ДР Боба Марли

stm7543347

Кто-нить собирается на мероприятие?

StaS2405

а поподробней

stm7543347

http://www.melnitsa.ru/index.php?action=concert&id=59
День рождения Боба Марли

6 февраля во Дворце Культуры им. Горбунова состоится празднование дня рождения Боба Марли. В концерте примут участие «Пятница», « Jah Division», «ВПР и фестиваl всего на свеtе», «Карибасы», «Бажинда в тылу врага» (Самара) и многие другие. Помимо российских групп впервые в России выступит культовая британская команда «Zion Train» (UK).

Название Zion Train музыканты взяли по одной из песен Боба Марли. Группа, образованная в 1991 году, состоит из солистки Molar’ы (вокал, перкуссии Cod’а (melodica Tench’a (специалиста по живому дабу на вертушках Hake (trumpet Forkbeard’a (trombone). Будучи настоящими фанатами acid dub и реггей, на сегодняшний день они записали семь альбомов: “Passage to Indica”, “Natural Wonders of The Word of Dub”, “Siren”, “Homegrown Fantazy”, “Grow Together” “Love Revolution”. Последний альбом “Original Sounds of the Zion”, вышедший в 2002 году, нашел самые добрые отклики в музыкальной профессиональной среде. В 2001 году музыканты отметили одновременно десятилетие не только собственной группы, но и основанного ими же рекорд-лейбла Universal Egg, который изначально создавался специально для промотирования Zion Train.
Zion Train – это настоящий кладезь направления dub. Композиции последних пяти лет звучат ничуть не менее актуально, интересно и свежо.

Последнее время музыканты часто работают над совместными проектами с такими известными dub-reggae исполнителями, как Dredzone, The Shamen, Salt Tank, Sriral Tribe & Dub Tribe.

Помимо Zion Train на реггей-фестивале, посвященном дню рождения Боба Марли, выступит группа «Пятница». Харьковская команда, покорившая Москву, не имея ни одного официально вышедшего альбома, выйдет на сцену сразу после британских коллег. Полупрофессиональная запись «Пятницы» - «Uнплаггеd» - наполненена сильным, ярким голосом Андрея Запорожца, голосом, который музыкальные критики неоднократно сравнивают с неповторимым, казалось бы, тембром Боба Марли. Похвастаться подобным успехом без какой-либо рекламы могут, пожалуй, единицы. На фестивале группа исполнит свои лучшие - всем известные - композиции, а также новые, еще не исполнявшиеся песни.

Следующий участник фестиваля - "Jah Division" - является безусловным лидером российской реггей-сцены. Бессменным вдохновителем и организатором группы, существующей уже более пятнадцати лет, остается Герберт Моралес, сын кубинского революционера и российской аристократки. Г. Моралес на выступлениях молится, общается с публикой, что в сочетании с великолепным мастерством музыкантов создает неповторимый саунд этой великолепной группы.

Для лидера другой российской команды – «Карибасов» ( иначе: «Карибских асов») - Дмитрия Васильева реггей – нечто большее, чем просто стиль. Реггей, по мнению музыканта, напоминает «христианскую духовную музыку, акапелу, но в то же время позволяет «вибрировать» о Боге - не замыкаясь в пределах религии». «Карибасы», став одной из культовых групп Санкт-Петербурга, наравне с «Jah Division» заполняют нишу dub & reggae музыки в России. Любители расслабленного отдыха для себя и своих слушателей умудряются сочетать петербургский выверенный стиль с ямайским солнцем.
В фестивале также примут участие группы «В.П.Р. и фестиваl всего на свеtе» а также Самарская команда «Бажинда в тылу врага»

Цены: 500 - 800 руб.

feathers

а там не уточняется - Zion Train почтят нас так же, как LTJ Bukem во время одного регги-фестиваля?

anna7

нечего там делать? просто представте себе др боба в дк горбуноава-куча мусоров и все такое а курить-то где? не я лучше зарублю у себя и покурю спокойно с бульбика без заморок

stm7543347

Zion Train почтят нас так же, как LTJ Bukem во время одного регги-фестиваля?
А как это было? (ты не помнишь ты забыла дверь закрыла... ой, о чём это я?)
2Pika: ну, вперёд. Меня лично прикалывает растаманов послушать.

feathers

было так, что все обломались - он вообще не приехал. несмотря на обещания организаторов, представлявших его как headlinerа фестиваля...

killer333

может на алиенов?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: