Почему у нас нет официальной пропаганды?

marina-k

Порезали как наследие кровавого режима?
В тех же САСШ каждый гражданин знает что платит налоги, на какие благие дела они идут и т.д. То есть чётко знает что он приносит своему государству пользу.
У нас же за 16 лет народу привили мысль что это всё таки не народ для государства, а наоборот.
Но то что народу надо что-то делать для развития СВОЕГО государства у нас вообще умалчивается.

demiurg

Пропаганда есть.
2. Мысли такой вовсе не привили.
3. О том, что ты должен государству нет нужды говорить по ящику, т.к. об этом неустанно напоминает повседневность

Dizell77

В тех же САСШ каждый гражданин знает что платит налоги, на какие благие дела они идут и т.д.
да лана..если у нас будет все так прозрачно, то все увидят скока денег тырится у нас так низзя

pilaf4

Просто у них врут с более честным лицом.

popov-xxx25

да лана..если у нас будет все так прозрачно, то все увидят скока денег тырится у нас так низзя
Думаешь, американцы знаю на что идут их налоги? Ну, скажем, на поддержку какого-нибудь бен-Ладена в борьбе с Советским Союзом в Афганистане, или его нефтяных родственников в Саудовской Аравии или ещё чего. Да даже если и знают, то что могут изменить?

gr_nik

Почему у нас нет официальной пропаганды?
А ты телевизор включал? Там, по-моему, кроме пропаганды и каких-то совсем глупых, пожирающих мозг программ, ничего и нет больше.

dmitri71

 Власти нужно стадо баранов, которым можно было бы, легко управлять. На это и направлена вся пропаганда и она ЕСТЬ. Через телевизор тебе постоянно внушают нужные мысли и нужную точку зрения, а для пущей верности утренние новости повторяют по нескольку раз, одно и тоже до самого вечера, чтобы лучше запомнил. Это как разучивать стихи: повторил несколько раз и выучил. Заметь, что практически нет альтернативных новостей и телепередач. На всех каналах по новостям одно и тоже. Лица дикторов только меняются, да значок канала.
 Ты под официальной пропагандой понимаешь некий свод правил, который бы выполнял каждый россиянин? По типу: построй дом, вырасти сына и дерево (то что в советские времена называли ИДЕЕЙ)? Такой свод правил сложно составить, а точнее, пока, властьимущим НЕ НУЖНО И НЕ ВЫГОДНО, так как им самим, в первую очередь придётся соответствовать своей же пропаганде. Для них лучше пока действовать векторно:формировать мнение только на какие-то отдельные события в стране. Например: назревает грузино-абхазкий конфликт. СМИ подсвечивают с лучшей стороны абхазов, с худшей стороны грузин, правительство защитниками униженных и угнетённых. Если грузин, то убийца мирных жителей, агрессор. И это начинают вдалбливать в голову с нескольких каналов по нескольку раз в день да так, что посмотреть на эти события с другой точки зрения становиться практически невозможным. Очень сложно даже представить эти события глазами хохлов, грузин или американцев.
 Вспомни как транслировали в новостях о пожаре в секторе В: слаженная эвакуация, сработавшая система, какие-то учения, электропроводка...

stream999

Потому что у нас НЕТ иного мнения!

dgretetre

amen
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: