Re: не ходите, дети, в лес - или новая милиция

madina

Лесникам разрешили дубинки, газ и наручники
текст: Олег Зегонов/Infox.ru
охрана природы
Сотрудникам государственного лесного надзора теперь разрешено применять к нарушителям резиновые дубинки, слезоточивый газ, наручники, собак, а также средства принудительной остановки транспорта. Применять спецсредства инспекторам Россельхознадзора и Росприроднадзора можно либо в случае оказания сопротивления, либо при подозрении в таких намерениях.
Сотрудники государственного лесного надзора наделены, согласно одобренному правительством постановлению, правом носить, хранить и применять спецсредства, в том числе резиновые палки, слезоточивый газ и наручники.
«Должностные лица при исполнении возложенных на них обязанностей по осуществлению государственного лесного контроля и надзора могут применять в качестве специальных средств: резиновые палки, слезоточивый газ, наручники, средства принудительной остановки транспорта», — указано в обнародованных Правилах хранения, ношения и применения специальных средств должностными лицами, осуществляющими государственный лесной контроль и надзор.
Сотрудники лесного надзора могут применять резиновые палки, наручники и слезоточивый газ «в случае пресечения сопротивления, оказываемого правонарушителем», «в случае задержания лиц, застигнутых при совершении преступления (правонарушения если указанные лица пытаются скрыться, либо имеются достаточные основания полагать, что они намерены оказать вооруженное сопротивление должностным лицам».
Кроме того постановление разрешает бойцам лесного надзора использовать средства принудительной остановки транспорта, если «имеются достаточные основания полагать, что конкретное транспортное средство является орудием преступления или совершения административного правонарушения, но его водитель не выполнил требование должностных лиц остановиться».
Использовать собак разрешается в случае оказания противодействия, в том числе при доставке задержанных лиц в служебные помещения лестного контроля или внутренних дел.
Согласно действующим постановлениям, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществляет контроль на землях лесного фонда в отношении лесничеств и лесопарков, расположенных густонаселенных субъектах, указанных в ч.2 т. 83 Лесного кодекса, а также в случаях, когда соответствующие полномочия изъяты у органов государственной власти субъектов федерации. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования осуществляет лесной контроль и надзор на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения. При этом сотрудники Россельхознадзора выполняют обязанности государственных лесных инспекторов.
Действующий порядок позволяет инспекторам пресекать и предотвращать нарушения лесного законодательства; осуществлять в установленном порядке досмотр транспортных средств и при необходимости их задержание; проверять соблюдение лесного законодательства; составлять по результатам проверок акты; давать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в результате проверок нарушений.

12457806

Вот так поймают в лесу с помощью газа, обездвижат наручниками и вы..бут дубинкой, воспользовавшись беспомощным положением)
А чо? У нас рыбнадзор заставлял браконьеров рыбу сурую жрать, и пиз..ли нещадно.

stm7929259

У нас рыбнадзор
Тот, что по Оке ходил (ходит)?
Мы частенько рыбачили на Оке в школе - так рыбнадзор ночью большим фонарем освещал берега чуть ли не ослеплял - сети искали, выпивку / жратву отбирали
Кто не успевал скрыться - и правда мог сырую рыбу жрать ;)

antru

либо при подозрении в таких намерениях.
"о боже - заяц! Он хочет на нас напасть!"

12457806

ага, на оке)

stm7929259

=) Круто!
Значит, тот самый рыбнадзор!

urchin

Из-за леса выезжает
конная миллиция
задирайте девки юбки
будет репетиция

Ryfargler

У нас рыбнадзор заставлял браконьеров рыбу сурую жрать, и пиз..ли нещадно.
надеюсь покалечили?

dmitry131

У нас рыбнадзор заставлял браконьеров
Таких можно и дубинкой ...ть :grin:

irenape

Хм, а как они называются, которые рыбу воруют, не браконьеры разве?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: