную.

algurov

не признает массовых преступлений, репрессий на территориях – Прибалтики, Украины, Белоруссии, Кавказа, Восточной Европы
зае*али уже забывать про Казахстан и Среднюю Азию.

igor1009

перспективные образованные и толерантные люди продолжают покидать свою страну и эмигрирует в цивилизованные Западные страны, (ученые, аспиранты, инженеры, свободомыслящая интеллигенция)
Первые три категории задержать, последние пусть едут.

Mapiar

// Советский Союз как несовершенное, тоталитарное государство давно развалился, и на его обломках возникли новые суверенные государства, давно мечтавшие о свободе и независимости!
Да на здоровье! :)
Но вот что делают в Москве все эти грузины, азербайджанцы и прочие Свободные Люди? Кто их держит?
оффтоп: Литва стала на порядок свободнее, если судить по счетам за коммунальные платежи. Впрочем, там всё равно всё ещё комфортнее, чем в России.

Sergey79

Но вот что делают в Москве все эти грузины, азербайджанцы и прочие Свободные Люди? Кто их держит?
Вообще-то мы им должны миллиардные компенсации за годы оккупации и угнетения. Вот за ней они и приехали.

Mapiar

А, ну тогда ладно... (успокаивается)

KazantesDmitry

Сайт как-то провокационно называется.

zena72

zena72

зае*али уже забывать про Казахстан и Среднюю Азию.
ЗАЕ.АЛИ УЖЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО РОССИЮ И РУССКИХ!
кто только не натерпелся от кровавого тоталитарного режима клятых москалей! только вот про самих москалей все эти дранные либерасты забывают. Точнее, забивают, потому как этот факт ломает их якобы стройную картину угнетения русскими всех в якобы "тюрьме народов"

Enery

Советский Союз как несовершенное, тоталитарное государство давно развалился, и на его обломках возникли новые суверенные государства, давно мечтавшие о свободе и независимости!
Абхазия и Южная Осетия ! Россия уже давно вышла из СССР, и только Грузия мечтает о его востановлении, о том чтобы Россия, как во времена СССР, дотировала их бюджет, покупала неконкурентоспособные товары, обеспечивала дешёвыми энергоносителями.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: