18 лет в тюрьме по ошибке [и без компенсации]

sever576

Жителю США, который по ошибке провел в заключении 18 лет, отказано в выплате компенсации. Такое решение принял Верховный суд США.
Джон Томсон (John Thompson) подавал свой иск к окружной прокуратуре Нью-Орлеана. Основанием для иска послужило то, что в прокуратуре скрыли материалы, которые доказывали его невиновность.
В 1985 году Томсон был признан виновным в вооруженном ограблении, а затем, по другому делу - в убийстве, за которое был приговорен к смертной казни (в ожидании нее он провел в тюрьме 14 лет). Однако в 1999 году, за несколько недель до того, как Томсона должны были казнить, нанятый его защитой частный детектив обнаружил доказательства его невиновности по делу о грабеже. Как говорится в публикации The Los Angeles Times, в полицейской лаборатории были найдены результаты анализов, показывавшие, что у преступника была другая группа крови.
После того, как Томсон был оправдан по делу о грабеже, было пересмотрено и дело об убийстве. Выяснилось, что материалы, доказывавшие его невиновность, были скрыты и в этом случае. Согласно показаниям свидетелей убийства, преступник был выше ростом, чем Томсон, и, в отличие от него, был коротко пострижен. Томсон был оправдан по обоим обвинениям.
После этого Томсону присудили компенсацию, однако дело было оспорено в Верховном суде, который и отказал в выплате денег. По мнению судей, при рассмотрении дела Томсона были допущены ошибки, однако это не доказывает, что работа местной прокуратуры в целом заслуживает того, чтобы потребовать с нее выплаты компенсации.
Источник - http://lenta.ru/news/2011/03/30/nopay/

djphoenix

Футбольный клуб "Реал" из Мадрида полностью отказался от использования композиций певицы Шакиры в качестве музыкальной отбивки перед матчами на своем домашнем стадионе "Сантьяго Бернабеу". Об этом сообщается на сайте Goal.
Официальных объяснений от клуба на этот счет не поступало. Однако предполагается, что такое решение было принято из-за романтических отношений, установившихся между Шакирой и защитником "Барселоны" Жераром Пике. "Реал" и "Барселона" являются давними непримиримыми соперниками.
29 марта 2011 года певица подтвердила информацию о том, что встречается с Пике. Она разместила сообщения соответствующего содержания в Twitter и Facebook. При этом ранее Шакира признавалась, что болеет за мадридский "Реал".
Свой седьмой и последний на сегодняшний день студийный альбом Шакира выпустила в октябре 2010 года. Пластинка под названием "Sale el Sol" сумела возглавить испанский альбомный чарт.
Источник - http://lenta.ru/news/2011/03/31/shakira/

Oleg4534

а если его теперь осудят на 18 лет - отмотанный срок засчитают?

sever576

нет

gena137

Жесть какая. Уж в развитом правопорядке то должны были компенсировать ... Запросил много видать.

sever576

размер суд всегда может скорректировать, так что тут дело в чем-то другом

strelok69

так что тут дело в чем-то другом
палюбому чувак зажал где-то сотню-другую НЕФТИ!

gena137

Дело в том, что кто - то в системе должен понести крепко ответственность и признание определенных фактов должно повлеч срубание неких голов, что в системе не допустимо.

atsel

должно повлеч срубание неких голов, что в системе не допустимо
* Ерунда.
Карьеру окружного прокурора просто похоронят перед очередными выборами.
В общем-то, системе в США абсолютно пох, какие у неё головы.
Это самим головам не пох.

gena137

Хватит чепуху молоть.

stm7929259

18 лет в тюрьме по ошибке [и без компенсации
Я думал это про рашу..

Limonka79

Все они Жегловы.
During cross-examination, Solino repeatedly asked Thompson why he had no alibi for the night of the crime.
"I was probably club-hopping," Thompson said, recalling his days as a street-corner drug dealer who plied customers with "clickums," marijuana laced with PCP.

The state focused on its original theory that Thompson was guilty because he had at one time possessed the handgun that killed Liuzza and the gold ring that his murderer stole from him.
Thompson explained that he got the ring and the gun through his drug dealing, and that it was common in those days to trade in "hot" merchandise.

roof_loger

Доколе мы будем это терпеть?!
давайте уже устроим митинг у американского посольства.
и составим список невъездных американских чиновников.
и да, почему американские блогеры молчат, почему комитет в защиту белых граждан не линчует еще обаму?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: