План Медведева :)

paoook

Президент РФ Дмитрий Медведев представил план антикоррупционной реформы в России, выступая сегодня на заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными (представительными) органами госвласти субъектов РФ "Законодательное обеспечение противодействия коррупции".
По его словам, в настоящее время подготовлен ряд мер, которые создадут системную основу для противодействия коррупции в РФ. В своем выступлении глава государства отметил, что необходимо на законодательном уровне определить такие понятия, как "коррупция", "профилактика коррупции", в части ужесточения требований к лицам, претендующим на занятие госдолжностей, судей и других; необходимо развитие общественного и парламентского контроля, сокращение категории лиц, в отношении которых предусмотрен особый порядок производства по уголовным делам.
Кроме того, Д.Медведев отметил, что необходимо ужесточить административную ответственность юридических лиц, причастных к коррупционным нарушениям, предусмотреть такую норму, как дисквалификация, которая применяется в качестве административного наказания, а также ужесточить требования к судьям, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, представителям Счетной палаты, Центрального банка и других.
Как сообщил глава государства, в РФ планируется установить запрет на прием граждан на госслужбу, в правоохранительные и судебные органы, имевших судимость или уволенных с государственной службы по дискредитирующим обстоятельствам.
Д.Медведев отметил необходимость усиления контроля над использованием государственного и муниципального имущества, совершенствования норм закупок, передачи части государственных функций в негосударственную сферу, а также соблюдения принципов служебного поведения государственных служащих.
Президент также добавил, что нужно повышать профессиональный уровень юридических кадров и правовой культуры граждан, в том числе с привлечением средств массовой информации. Д.Медведев высказался за сокращение количества юридических вузов, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к высшим учебным заведениям.
Д.Медведев особо подчеркнул, что Россия должна вступить в 2009г. с современным антикоррупционным законодательством. "Мы должны войти в новый год с новым антикоррупционным законодательством, за которое не будет стыдно и которое будет эффективно применяться", - сказал президент РФ. При этом он отметил, что у него на рассмотрении уже находится первый, неокончательный проект национального плана по борьбе с коррупцией, который "должен вылиться в систему федеральных и местных законов". По словам Д.Медведева, нужно перейти к "серьезной юридической работе", чтобы "хотя бы за полгода" данные наработки превратились в свод законов. Он подчеркнул, что это "большая серьезная работа, к которой уже сейчас надо начать готовиться".
При этом глава государства выразил неудовлетворение тем, что на сегодняшний день коррупция в России превратилась в "способ существования" и, "к сожалению, в повседневную норму жизни". "Должен констатировать, что люди смирились с таким положением дел", - подчеркнул Д.Медведев, добавив, что "коррупция превратилась в способ существования для огромного количества людей". Президент считает, что граждане предпочитают дать взятку, вместо того чтобы обратиться в правоохранительные органы, а получатели взяток не ощущают никаких рисков или считают, что этими рисками можно пренебречь.

Как же они затрахали... Каждый год та же песня. А еще надо сделать определение слова "коррупция", без этого просто никуда. Прям математики, епт.

rol72

борьба пчёл с медом продолжается!
Интересно, кто все-таки победит? Пчёлы или мёд? Ваши ставки! :)

katrinmania

борьба медведя против пчел за мёд, скорее

paoook

Кстате включил вчера телек, а там он, Медведев. Когда говорит, глаза постоянно блуждают, на одной точке не останавливаются. Ни в камеру, ни в глаза собеседника не смотрит. Он всегда так?

Irina_Afanaseva

Ни в камеру, ни в глаза собеседника
он просто не привык ещё, теряется - куда смотреть лучше :)
по теме - если внатуре закурить такой план, много крови будет...
кто знает - может оно и лучше на тормозах спустить... лишь бы зарплату повысили и жильё дали, а сами пусть при этом коррумпируются сколько им влезет

rol72

борьба медведя против пчел за мёд, скорее
борьба медведей с пчелами это вполне себе реальность, тогда как борьба нашего правительства с коррупцией это чистой воды сюрреализм :)

Irina_Afanaseva

воды сюрреализм
нет, это россиянский путь к "общественному договору"

seregaohota

лишь бы зарплату повысили и жильё дали, а сами пусть при этом коррумпируются сколько им влезет
С чего бы? Всё связано в этой лучшей из стран мира. Чем больше берут воры и взяточники - тем меньше остаётся остальным, о коррупционном % в цене жилья не таясь говорят. И он значителен. Опять же всякие экологические и прочие риски, напрямую нас касающиеся. Например такой завод по переработке мусора, а не сякой, и там стоит, а не сям, и марля вместо супер-пупер фильтров и т.д. Ввоз радиоактивных отходов, подписанный Путиным и т.д. Куча продуктов изготавливаемых на коленке в подвале где-нибудь в Мытищах в наших супермаркетах под всякими брендами. Всё она родимая, коррупция.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: