Пришла повестка а ВУС форму 26 не дает

gala05

звонил одногруппник, к нему вчера пришла повестка
сегодня я по его просьбе смотрел расписание работы ВУСа. там записка: в зачетно-экзаменационную сессию справок ф-26 ВУС не дает
что ему делать? просто на фоне местных сообщений о том, что недобор в Москве...

dron1990

забить и не париться.
призыв скоро кончится к тому же

worldexpress

сразу возникают вопросы
например, какая повестка еще может быть, если он студент дневного отделения?
если ничего не подписывал, пусть ею подотрется

gala05

проблема в том, что если приедет воронок с ментами, такими разговорами не отобьешься

vnuky7

Блин, ну тот химик, которого отпустили ведь отмазался.

Eleno4ka

до 31 декабря дотерпит пусть как-то, конец призыва
осторожненько пусть сидит в общежитии
у нас тут тоже некий трабл с военкоматом

gala05

он москвич

Eleno4ka

ну дверь пусть не открывает или поживет где-то в другом месте недельку

vnuky7

Да ладно тут 12 дней осталось потерпеть.

vnuky7

К тому же ему тогда всегда смогут помочь родители. потому как они рядом.

Fedor2008

Можно до ВУСовцев докопаться. Думаю, они пойдут навстречу, если всё критично.
Только как его, действительно, могут призывать, если он учится на дневном? ВУС же все данные предоставляет в военкомат.

vnuky7

Москвичи должны носить справки сами, это раз, в нашем вусе сидит просто неслыханная сука, это два. на встречу она не пойдет.

Fedor2008

Если я всё правильно помню, "должны носить" означает, что ВУС не хочет этим заниматься самостоятельно. Хотя у них это входит в должностные обязанности.
Но не уверен, что это так. Если ты про физфак, то у нас сидит не всегда вежливая тетка, да, но она пойдёт навстречу, если речь будет идти о том, призовут парня или нет, она обычно переживает по этому поводу.

shumilelena

Если все так критично и там действительно с***, то некая зелень все решит.

mancurov

то некая зелень все решит.

А я вот ни как не могу понять: Нахера мы должны давать взятки, чтобы люди выполняли свои должностные обязанности.
Это уже похоже нормой стало.!

trif

могут быть вопросы, поскольку ты каждый год обязан предоставлять такие справки сам в военкомат. ребята грамотно работают. не надо ушами хлопать. пока петух в задницу не клюнет, никто у нас ничего делать не будет. сам виноват. пусть идет в ВУС и требует справку. они обязаны ему дать по первому требованию

Jaroslavski

в смысле "пришла повестка"? он за нее расписался или нет?

worldexpress

спорить не с чем, все именно так

abscent

Бл.., заколебали уже законники хреновы! Решение призывной комиссии - административное и может быть обжаловано в суде, если я не ошибаюсь, в течении аж двух недель! Так что не сса..ь!

griz_a

А я как-то ходил просто со справкой из учебки. Все прокатило.

dimcom

В таком случае вопрос знатокам. Спрашивает телезритель Игорь Королев из г. Серпухова. Допустим, я подписал повестку, а в ней сказано, что я должен явиться к определенному дню для призыва. Я приезжаю на призывной пункт, прохожу медкомиссию, меня признают годным и направляют в радиотехнические войска под Ярославлем. Об этом узнают родители, которые, само собой, не желают такого поворота дел, и решают обжаловать решение призывной комиссии. Будет ли решение комиссии незаконным, если справка по 26-й форме не была предоставлена до момента принятия этого решения, а предоставлена уже после (в суде или еще где-нибудь)?
P. S.: Это ситуация из собственной жизни (до слов про медкомиссию, дальше выдумано когда просто не стал привозить справку в военкомат. А когда приехал туда за справкой для загранпаспорта о том, что не призывник (эх, молодость! то мне прямо там и вручили повестку. Сами понимаете, убегать бесполезно. В назначенный день я не явился, т. к. мне в ВУСе мозг ебали по полной, справку давать отказывались. Еще и выговор получил. Пришлось даже к проректору какому-то идти, объяснять отчего я такой распиздяй. Вобщем, в конечном итоге отделался я тортиком (тетеньке в военкомате вручил не особо парясь. Просто сложилось так все гладко.

abscent

Если к моменту прохождения комиссии ты уже имел право на отсрочку, то закон на твоей стороне! Хотя доказывать право на отсрочку твоё дело, а не их!

JOKER19890727

> Будет ли решение комиссии незаконным, если справка по 26-й форме не была предоставлена до момента принятия этого решения, а предоставлена уже после (в суде или еще где-нибудь)?
В суде всё может быть, особенно если связи и зелень есть.
Но если говорить о законе, то тебе предоставляется право на отсрочку. Именно право, а не сама отсрочка. В случае чего, суде это будут использовать в духе "не принёс вовремя справку ==> не воспользовался правом на отсрочку ==> сам дурак". И из воинской части назад по тем же соображениям уже навряд ли вернут.

qwer06

когда-то имел проблемы с ВУСом на фф. Отказывалась давать справку, пока не сменю приписное на в/билет. а военкомат (Серпухов) требовал действовать в обратном порядке.
Порылся в законах - обе стороны не правы были. Только с военкоматом было воевать напряжно. А с с. на факультете справился, но для этого шеф пообщался с проректором, который ее начальник (интересно: в главном ВУСе сказали, что она им не подчиняется, декану тоже). Выдавая справку высказала в мой адрес очень много и много всего пообещала. В общем, кровушки много попортила, но проблема решаема в любом случае, надо только напрячься.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: