В.Путин предложил Латвии "от мертвого осла уши" (жжот опять)

maria75

В.Путин предложил Латвии "от мертвого осла уши"
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/05/23/23181532_bod.shtml
Президент РФ Владимир Путин считает, что территориальные претензии стран бывшего СССР, в частности Балтии, беспочвенны и недопустимы. "Мы никогда не будем вести переговоры на платформе каких-либо территориальных претензий", - сказал В.Путин на встрече с коллективом газеты "Комсомольская правда".
Комментируя претензии латвийской стороны на территорию Пыталовского района Псковской области, В.Путин отметил: "Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши".
По мнению президента, страны, предъявляющие сегодня свои территориальные претензии, рассчитывают не на то, чтобы получить землю, а на то, чтобы испортить отношения с РФ, передает телеканал "Россия".
По словам главы государства, в результате развала Советского Союза Российская Федерация "отдала десятки тысяч километров своих исконных территорий". Как отметил президент, сейчас не стоит судить, хорошо это было или плохо, но "выслушивать бредни о том, что мы должны кому-то пять километров, недопустимо".
Напомним, что, выступая ранее на пресс-конференции по итогам саммита Россия – ЕС, на вопрос эстонской журналистки по проблеме госграниц со странами Балтии Владимир Путин ответил: "Россия готова к подписанию соглашения по границе и с Эстонией, и с Латвией. Надеемся, что они не будут сопровождаться дурацкими по своему содержанию требованиями территориального характера. Сегодня в Европе, в XXI веке, когда одна страна предъявляет территориальные претензии к другой, и одновременно хочет ратифицировать договоры по границе – это полная чушь, сапоги всмятку, не соответствующая ни духу строительства общеевропейского дома, ни смыслу того, что мы делаем вместе с Евросоюзом".
С Латвией Россия не согласилась подписывать договор о госгранице из-за деклараций латвийского МИДа. Осложнения возникли в связи с принятой правительством Латвии так называемой "разъясняющей декларации", в которой, среди прочего, выдвигаются по существу территориальные претензии к России. В этих условиях, до тех пор пока декларация не будет дезавуирована, Россия не подпишет договор о границе.
Напомним, что в соответствии с договором, подписанным в 1920г., Пыталовский район (Псковская обл.) входил в состав Латвии. Однако после войны он был включен в состав РСФСР. Латвийское правительство настаивает на передаче этого района под юрисдикцию Латвии.
Следует отметить, что 18 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Эстонии Урмас Паэт подписали в Москве договоры о госгранице и разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.
23.05.2005

pita

Лучше бы он молчал На такую мелочь, как эти "лидеры" прибалтийских государств даже внимания обращать не стоит.

mmm3mmm

воистину жжот

Kashtanova

воистину расцвет российской государственности
небывалая дипломатическая победа
салюта не будет?

anderson2908

Предлагаю обмен: Саакашвили отдает нам Абхазию и Осетию, а мы ему - Чечню

mmm3mmm

Предлагаю другой обмен: Саакашвили нам Абхазию и Осетию, а мы ему - Латвию.

anderson2908

Предлагаю другой обмен: Саакашвили нам Абхазию и Осетию, а мы ему - Латвию
Это ж какую взятку надо Вайре дать, чтоб она пошла на то же самое, на что пошло правительство Латвии в 40-м? Ведь без вхождения Латвии в состав России передать ее Грузии мы не сможем...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: