Иракское Сопротивление.

spiritmc

Народная война в Ираке. Сводка за 26-28 апреля
117 американских оккупантов было убито в апреле. Это больше, чем потери американцев в боевых действиях против иракской армии год назад.
В среду на юго-востоке страны в районе деревни Зубадия попал в засад украинский патруль из трех БМП. Оккупанты потеряли двух человек убитыми, один был ранен.
Под прикрытием американских вертолетов украинцы отступили на свою базу.
На севере Ирака, около города Тель Афар был убит один амер. солдат с составе группы, которая попала в засаду на пути к месту взрыва шоссейного фугаса при прохождении патруля. Это уже второй случай, когда повстанцы применяют тактику выманивания противника с его баз.
В Фалудже сегодня оккупанты применили 250-килограммовые и одну полутонную бомбу для бомбежки позиций повстанцев на юго-западе города, когда те атаковали их на ряде участков городского фронта.
Фалуджа. Защитники "иракского Сталинграда" отбили мощную атаку американских карателей в районе аль-Джавлан. По сообщению агенства Мафкарат.
Наступление агрессоров началось на рассвете в понедельник. Повстанцы сумели окружить части наиболее продвинувшиеся морской пехоты и уничтожили до двух третей их состава, более 30 человек. Все попытки основных сил оккупантов деблокировать окруженную группировку ни к чему не привели. При этом повстанцы уничтожили один танк и два БТРа.
Сообщается также об уничтожении группы из 17 американских стрелков засевших в одном из высоких домов аль-Джавала. После отступления атакующей группировки из аль-Джавала, повстанцы окружили здание, где засели снайперы, взяли его штурмом и, захватив в плен американцев, убили их один за другим. После этого их тела были сброшены на улицу под радостные возгласы местных жителей, которых эти снайперы терроризировали последние дни.
То же агенство сообщает о сбитом в понедельник над Фалуджей вертолете Апачи.
Два американских военнослужащих было убито и пять ранено в результате взрыва фугаса, когда их автоколонна проходила через багдадский район аль-Вазирия в понедельник утром. по сообщению местных жителей, было подбито пюо меньшей мере 4 джипа Хамви.
В засаде у города аль-Таджи к северу от Багдада получили ранение 5 американских оккупантов. Еще один оккупант был ране от взрыва мины на шоссе у г. ад-Дивания.
Один американских солдат был ранен в Самарре, другой в районе аль-Искандария.
Три реактивных снаряда типа "Катюша" было выпущено по базе США в г, Киркук на севере Ирака. О потерях не сообщалось.
По сообщению испанских оккупантов они убили пятерых и захватили в плен семерых повстанцев в г. ад-Дивания во время боя с боевиками шиитской Армии Махди. Последние солдаты испанского контингента в Ираке должны покинуть страну 27 мая.
В аль-Куфе в понедельник повстанцы потеряли несколько десятков бойцов при попытке атаковать американских оккупантов на севере города, когда те продвигались к г. Наджаф, чтобы занять там базу, оставленную испанцами.
В Басре в результате взрыва фугаса при прохождении патруля был ранен один британский солдат.
В г. Карбала была обстреляна автоколонна, в которой находился президент Болгарии Георгий Парфанов, приехавший подбодрить контингент болгарских оккупантов, деморализованный постоянными обстрелами со стороны повстанцев и недовольных отношением к ним американцев и поляков, под чьим командованием они находятся.
Зеленая бригада, убившая две недели назад одного из захваченных ею итальянских наемников, объявила, что будет убивать по одному в день, если итальянский народ не перестанет молчать и не потребует вывести свои оккупационные войска из Ирака.
На что Савино Пезота, глава крупнейшего правого профсоюзного объединения CISL, зявил, что первомайские демонстрации ен будут превращены в протесты против поддержки Италией американской оккупации Ирака.
---

Dr_Jones

Молодцы иракцы.

sidorskys

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: